その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はvol.1http://4travel.jp/traveler/kirakirapw/album/10454911/の続きです。<br /><br />約10年ぶりのアマンリゾート再訪♪<br />前回はバリでしたが、今回は初のワンアイランドリゾートの「アマンプロ」へ~。<br /><br />念願だったこの地についに上陸~!!!<br /><br />ずーーと来たかったのよね。<br />その願いが叶って嬉しい♪♪<br /><br />どんな滞在になるかわくわくだわぁーー。<br /><br /><br /><br />☆1日目 マニラ泊<br />★2日目 アマンプロ泊 到着<br />☆3日目 アマンプロ泊 シュノーケリング&プール&お散歩<br />☆4日目 アマンプロ泊 ピクニックランチ(マナモック島)<br />☆5日目 アマンプロ泊 シュノーケリングツアー&マッサージ<br />☆6日目 ソウル泊 <br /><br />本旅行記は★のアマンプロ宿泊の旅行記です

ついに念願のアマンプロへ~♪vol.2 (アマンプロ宿泊 到着日)

2010/04/20 - 2010/04/26

きらきらさん

約10年ぶりのアマンリゾート再訪♪

念願だったこの地についに上陸~!!!

ずーーと来たかったのよね。
その願いが叶って嬉しい♪♪

どんな滞在になるかわくわくだわぁーー。

☆1日目 マニラ泊
★2日目 アマンプロ泊 到着
☆3日目 アマンプロ泊 シュノーケリング&プール&お散歩
☆4日目 アマンプロ泊 ピクニックランチ(マナモック島)
☆5日目 アマンプロ泊 シュノーケリングツアー&マッサージ
☆6日目 ソウル泊

本旅行記は★のアマンプロ宿泊の旅行記です

アシアナ航空

4月21日

11:00にハイアットにアマンスタッフが迎えに来てくれる予定が渋滞だったせいか10分程遅れて迎えが到着。

うわさ通りベンツでした。

いよいよアマンプロへ出発だと思うと心躍るなぁ〜。

良い香りのおしぼりとお水が用意されています。

それにしてもマニラの運転はすごい。
    車線はあっても無いのと同然。
    車が入り乱れて走っています。

海外でも比較的レンタカーを借りて運転をする私達ですが、マニラでは絶対に無理だぁ。

でもこのアマンスタッフは軽やかに運転しています。
    さすがですな。

アマンプロのラウンジに到着。

道路からこのように奥深い通路を歩いて来ると・・・

アマンプロのラウンジがあります。

そして皆さんがブログや旅行記によく書かれている噂の体重計。

でも他の人に見られないように目盛りは目隠しがしてありました。

ホッ・・・良かった。

そしてラウンジで飲み物とお菓子を頂きます。

もちろんくにちゃんさんお勧めのアイスティーをオーダー♪

ラウンジには私たちの他に2組。

ファミリー1組と女性が一人。

女性の一人旅でアマンプロですか??
    カッコいい〜っ。

こちらのアマンプロの飛行機で出発。

朝は曇っていたけど段々お天気になって来て気持ちが良いわ〜。

はりきって一番に搭乗(笑)

なので席も一番前で操縦席をガン見。

こんなに間近で操縦する姿を見た事がないので興奮します。

アマンスタッフのお見送り〜。

行って来まーす。

飛行機に乗り込んであぁーーついに出発だわぁ!!とわくわくして待っていたのですが・・・なかなか離陸しません。

他の飛行機が離陸するのを順番待ち。

30分程遅れて出発〜。

飛行機にあった地図で航路を確認〜。

今どこら辺かしら?
    後どの位かなぁ??

と胸は高鳴ります♪

アマンプロのあるパマリカン島はこんな感じなのね〜。

初めて行く所は素敵な所だと良いなぁと言う期待感と、その期待を裏切らないで欲しいなぁと言う少々の不安感があってちょっとドキドキ。

ついにパマリカン島が見えて来た!!

わぁーい!!

操縦席からも真っ青な海。

素敵だわーーー。

そしてスタッフがお出迎え〜

やっと念願のアマンプロに到着したーーー!!

マニラよりも空が青い!!

日差しが心地良いぞ〜っ

そしてお迎えのカートに乗ってお部屋へ向かいます。

途中でアマンスタッフに会うとこうやって皆笑顔で挨拶してくれるのがとっても良い感じ♪

島内を色々案内してもらいながら、今回宿泊するカシータに到着。

部屋番号指定で予約したNO.40のデラックスヒルサイドカシータです。

この階段を上って行くと・・・

窓から綺麗な海が見渡せるお部屋に到着〜

思わず息をのんじゃうほど美しい景色が広がっています。

感・感・感激〜!!!!

写真で何度もみたベッド。

今夜からここで寝られるのね♪

ベットルームのお隣にお風呂とダブルボールの洗面台とシャワールームとトイレがあります。

右側がベッドルームへつながっています。

とにかく広々快適だわーー。

シャワールーム

可動式のシャワーじゃないのがちょっと不便・・・。

そしてこの備え付けのシャンプー&リンス香りはとってもナチュラルで好きな香りなんだけど、洗うとキシキシでゴワゴワになります(涙)

窓があって明るいバスルーム。

そして外に出るととにかく眺めが良い。

お部屋から海を眺めたかったのでこの部屋にして大正解だったと思うな。

去年モーレア島の「レジェンドリゾートモーレア」http://4travel.jp/traveler/kirakirapw/pict/16987867/から見た景色が心に焼き付いて、綺麗な海を見ながら過ごせる高台のホテルっていいじゃん!!って思っていたのでこのNO.40の部屋はまさに私の希望通りでした。

こーーんな綺麗な海をお部屋から見れて幸せだぁ。

ちなみに手前に見える屋根はプライベートのヴィラです。

いいなぁーー。

お部屋の窓にも綺麗な海が写っていてテンション上がるなぁ〜♪

メッセージカードとウエルカムドリンク&お菓子。

このジュースとっても美味しかった♪

こちらもFreeのドライフルーツ&ナッツ

ウエルカムフルーツ

フルーツは滞在中毎日頂きました。

パイナップル絶品。甘くて美味しい♪

そして滞在中大活躍したコーヒーメーカー

右の黒い箱にコーヒー(2種類)とレモンティとカモミールティが入っていて、好きな物を飲めるようになっています。

そして嬉しい事に飲んでも飲んでも補充してくれます(笑)

コーヒーはブラックなのにレモンティはなぜかすでに砂糖が入っていて最初から甘いです。

最初に飲んだときはすでに砂糖が入っていて、びっくりしたんだけど、これが意外と美味しくて毎日飲んでいました。

テレビとオーディオのリモコン。

アマンのCD

ボディタオルはヘチマです。

箱の中にはシャワーキャップが入っています。

外出用に使える帽子とバック

この他にビーチサンダルも揃っていました。

このレモンジュースみたいなジュース(何のジュースかわかりませんでした)とっても美味しかった♪

お部屋を一通り物色して落ち着いたので、次は外へお散歩に行って来まーす。

大好きなプルメリアを発見。

島の先端まで来て見ると階段を発見。

階段を上がって行くとテーブルと椅子が。

ここでもディナーのセッティングをしてくれるらしいです。

そしてフローティングバーを発見。

でも・・・私はゆらゆらしながらお酒を飲んだら絶対船酔いしちゃいそうだなぁ。

丁度夕方になってきて、船着場からパマリカン島に住むスタッフが帰宅する感じでした

プールサイドのレストランに到着。

他のゲストは居ない様子。

せっかくなのでプールサイドのテラスで休憩する事に。

アマンプロに到着してからの初ビール。

現地のフィリピンのビールをチョイス♪

日が落ちて来たのでキャンドルを点けてくれました。

ライブラリーを覘いて本を物色して、お部屋へ戻りまーす。

そろそろお腹も空いてきたんだけど・・・お部屋でまったりしたかったので、アマンプロ初の食事はルームサービスに決定。

ナシゴレンとハンバーガーとシーザーサラダ

がーーーん。

海外へ行くと必ずと言っていい程ハンバーガーをオーダーする事が多いけど、美味しくないハンバーガーに遭遇する確立はかなり低いのに・・・、このハンバーガー正直美味しくなかった。

やっぱり色んな方々がアマンプロの食事は美味しくないって言っていたのは本当みたい。

軽くショックだわーーー。

でも明日からのアマンライフenjoyするぞーーー!!

Vol.3へ続く

• puyomushiさん 2010/08/28 21:45:48
    アマン素敵です〜
    きらきらさん、こんばんは。

そして、はじめまして☆彡
    GWにエルニドに行ってもう1回くらいフィリピンに行きたいと思っている
    puyomushiと申します。

やっぱり、アマンはちがいますねーー
    エルニドは自然が美しいのですが、リゾートにラグジュアリーが
    少なすぎます((+_+))
    アマンはお食事は??の部分もあるようですが
    あとはばっちりですね〜

きらきらさん、puyoと同じでビーチリゾートがお好きなようなので親近感です。
    これからもよろしくお願いします(^.^)/~~~

puyo

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/08/29 23:11:35
    RE: アマン素敵です〜
    puyoさん

はじめまして〜。

メッセージ&投票ありがとうございます。

エルニドへ行かれたんですね〜。
    飛行機に乗るラウンジが確かアマンプロのラウンジの正面でしたよね??

ラウンジで待っている時からエルニドってどんな感じなのか気になっていたのでゆっくりpuyoさんの旅行記を拝見させて頂きたいと思いまーす。

アマンプロのビーチもとっても綺麗でしたよぉ。
    中でもピクニックランチで連れて行ってもらったビーチは最高でした♪
    puyoさんもビーチリゾートがお好きなら絶対気に入る事は間違いなしです(笑)

青い海と青い空は癒されますよね〜。

こちらこそ今後とも是非宜しくお願いします!!

ではではまた〜。

• べ〜こんさん 2010/06/20 17:07:34
    ビーチ
    きらきらさん、はじめまして☆

ご訪問頂き、ありがとうございました♪

率直に申し上げて、行きたい!

素晴らしいビーチですね!最高です☆

べ〜こん

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/06/21 09:26:18
    RE: ビーチ
    べーこんさん
    はじめまして。

メッセージありがとうございます。
    アマンプロのビーチ素晴らしかったですよ〜♪

べーこんさんの旅行記拝見しました。
    なんともfreeなスタイル。

一人旅をした事が無い私には衝撃的でした。
    この行動力をあやかりたいものです。
    パワフルですね〜。

またお邪魔させてもらいます。
    ではでは

• zzr-cさん 2010/06/15 14:50:07
    綺麗なところ
    きらきらさま こんにちは!

アマンプロってアマングループってことですか?無知なので^^;

2日間かけないと行けないような所なんですね!
    近いような遠いような所です^^;

でもその甲斐ありますよ、空は澄んだ青だし海はきれいだし。

フルーツやドライフルーツフリーは良いです。

コーヒーもドリップなんですね!

フローティングバーってちょっと沖すぎませんかぁ^^;

ハンバーガーがお口に合わなかったようです^^;

じぃ〜

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/06/19 19:01:22
    RE: 綺麗なところ
    zzr-c様

こんにちは〜
    メッセージありがとうございます。

アマンプロはアマングループのホテルの一つです。
    マニラまでの直行便なら2日かけずに行かれるんですけど、私達はマイルを使って行こうとしたのでソウルでトランジットしないといけなかったんでちょっと大変でした。

でもアマンでのホテルライフはとっても楽しかったですよ〜。

zzr-c様の旅行記も拝見させていただきました!!
    奥様ご懐妊なのですね〜。
    おめでとうございます!!
    楽しみですね〜。

ボラボラの旅行記も素敵です。

またゆっくりお邪魔させてもらいますね

ではではまた〜。

• たらよろさん 2010/05/30 17:03:02
    お〜〜っ!アマンプロ♪
    こんにちわ〜〜

やっぱりアマンプロの海は絶景ですね。
    ホワイトサンドと青い海、まさに天国ステキすぎる♪
    ANAも減便が続いているんですか?
    成田からでもそんな感じなら関空はやっぱりかなり不便になっちゃうな。
    航空機業界も大変だろうけれど
    あまりそればかりだと、インチョン経由で大韓航空とか使う結果になっちゃうよね〜〜
    正に負のスパイラル。。。(笑)

ところで、お部屋はヒルサイドだったんですね。
    ビーチカシータに宿泊される方が多いような気がするのですが
    ヒルサイドからの眺めは最高ですね〜
    確かに決めるのが難しい。
    でm、ヒルサイドにするならNo,40了解です♪
    4月でもお天気はいいんだ〜〜
    冬場じゃないとダメなのかな??って思っていたけれど春先でもまだ充分な乾季なんですね。

ところで、かなり心配のレストラン。。。やっぱりダメでしたか(笑)
    でも、お値段すごく高いんですよね。
    何とか旅費は払えても、旅費以外にもかなりの飲食費がかかるってことで二の足を踏んでいるアマンプロです。

また続きの旅行記は後の楽しみにとっておきます〜〜

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/05/30 18:22:04
    RE: お〜〜っ!アマンプロ♪
    たらよろさーん

早速のコメント&投票ありがとうございます。

念願だったアマンプロ行ってきましたよ〜。

めちゃめちゃ綺麗な景色にノックアウトでした(笑)

航空会社を選ばなければマニラまでの直行便はあるんですけど、ANAのマイルを使おうと思ったので正直大変でした・・・。

お部屋はすごーーく迷ったんですけど、思い切ってデラックスヒルサイドカシータにしました。

デラックスってついていても所詮ヒルサイドカシータなのにビーチカシータより値段が高いってどうなのよって思ったんですけど・・・(笑)

でも眺めは最高♪でしたよ。

プライベートビーチでまったり派ならビーチカシータの方が良いと思いますが、私はNO.40のカシータはとっても気に入りました。
    朝ブラインドを開けた時のあの海が見えるとかなりテンションがあがります。

季節はやっぱり乾季に行った方が安全かと。
    せっかく行っても雨続きじゃテンションが下がりますもんね〜。

食事は正直イケてないです。
    皆さんのコメントとか読んで覚悟はしていたものの実際に食べてみて「あっ本当に美味しくないんだ」って実感しました(笑)

不味くはないんですけど・・・美味しくはないんですよね(笑)

良い値段取ってるんだから頼むよ〜って感じ・・・。

なんやかんやとやっぱり料金はかさみましたね。

最終日高熱を出してダウンした時は非常食として持参していたインスタントうどん位しか食べられなかったりしたのでそんなに食事代はかかっていないハズなのに・・。精算時にはかなり良いお値段でした(汗)

でも円高の今は行くには良いチャンスかも知れませんけどね〜。

若めの日本人カップルがリピーターのようで、アマンスタッフと楽しげに談笑している姿も見受けられ羨ましい限りでした・・・。

また是非続きもご覧下さーい。
    私もまたたらよろさんの旅行記にお邪魔させて頂きます♪
    ではではまた

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る