八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜・八景島シーパラダイスでイルカやアシカのショーをみたり、イルカを直接さわったりしてきました

海の動物たち

2010/05/06 - 2010/05/06

harukiki

harukikiさん

光に輝く魚の群れ

アクアミュージアムからセントラルベイの奥に見たシーパラダイスタワーとサーフコースター

「海の動物たちのショー」
    ショータイムをスケジュールで確認してからアクアミュージアム内を回りました

ボールに向かってジャンプ!!

ドルフィンファンタジー内のシロイルカ水槽

今日は同居人が不在

ふれあいラグーンのヒレアシビーチ

くつろぎ中(右)のゴマフアザラシにちょっかいを出してくる仲間

セイウチ

ふれあいラグーンのホエールオーシャン

すぐ目の前を泳ぐシロイルカ

ふれあいラグーンのホエールオーシャンのクジラ

手すりまで近づいてくれたら触ることができます

事前に予約すればイルカやクジラと泳いだりできるいろいろな「ふれあいプログラム」がありました

当日受付のプログラムもあるみたいです

ほかにもサカナリーフという東京湾の岩礁・砂地・藻場を再現したプールでは子供たちがプールに直接入って遊んでいました