鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県にて讃岐うどんを食したら<br />次は徳島ラーメンと鳴門の渦潮!!!<br />と高松自動車道にて移動です。<br /><br />とにかく高速1000円!!!<br />ただ同然ならせっかくだからいっちゃえと<br />GW渋滞の中を徳島へ爆走♪&quot; &quot;(/*^^*)/<br /><br />

2010年GWドコいこ?☆ふらふら西日本旅行記 ◎鳴門編

2010/05/02 - 2010/05/02

HandT

HandTさん

香川県にて讃岐うどんを食したら
次は徳島ラーメンと鳴門の渦潮!!!
と高松自動車道にて移動です。

とにかく高速1000円!!!
ただ同然ならせっかくだからいっちゃえと
GW渋滞の中を徳島へ爆走♪" "(/*^^*)/

高松自動車道高松中央より

渋滞の中、約1時間30分程かけて

何とか鳴門へ到着です(;´д`)

渋滞はとにかく疲れますね!

前回韓国に一緒に行ったTさんの職場へ

無断で押し掛けました" "(/*^^*)/Tさん来たよ〜!!

‘Tさん仕事中申し訳ないけど仕事終わったら

渦潮観に行くよん!,(笑)

そんでもって

3人でいざ渦潮観に!

小鳴門橋を通過して、もうすぐ鳴門公園裏側の

亀浦港エリアの渦潮観光汽船へ!!!

今回は寄らなかった大塚国際美術館。

通過!!!

急げ〜!

本日の大潮が終わってしまう〜〜〜っ(o ><)o

到着〜♪

5分遅く最終の大型汽船が出てしまったそうです!

遅かった・・・(悔)

でも大丈夫!(*^^*)

小型水中観潮船アクアエディは乗れました" "(/*^^*)/

奥に見える船に乗船!

1人あたり2200円にて乗船時間約40分です。

乗船するとすぐに船底の海中観察チェアに座ります。

座席は指定されてました!

子供達は大興奮です(笑)

何気にこっちも大盛り上がり" "(/*^^*)/

出発して5分程度で

大鳴門橋が見えてきました(*^^*)

久々の風景に感動♪

とりあえず橋をバックにパチリ♪

橋の下に到着!

彼&Tさん大興奮♪

海の潮が南と北からぶつかり合い、

ばちゃぱちゃいってます!(〃゚д゚;

私もこんなに間近で観たのは初めてです。

現在4時30分。

この日の大潮は3時・・・

これが本日の最大の渦。

出そうで出ない渦潮となってしまいましたが、

とりあえず小渦は制覇!!!

渦が出そうなんですけどね〜(;´д`)

約30分程粘りましたが

Bigサイズもでず、帰港となりました・・・残念!

Tさんも海にさよならしてました♪

さー先ほどの残念な気持ちを吹き飛ばす為、

鳴門山の頂上へ♪

鳴門名物「ESKA−HILL」へ

彼&Tさん

入り口すぐのアイス屋さんにて

スダチアイスを購入♪

これが名物68m続くエレベーターですね!

なが〜い!

と思ったら、更に続きのエスカレーター登場♪

このエレベーターは乗ってると何か感覚が

おかしくなります(;^ω^A

頂上の展望台にてサイコーの風景を1枚♪

Tさん記念写真♪

近所住んでても来たこと無かったようです♪

はしゃいでました(*^^*)

私も1枚♪

徳島方面もパチリ♪

帰りのエレベーターにて。

落ちていくような感覚です。

Tさん立ってる感覚を失い始めてます!!!

(/・ω・\)

彼も鳴門の海を楽しんだ後

お腹が空いたとのクレームが入りましたので(笑)、

Tさんの車に乗り換え以前より食べたいと言っていた徳島ラーメンのお店へ行ってみました。

鳴門市内の「いのたに」に行ってみたら

GWの為完売との事・・・残念

めげずに次のお店鳴門市内「三八」へ・・・

こちらも品切れにて終わりですとの事・・・残念

(o ><)o

ここまで食べれないと意地になるものです!

彼もラーメン食べるまで帰らん!!!と言い出し・・・Tさんがナビを駆使し(笑)探し続け・・・

ついに発見!!!(万歳♪)

徳島市応神町の徳島ラーメン「東大」!!!

やっと開いてる店舗がありました(*^^*)

Tさん、鳴門から応神まで遠いのに、連れてってくれてありがとうね(*^o^*)

メニュー表♪

彼は2秒でクイックオーダー(*^^*)

決断力が違うっ♪

ってか、有るのはラーメン、チャーシュー麺の2種類です・・・(笑)

(普)ラーメン&無料生卵&ライス小

濃厚な味でとでも満足な味でした(*^^*)美味しい〜♪

彼はラーメン&スープ&ご飯の炭水化物ばかりな夕飯に満足な様子でした(*^.^*)

Tさん今日は突然の呼び出しに付き合ってくれて

ありがとう!" "(/*^^*)/

この後Tさんとお別れをしました。お疲れ様です!

いよいよ夜になったので

高速道路に入ろうとした時

友人Pさんより電話が鳴り久しぶりの再会です(/*^^*)/少しの時間でしたが、会えて嬉しかった〜☆

そしてこの後岡山まで帰り、就寝です。

とっても疲れましたが、楽し〜い1日でした(*^.^*)

明日は岡山北部、広島へ行きたいと彼はやる気満々で

一瞬で寝ていました(笑)

• zzr-cさん 2010/05/13 14:54:45
    な・ながいぃ〜
    HandTさま こんにちは

1日での弾丸ですね!

しかしあのエスカレーターは本当にやばい感じがしますよ〜

上下関係が狂いそうで見てたらくらくらしてきました^^;

鳴門大きいの見れなかったんですね〜残念。

じぃ〜は橋の上から覗いたことしかありませんが
    船から目の前で見たらすごい迫力なんでしょうね。

最後にラーメンで〆^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2010/05/13 22:54:58
    こんばんわ♪
    じぃ〜さんこんばんわ。
    またまた見て頂き有難う御座います。
    エレベーターはとにかく立ってる平衡感覚がおかしくなりました(;^ω^A
    でも久しぶりの鳴門でほんとに楽しかったです。
    大渦残念でした(ノω・、)じぃ〜さんの言うとおり大渦を真近で見ると
    きっと凄い迫力なんでしょうね(*'-'*)
    じぃ〜さんが行かれた時は、大渦は見れましたか???
    また見れるまでリベンジしたいな〜って思ってます。
    そして彼念願の徳島ラーメン!
    〆にはサイコーでした(笑)

HandTさんのトラベラーページ