フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年秋に会社の先輩とお仕事でドイツ&フランスへ出張に行ってきました。<br />初めての海外だったのでとてもドキドキ…。<br /><br />空いた時間に観光もさせてもらい、とても良い経験になりました!

お仕事でドイツ&フランスめぐり+ちょっと観光

2008/10 - 2008/10

chikuro

chikuroさん

初めての海外だったのでとてもドキドキ…。

ドイツ・フランクフルト駅に到着しました。
    大きな駅だったなぁ。

ちょっと怖そうなお兄さん2人組が居たので早足早足。

着いてすぐに街へ繰り出しました。
    ゲーテ広場です。

ビールおいしいな〜。

料理は量が多かったです。
    でも美味しい。

さて、お仕事です。
    フランクフルトブックフェアへやって来ました。

朝の空気が冷たかったなぁ。

いよいよ建物の中へ…

頑張るぞ!

世界から色んな出版社、バイヤーが集まります。

お祭りのような熱気もあれば、ビジネス的な緊張感も…。

商談中かな?

ちょっと外にも出てみました。

この建物はなんだろう?

会場のエントランスまで戻ってみたら、
    古本屋さんが沢山お店を出していました。

こんにちは!

蚤の市みたいでかわいいなぁ。

再び会場内へ。

TASCHENさんのブースかっこいい〜!

子ども向けの出版社でしょうか。

飾り付けがとっても素敵です。

ブックフェア終了後、

市内を少しブラブラしました。

建物でかい!

静かな公園(?)に来ました。

遠くで子どもたちが遊んでいる。
    かわいい。

通りすがりのおばあちゃんと子ども。

かわいいので追いかけて撮ってしまった。

ドイツらしいかわいいお家が並ぶ広場へと着きました。
    写真をとっている人が沢山居たから観光地かな?

ようやく、ドイツに来たという実感が湧いてきた!

こんなお家に住んでみたい。

近くの教会へとたどり着きました。

修理中のようです。

教会の中へ入ってみました。

教会の中は重くて暗い空気でした。
    ちょっと怖かったけど、好きな感じかもしれない。

夕飯を求めて市場へと向かいました。

野菜やお肉、お酒、お惣菜などなんでも沢山揃ってる!

きのこだー!!
    お腹すいてきた。

夕飯はパンやサラダなどを買って屋台で食べました。
    きのこのリゾットがとても美味しかった!

もちろんビールも忘れない。

• このあとH&amp;Mに行きました。<br /><br />この頃はまだ東京に無かったため、<br />先輩と大興奮して服を買い漁りました。笑。

このあとH&Mに行きました。

この頃はまだ東京に無かったため、
    先輩と大興奮して服を買い漁りました。笑。

夜も綺麗だなぁ。

次の日もブックフェアが終わったら観光へ行きました。(ちゃんと仕事もしましたよ…)

歩いていたら不思議な看板(?)がありました。
    ちょっと怖いシルエット…。

今日はちょっと足を伸ばして郊外へ行ってみます。

路面電車に乗ってみる。

ボッケンハイムという街に着きました。

お買い物ができそうなストリートなどがあって、
    結構栄えていました。

そこでチョコレート屋さんを見つけました。

おいしそう〜!

ドイツもそろそろ終わりです。

フランクフルト空港に戻り、チューリッヒ経由でパリへ飛びます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る