その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目から帰国日まで。

アマンプロ☆2010 その2

2010/03/05 - 2010/03/09

うみむこ

うみむこさん

滞在3日目から帰国日まで。

飛行機
JALウェイズ

3日目の朝食
    フィリピーノブレックファースト

アメリカンブレックファースト

シュノーケリングツアーに参加しました。
    1日に2回催行される無料のエクスカーションです。

5分程でポイントへ

まずはスタッフが餌付け(笑)

次のポイント

ひとしきりシュノーケリングを楽しんだらビーチクラブへ戻ります。

ピクニックグローブ(ピザレストラン)

メニュー

サラダ

サラミとチーズのピザ、チキンとハーブのピザ、苺とホワイトチョコのピザ
    どれも美味しかったです。
    アマンプロではレストランを利用しても伝票にサインを求められることも部屋番号や名前を聞かれることもありません。
    全てのスタッフがゲストが誰かをきちんと把握しているそうです。

ピクニックグローブからビーチへ

滑走路

キッズクラブ

テニスコート

スーベニアショップ

この日の夕飯もインヴィラで。
    こちらはナシゴレン。

カレー

ミーゴレン

4日目
    シーカヤックに乗りました。

私たちのカシータ前。
    このぐらい離れても膝くらいの深さです。

ビーチクラブへ戻り

スパニッシュの昼食です。

その後はプールへ。
    少し奥まった場所にあるバレがお気に入り。
    スタッフの姿は見えないけど呼ぼうと思うと何処からともなく現れます。
    この絶妙でさりげない距離感がさすがアマン。

• スパ

スパ

トリートメントルーム
    日焼けによる火傷が酷く、マッサージは無理なので日焼けのケアをお願いしました。

きゅうりのお風呂

最後の夜はカシータ前のビーチでプライベートBBQを予約。
    雰囲気は最高でしたが、肉が生焼け過ぎて私と夫のお腹は大変なことに…(翌日ドクターを手配してもらいました)

スイートテンの記念にケーキをプレゼントしていただきました。

最終日の朝食
    フィリピーノブレックファーストなど

そして帰国の途へ

小さくなっていくパマリカン島

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る