福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は北九州の方へ行ってきました。<br /><br />暑さと人の多さにヘロヘロになりました(;´▽`A``

2010年GW福岡~山口の旅(小倉~門司編)

2010/05/02 - 2010/05/04

*CHACO*

*CHACO*さん

2日目は北九州の方へ行ってきました。

暑さと人の多さにヘロヘロになりました(;´▽`A``

まずは小倉城へ!

でもそっちはなんだか神社っぽいぞ?(・ω・ )

やっぱり神社やん(゚Д゚;)

ここは八坂神社

はい小倉城ド━━━m9(゚∀゚)━━━ン!!

お城をバックに記念撮影

ちなみに私は撮影者なので写っておりませぬ(。-∀-)ニヒ♪

小倉城ってこんな感じなのね( ゚д゚)ホゥ

ちょこっと坂を上るとそこは天守閣(ノ∀`)

ひこにゃんからの影響なのかな?

最近はマスコットキャラクターのあるお城が多いような…(;^ω^)

でっかいとらっちゃを見つけたので記念に( ´艸`)

昔の城下町ってこんな感じだったのかなぁ(^ω^)

迎え虎

私たちを迎えてくれました( ´∀` )

展示品は撮影禁止だったのでこういう写真ばっかり(ノ∀`)

これも息子ですw

中3の息子にこんなことさせるσ(´∀`●)

かなり嫌がってたけど強制的にw

お殿様気分を味わえる?( ´艸`)ムププ

送り虎

今度は弟にも『早く早く』と急かして記念撮影(≧▽≦)

武蔵と小次郎ですな( ̄ー ̄)ニヤリ

天守閣からの景色(´∀`)

爪楊枝で作った小倉城

使われた爪楊枝は15万本だって(゚Д゚;)
    しかも製作に1年かかったとか…

次は門司港にやってきました(^ω^)

たどり着くのにかなり時間がかかったけど…
    さすがGWです(ーー;)

で、ここは海峡ドラマシップ

ちょうど日本丸が停泊してました(´▽`*)

海峡ドラマシップの中から見た日本丸

内部見学ができるらしく大勢の人が並んでましたよ(゚Д゚;)

関門橋も見えてました(^Д^)

関門トンネル人道を歩きたかったんだけど、前日歩き回ったおかげで足が…(ノД`)シクシク

家族からも却下されて行けませんでした_| ̄|○ガクッ

高くそびえてるビルが門司港レトロ展望室

ここってマンションなんだって( ゚д゚)ホゥ

嫌になるほど待ってやっときた焼きカレー(;´Д`)ハァハァ

お腹は最高に空いてたのですぐにペロリと食べちゃいましたw

海峡レトロ通りも行って見ました(^ω^)

大正時代の門司の街並みを再現してるんだって

バナナの叩き売りは門司発祥とか…

かなりリアルな人形だったわぁ(ノ∀`)
    音声も流れてたしw

路面電車かな?

映画の看板かな?(・ω・ )

これも結構リアルな感じに再現されてたよw

画家を目指す青年に話しかける裕福なおじさんって感じかな?( ゚∀゚)

門司港駅

ここも見学したかったんだけど暑さと足の痛みにヘロヘロで…(´Д`) =3 ハゥー

土産物を買いに行くだけでも辛かったww

海峡プラザの方で猿回しのおっちゃん発見

海峡プラザのほうはすっごい人だったわぁ

左奥の方にステージがあって何かイベントをしてたみたい

とにかく人だらけでした(;´▽`A``

門司港レトロ展望室

ベランダの無いマンション…(ー_ー;)ウーン、、、

マンションっていうよりオフィスビルっぽいよねぇ

駐車場へ戻るときもう1度日本丸の前を通ったので(−p■)q☆パシャッパシャ☆

やっぱり大きいなぁ

ホテルにチェックイン

前日と違ってベッドも部屋も大きいぞ〜ヽ(´ー`)ノ

でも値段はあんまり変わらないの(*´ノ∀`)コッチョリ

ホテルから歩いて10分足らずの場所にある焼き鳥屋でこの日は夕飯を食べたよ〜

写真を撮るつもりが料理が来るとすぐに食べちゃったので、この1枚だけしか撮れやんかったΣ(´□`;)ハゥ

しかも取り分けたあとの写真だから美しくない〓■● バタッ

ルームサービスで醤油ラーメンを頼みました(ノ∀`)

どんだけ食べるんだww

これで2日目は終了です(^Д^)