2009/10/02 - 2009/10/13
quericoさん
- quericoさんTOP
いよいよ長旅の末、大雨の中、やっとこさホテルに到着っ。
結局、Door to Doorで24時間近くかかりましたねっ!!
ホテルは、Playa Del Carmenの海沿いにある、Gran Porto Real。
なぜこのホテルにしたか、って言うと。 。。
まず、カンクンに行く事が最初の目的でした。
が、カンクンについて色々調べてたら、食いしん坊の私たちにうってつけのシステム、 All Inclusiveっていうステキなものがあるって事を知りました。全てのレストランでの食事、飲み物、ルームサービス、各種アクティビティが宿泊料に含まれている、というもの。
あー、ステキ。
しかも、ホテルエリアは物価も高いし、食事の度に外に出てお店を探して、チップ計算して、の煩わしさが無いっ。 で、その中でひときわ綺麗で豪華な、Realグループのホテルに泊まりたい、と思って。
だけど旅行代理店のツアーには、このホテルがあまり無くて。あっても、前半は他のホテルに泊まって、等のツアーしかなくて(なので、自分達手配の旅になったんだけどねっ)。
で、ネットで色々調べているうちに、カンクンの南の方に 'Playa del carmen' という場所があることを見つけて。ヨーロッパ人観光客が多く、小さな街にメキシコらしさが詰まっている、という事を知り。俄然、行ってみたくなって。
そして、プラヤにもRealグループのホテルがあったので、その中の一つGran Porto Realを選びました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
このホテルは、ホテルエントランスにも壁やドアが無く(上手く説明出来ないっ)とっても開放的。
奥の方からは、生演奏と楽しそうな宿泊客の騒ぐ声が聞こえて来て、リゾート気分を一気に押し上げてくれます。
到着した私たちを迎えるのは、美味しいウエルカムシャンパン!!
そして、シャンパンを飲みながらチェックイン。
すると「何かハネムーンを証明出来るものがあれば、部屋をアップグレードしてあげるよ!!」って言われ。。。
そんなもの、何も持って来てない!!だけど、何か無いか探した結果、保険証くらいしか無くて。しかし私たちのつたない説明を聞き「OKもうわかったよっ」という感じで、無事にオーシャンフロントカテゴリーへの宿泊で通してくれました(笑)。
写真は、ポーターさん。
スペイン語なまりの英語で、色々話しかけてくれますよ!!
そして、部屋に荷物を置き、このホテル最初の食事へ。
ビュッフェのAlbatrosへ。
新鮮な魚介類やお肉、野菜、フルーツが並んでいます。そして好きなものをチョイスし、好きな方法で焼いてもらいます。
イカや牛を焼いたものに、メキシコのライムをたっぷりしぼっていただきました。
感激!!
で、移動の疲れもあり、この夜は早々に寝てしまいました。。。
Vol.4へ続く・・・
quericoさんの関連旅行記