北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの札幌。仕事半分、観光半分。<br /><br />他の職員にも『なぜ休む』と言われていながら休みをもらって札幌へ。<br /><br />こんな場所にも行ってみました。<br /><br />すすきのの交差点にいつの間にかに時計ができていた。<br />そして、この店には、北海道の有名芸能人も来ているようです。<br />

久しぶりの冬の札幌/こんな場所にも行きました

2010/02/12 - 2010/02/15

1971

1971さん

久しぶりの札幌。仕事半分、観光半分。

こんな場所にも行ってみました。

すすきのの交差点にいつの間にかに時計ができていた。
そして、この店には、北海道の有名芸能人も来ているようです。

北海道でジンギスカンを食べるなら定番の店

だるま

今回は支店に。

北海道にきたら、やはりラーメンは食べないと思い、こちらに

そして、この店の

塩ラーメンを食べました。

札幌駅北口には、「都心北融雪槽」なるものが設置されているようで雪を積んだたくさんのダンプカーが何度も行き来していました。

雪を下ろす時の音は、迫力あり。

少し離れたところからしか見れなかったけど・・・

北海道を代表する芸能人のひとり大○洋さんや演劇ユニット「TEAM NACS」メンバーがよく行くお店らしい。

この店のハンバーグとても美味しかったです。
    開店時間の5分ほど前についたけど、行列ができていました。

新千歳空港にて

こちらの便で東京へ