その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一番楽しみにしていたマナモック島とピクニックランチのツアーへ行きます。<br /><br />こんなに美しい景色を見た事がない!!って言うロケーションの下でランチが出来るなんて夢のよう♪<br /><br />誰もいない砂浜を一人占め出来ちゃう贅沢。<br /><br />あぁーー本当に楽園でした。<br /><br />もう最高!!!<br /><br /><br />☆1日目 マニラ泊<br />☆2日目 アマンプロ泊 到着<br />☆3日目 アマンプロ泊 シュノーケリング&プール&お散歩<br />★4日目 アマンプロ泊 ピクニックランチ(マナモック島)<br />☆5日目 アマンプロ泊 シュノーケリングツアー&マッサージ<br />☆6日目 ソウル泊 <br /><br />本旅行記は★のアマンプロ宿泊の旅行記です<br />

ついに念願のアマンプロへ~♪vol.4 (アマンプロ宿泊 ピクニックランチ編)

2010/04/20 - 2010/04/26

きらきらさん

誰もいない砂浜を一人占め出来ちゃう贅沢。

あぁーー本当に楽園でした。

もう最高!!!

☆1日目 マニラ泊
☆2日目 アマンプロ泊 到着
☆3日目 アマンプロ泊 シュノーケリング&プール&お散歩
★4日目 アマンプロ泊 ピクニックランチ(マナモック島)
☆5日目 アマンプロ泊 シュノーケリングツアー&マッサージ
☆6日目 ソウル泊

本旅行記は★のアマンプロ宿泊の旅行記です

アシアナ航空

朝目覚めると今日も快晴!!

やったね〜♪

写真はお部屋のカギ
    昨日見たでっかいカメさんがモチーフなのかな?!

ツアーを申し込む時に「出発は何時が良い?」と聞かれたので「うーーん。10:00時位が良いな」と言うやり取りをしたので出発は10:00に決定。

「何時に集合して下さい」って言うツアーじゃないのが楽チンでイイね。

ビーチクラブで待っていると、クルーザーにテキパキと荷物を乗せてスタッフが準備をしてくれています。

どんなツアーなのかわくわくだわぁ〜。

クルーザーに乗り込んでツアースタートです。

まずはアマンプロスタッフの大半が暮らしているマナモック島を目指します。

ツアーはマナモック島散策→シュノーケリング→ピクニックランチの予定。

マナモック島が見えて来ました。

ルンルン♪

マナモック島上陸

第一印象は素朴な村と言う感じです。

マナモック島在住のアマンスタッフが島を案内してくれます。

日用雑貨の店があったり

教会があったり

学校があったり

鶏が離し飼いだったり

干物が作られていたりします。

島にはとっても子供が多くて

裸足で楽しそうに追いかっけこをしたり

木のぼりをしたりのどかな光景を目にします。

そしてどこのファミリーも仲良しそう。

日本の昭和初期の「ALWAYS3丁目の夕日」みたいな光景が随所にみられました。

再びクルーザーに戻ってシュノーケリングのポイントに移動します。

クルーザーに乗り込むとすぐに冷たいお水をくれるのでありがたいわ〜。

日焼け止めも準備されています。

ガイドさんの後に続いて海中散歩〜。

でも・・・私は潜れないのでぷかぷか浮いてるだけだけど。

海はサンゴがいっぱい。

でもお魚は少なめかな・・・。

そしてランチをするために真っ白な砂浜に上陸〜。

だーれもいません!!

この景色を一人占め。

遠浅の綺麗な海がどこまでも続きます♪

前後・左右どこを見ても景色が美しいーーーっ

テンション上がりまくりだわ〜っ

クルーザーからせっせと荷物を降ろして

こーーーんなに素敵な所にセッティング♪

さえぎる物が何もなくてあるのはこの青い海と青い空と白い砂浜だけです。

すごーーーいっ!!

最終的にこんな感じで完了〜。

ふかふかマットも敷かれていて座り心地良さそうだわー。

日本の暑さと違ってパラソルの下の日陰に居るととても心地が良い暑さです。

ランチの中身は事前にオーダーできます。

スタッフのお兄さんが伊勢海老が美味しいよ〜と勧めてくれたのでメインにそれをチョイスして、後はサンドイッチとサラダを注文

サンドイッチは2種類オーダーしてで卵サンドとビーフサンド。

これも中身をチョイス出来ます。

お皿にでーーんと伊勢海老をのせて頂きまーす。

この伊勢海老お兄さんのお勧めだけあってとっても美味♪

まぁーこの景色を見ながら食べれば何でも美味しいとは思うけど・・・今回の滞在中でこの時の食事が一番美味しかったな。

デザートは手前がアップル&シナモンケーキ、奥がフルーツ盛り合わせ。

このケーキもとっても美味しかった〜。

そうそう私達が食事をしている時はスッタッフはクルーザーに戻ってしまって姿は見えません。

なので他の人の視線を感じずに、この綺麗な景色を堪能出来ちゃうのです。

お腹がいっぱいになったのでずーーと続く砂浜を歩いてみる事に。

このすばらしい景色にうっとり夢心地・・・・。

こんな綺麗な風景に自分の身を置ける事に感謝!!

まさに楽園だね。

こんな綺麗な景色に溶け込むように、ヒトデも綺麗な色をしているんだね〜。

楽しすぎる〜っ!!

気が付くとパラソルがあんな遠くに。

そろそろ戻りますかね〜。

楽しかったツアーを終えてアマンプロに到着。

今日は一日炎天下で遊んでちょっと疲れたので夕飯はルームサービスにしました。

ポテトたっぷりのクラブハウスサンド

そして今晩のお菓子はクッキーです。

あぁー今日も最高に素敵な一日だったわぁーー。

明日も楽しもうっと。

vol.5に続く〜

• たらよろさん 2010/07/09 10:14:50
    ほんと、楽園だ〜
    こんにちわ〜〜

アマンプロのプライベートツアー面白いですね。
    マナモック島という島からスタッフ達は通っていらっしゃるんだ〜
    自分達の住まいとしている島を案内するって面白いコンセプト♪
    教会や学校があって、お店もあって、
    地元のローカルな島そのもの。
    真っ白な砂浜とグラデーションブルーの海。
    そして誰も居ないその空間。
    正に楽園ですよね〜
    こんな素敵な時間を私も過ごしてみたい・・・本当にそう思います。

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/07/11 17:25:38
    RE: ほんと、楽園だ〜
    たらよろさん

こんにちは〜。

そうそう本当に楽園でしたよぉ〜。
    もう感激しっぱなしでした。

思い出すだけでまたテンションが上がります(笑)

一人占めできる楽園ビーチは本当にお勧めで〜す。
    アマンプロに行ったら是非行ってみて下さいね。

そしてたらよろさんもリッツで優雅なお時間を過ごされたご様子。

またじっくりお邪魔させていただきますね。

私は南の島に行きたいですが・・・懐がさびしいので少々お預けです(涙)

ではではまた〜

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る