高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼が4月30日お昼に仕事を片付け<br /><br />お昼の2時に岡山の実家へ帰るぞ〜っと連絡が入りました!!!<br /><br />今期で最後なのか???のETC高速道路割引にて<br /><br />午後4時に東京より弾丸旅行in西日本へ(*^^*)<br /><br />もちろん今回もベースキャンプ地は岡山の実家を<br /><br />ご利用させて頂きました&quot; &quot;(/*^^*)/<br /><br />ルート<br />首都高速→東名高速→伊勢湾岸自動車道→新名神高速→東名高速<br />→中国自動車道→山陽自動車道を利用<br /><br />さすがにGWだけあって大阪付近で渋滞にぶつかり、<br /><br />到着したのは朝方4時30分でした。<br /><br />そのため1日目はお昼まで寝て実家でのんびり過ごして<br /><br />終了でした(;´д`)<br /><br /><br /><br />B級グルメにC級グルメ♪<br /><br />絶景に名所♪<br /><br />色々巡ろうと企画を提案、検討しながらの<br /><br />遠い旅路(全2000?)のドライブ旅行of4泊5日です。

2010年GWドコいこ?☆ふらふら西日本旅行記 ◎高松編

2010/04/30 - 2010/05/02

HandT

HandTさん

彼が4月30日お昼に仕事を片付け

お昼の2時に岡山の実家へ帰るぞ〜っと連絡が入りました!!!

今期で最後なのか???のETC高速道路割引にて

午後4時に東京より弾丸旅行in西日本へ(*^^*)

もちろん今回もベースキャンプ地は岡山の実家を

ご利用させて頂きました" "(/*^^*)/

ルート
首都高速→東名高速→伊勢湾岸自動車道→新名神高速→東名高速
→中国自動車道→山陽自動車道を利用

さすがにGWだけあって大阪付近で渋滞にぶつかり、

到着したのは朝方4時30分でした。

そのため1日目はお昼まで寝て実家でのんびり過ごして

終了でした(;´д`)

B級グルメにC級グルメ♪

絶景に名所♪

色々巡ろうと企画を提案、検討しながらの

遠い旅路(全2000?)のドライブ旅行of4泊5日です。

2日目朝11時出発

香川県へ♪

瀬戸中央自動車道(瀬戸大橋) を通過です♪

通過前に絶好の写真スポットの与島SAにて
    ちょこっと寄り道(^ー^* )♪

さすがGW!!!
    激混み状態の駐車場エリアでした!

瀬戸内の海の風景(^ー^* )♪
    久々の四国訪問の瞬間♪って感じが
    とても大好きです。

海の向こうは香川県坂出、丸亀です。

与島SA展望台よりの眺め!

とても綺麗ですね♪

いざ瀬戸大橋横断(*^.^*)

他の皆さんも与島SAで休憩してたので

とてもスイスイの高速道路でした。

高松道の高松中央を降り

いよいよ高松市内へ♪

ちなみに彼は初四国、初高松です(*^^*)

高松市内に午後2時頃到着。

車内で、事前に行きたい讃岐うどん店を

モバPC検索しましたが、

殆どGW休み、品切れ閉店と休業状態でした。

(´・ω・`)残念!!!

この後、市内のうどん店を探し始めました!

今回のファーストアタック♪

香川県庁前の讃岐うどん「こだわり麺や」☆

どのトッピングも大きくて美味しそう(*^.^*)

彼チョイス

しょうゆうどん&げそ天♪

私チョイス

かけ小&ちくわ天♪

セカンドアタック♪

うどん棒今里店へ(*^.^*)

おでんもおいてました♪

彼チョイス♪

冷やしうどん(*^.^*)

私のチョイス♪

釜あげうどん(*^^*)

とても美味しかったです♪♪♪

さてさて讃岐うどんを楽しんだ高松市を後に

次の目的地「鳴門」へGO♪