その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年に訪れたバリのアマンキラとアマヌサの滞在がすばらしかったので、またアマンリゾートへ行きた~い!!と常に心の奥底にあるものの、なかなか実現しないままあっと言う間に10年がすぎちゃいました。<br /><br />でも今回やっとその願いが叶って念願のアマンプロへ行く事に。<br /><br />一年ほど前からリサーチを初め、実際にホテルと飛行機のチケットを取ったのが半年前。<br /><br />アマンプロのお部屋は、海に直接行けるビーチカシータと高台から海が見渡せるデラックスヒルサイドカシータとどちらにするか迷ったあげく、「やっぱりお部屋から綺麗な海が常に見えるお部屋が良いよね♪」と言う結論に達して、部屋番号指定でNO.40のデラックスヒルサイドカシータを押さえました。<br /><br />飛行機はANAのマイルを使って行く事にしていたので、羽田~関空 関空~マニラ(ANAは羽田~マニラの直行便がないので)を押さえて準備万端。<br /><br />が、な・な・なんと3月終わりにANAから連絡があり4月から関空~マニラ(タイ航空)の路線を廃止するとの事。<br /><br />がーーーん!!<br />どうしよう。アマンプロは押さえちゃっているのに~っ。<br /><br />ANAに代案で羽田~ソウル ソウル~マニラの往復を了承してもらって何とかマイルを使っての航空券の手配が出来ました。<br /><br />でも・・・その結果マニラで前泊、ソウルで後泊しないといけなくなっちゃったけど。<br /><br />出費がかさむわ~。<br /><br />だけど念願のワンアイランドリゾートのアマンプロへ行かれる事になってとにかく嬉しい!!!<br /><br /><br />★1日目 マニラ泊<br />☆2日目 アマンプロ泊 到着<br />☆3日目 アマンプロ泊 シュノーケリング&プール&お散歩<br />☆4日目 アマンプロ泊 ピクニックランチ(マナモック島)<br />☆5日目 アマンプロ泊 シュノーケリングツアー&マッサージ<br />★6日目 ソウル泊 <br /><br />本旅行記は★のマニラとソウルで宿泊したハイアットの旅行記です。

ついに念願のアマンプロへ~♪ vol.1(マニラ・ソウル宿泊編)

2010/04/20 - 2010/04/26

きらきら

きらきらさん

でも今回やっとその願いが叶って念願のアマンプロへ行く事に。

がーーーん!!
どうしよう。アマンプロは押さえちゃっているのに~っ。

出費がかさむわ~。

★1日目 マニラ泊
☆2日目 アマンプロ泊 到着
☆3日目 アマンプロ泊 シュノーケリング&プール&お散歩
☆4日目 アマンプロ泊 ピクニックランチ(マナモック島)
☆5日目 アマンプロ泊 シュノーケリングツアー&マッサージ
★6日目 ソウル泊

4月20日

ずーっとずーーっと思い焦がれていたアマンプロ出発の日なのに・・・成田のANAのラウンジに到着したのに、イマイチ盛り上がりに欠けるのはなぜ??

半年前にアマンプロの予約をする際に下調べをしまくって、実際まだ宿泊もしていないのに満足しちゃった感があるのは否めないけど・・・・。

成田のラウンジに着いてもこんなに気分が盛り上がらないのは初めてかも?!

どうしちゃったんだ?自分??アマンプロにいくんだぞぉ〜??と自問自答。

でもきっとその原因は直行便じゃないからかも・・・。

ソウルでトランジットするので今日中にはアマンプロに到着出来ないんだもんね〜。

初めて乗ったアシアナ航空

飛行機が小さいっ〜。

お米好きだから機内食にご飯があると嬉しいけど、ご飯・パン・そばって炭水化物取り過ぎじゃない???

成田発15:20→ソウル着17:50
    ソウル発19:50→マニラ着23:00

と言う事でマニラについたらもう夜。

疲れた・・・。

この時間にマニラ空港からタクシーでホテルに行くのはとっても不安だったので(だって〜口コミを読むとマニラのタクシー事情は怖い事しか書いてないんですもん・・・)ハイアットホテルに迎えに来てもらいました。

夜中だと言うのに結構交通量が多かったのでびっくり。

やっとホテルに到着。

本日の宿泊は「ハイアットホテル&カジノ マニラ」です。

お部屋に入ってホッと一息!!

トランジットだとやっぱり疲れる・・・。

でもホテルの部屋は広くて快適〜。

ベットも広々〜。

奥に見える曇りガラスの向こうはバスルーム。

ガラス越しに灯りがもれるので明るくて良い感じ♪

トイレと洗面台との仕切りもガラス。

かなりOPENな感じ。

広く見えるし明るいから良いけど、友達と宿泊してトイレと洗面所を使いたい時は困るかも・・・(笑)

そしてもちろんバスルームと洗面所の仕切りもガラスでした(笑)

このバスルーム、浴槽に階段がついていて海外にしては深めです。

持参した入浴剤をいれてゆっくり入れました♪

お水がFREEで常備されていて良かった〜っ。

と、何やかんややっているとAM2:00近くなっちゃったので明日に備えてもう寝ます。

あぁー明日はついにアマンプロだぁ♪

4月21日

朝食はクラブフロアーで。

昨日トランジットの為ソウルで2時間時間をつぶし夜中にマニラに到着したので、朝起きて自分がどこの国にいるのか少々混乱中(笑)

11:00にアマンのお迎えが来るまで時間があるので、のんびり朝食を頂きました。

フィリピンマンゴー 美味しい♪

いくつでも食べられちゃいそうだわっーー。

朝食を終えて11時までまだ時間があるので、ホテルの目の前にあるセブンイレブンに行ってみる事に。

でも外は雑多な感じで道路を渡るのもちょっと怖い・・・。

一体どのタイミングで渡ったら良いの?

地元のお姉さんの後を追って強引に横断してみました。

振り返ってみるとこれが宿泊した「ハイアットホテル&カジノ マニラ」です。

こちらはホテルのショップ

チャックアウトを済ませ、後は後はアマンプロのお迎えを待つばかり。

あぁーー何だかやっと実感。
    わくわくして来たぁ。

さてさてこの続きはvol.2で詳しく報告します。

4月25日

(アマンプロ滞在の様子はvol.2〜vol.5でご覧下さい)

夢の様に楽しかったアマンプロを後にして、帰国します。

でも帰りもトランジットの関係で本日はソウルに滞在。

こちらはマニラ空港のアシアナ航空のラウンジです。

軽くつまみを頂きながら搭乗開始を待ちます。

マニラ発12:45→ソウル着17:45の予定

さてさてやっとソウルへ向けて出発。

今回は2列シートだと良いなぁ

ソウル到着。

空港からシャトルバスが出ているので、それを利用してホテルへやって来ました。

空港からかなり近いです。

宿泊するのは「ハイアットリージェンシー インチョン」

お部屋は清潔感があって綺麗だわー。

昨日発熱しちゃってまだ微熱があるので体がだるい・・・。

アメニティの容器はハイアットは全世界共通のようですが、中身は違うみたい。

マニラのハイアットのシャンプー&リンスはとっても香りが良かった♪

バス&トイレは広くないです。

茶器が韓国っぽい〜♪

お部屋からの眺め。

空港近くのホテルって感じ。

でも桜が咲いていて何だか日本に似ているな〜。

体調が本調子ではないので、夕飯はルームサービスに決定。

日本風うどんと言うのをチョイスしてみた。

優しい味で美味しい!!

正直アマンプロの食事より全然美味しいかも・・・。(笑)

4月26日

ついに日本に帰ります。
    あぁ何だか寂しい〜。

朝食はホテルのバイキングを頂きます。

さすが韓国!!

いろんなキムチが勢揃い。

にんにくが苦手な私はもちろんキムチも苦手です。

美味しそうなパンも沢山あります。

どれも気持ちは食べたいのに、体が回復していなくて食べられず・・・。

あぁ悔しい〜。

おまけ

ホテルのケーキショップで売っていたチョコレートがとっても安かったので即買いしました。

美味しかった〜♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る