2010/05/05 - 2010/05/05
円蔵さん
ディズニー行きたい。。
しかし、GWに遠出をしないで新デジカメを購入してしまったので
お金は使いたくないし。。
昨日、遂に新デジカメを購入。今日はどんな感じか試し撮りをしに行ってきました〜
場所は、記念すべき第一歩に選んだのはディズニー♪
しかし、中には入りません。
今年の初めにリゾート一周をしましたが、逆周りを歩いて試し撮りをしようと昼前に出発。
それなので、今回は夕陽を撮るとか細かい事は考えないで出掛けてきました。
歩くとどんな感じかは以前の旅行記で紹介させて頂いております。
まずは最初の一歩、取りあえずイクスピアリ前です。
連休なのでもっと混んでいるかと思いましたが、案外駅前は普段と変わらないかな?
あ!!でも時間が13時丁度だったので、皆さんインパしている時間ですね〜 -
今回はランドの方から歩いて行きます。
おお!誰も居ない〜〜♪
新しいカメラなので、まだまだ不慣れ。
設定を変えながら色んな場所を撮ってみました。 -
ミッキーのパスポート発見!?
お昼なので、空いています〜〜 -
さて、今回はこのディズニーランドホテルに入ってみようと思いホテルに向いました。
前回とは明らかに違うミニーの木?です。
良く観てみたらミッキーの帽子も花で出来ていました。
お洒落♪ -
この子はデイジーですよね?
この卵はアリスと関係あるのかなぁ -
ホテルのいたる所にこうやってワンダーランドって書かれていました。
きっとアリスですよね!? -
どうぞお入りください!って感じ?
それでは入ります。 -
今年1月にもここを観に来ていますが。
入り口を入って直ぐにある大階段です。
今日は連休も最終日の人が多くいらっしゃると思います
それなので、ホテルも比較的空いている様に感じられました。 -
階段の踊り場にあるアリスのモザイク画。
今が旬ですね。
先日、アリスインワンダーランドを観に行きましたが
WEEZER的にはブタさんがお気に入り。
あとは・・・・あまり覚えておりません(笑) -
吹き抜けの天井はやはり立派。
このカメラ、良いなぁ。 -
今回はホテルを抜けてみようと、車止めがある方に歩いて行くと、エントランスにもお洒落なランプがあります。
外に出て建物沿いにあるいていると、アリスガーデンと書いてあります。
ちょっと覗いてみると、おお中庭♪ -
ハートの花壇です。
最初はハート♪かわいいなぁと思っていましたが。 -
隣を観るとクラブの花壇が。
ああなるほど!!トランプだったんだなぁ。
アリスガーデンって事を忘れていました。 -
この時間はアリスガーデンを独り占め。
車止めまで戻ってみると、噴水があり中央にはミッキーがいました〜
宿泊はできませんが、それなりにホテルを楽しんでみました。 -
ミッキー、次はちゃんと遊びにきます(笑)
さて、ディズニーランドホテル入り口に出ました。
ココからは前回同様、リゾート周辺の道路を歩く事になります。 -
ここまで来たら、やっぱりこの写真は撮らなくちゃ♪
ここって、よく車を停めて記念撮影している人を見かけます。 -
ランドの駐車場入り口です。
ゲートの向こうには沢山の車が止まっているのが見えますが、駐車場は一杯ではないみたいです。
以前、クリスマスの時期にこの駐車場に入れる事が出来なくて京葉線のガード下の駐車場を案内された事がありました。そうすると、今日はその時よりは空きがあるって事ですね。 -
この様に暫くはオフィシャルホテル群の横を歩きます。
今日はサイクリングしている人が多かったな。
いいなぁって思ってしまいました。 -
東急の前の信号を渡り、リゾートラインのベイサイドステーション方面に向います。
青空が綺麗って思い写真を撮りましたが思うように青くなってくれません。。
まだカメラの設定が必要です。 -
ベイサイドステーションに向う途中に少し設定をいじって
空を青くしてみましたが。
なんとなく違うなぁ(笑) -
ここまで来るとランドの駐車場が見えますが、おおお
今日はこっちまで車が止まっていません。
実際に中に入った訳ではないので判りませんが、微妙に空いているの?? -
ここ、意外に気付きませんでした。
ベイサイドステーションと書かれています。
リゾートラインを降りて、すぐにオフィシャルホテル行きのバスに乗ってしまう為に、建物の裏側?を観た事がありませんでした。 -
シェラトンの前から。
あまり車の通行が無かったので横断歩道で立ち止まって撮ってしまいました。
それにしても、こちら側は人通りがありません。 -
リゾートラインは花柄
シーのスプリングカーニバルに合わせているのかな。 -
シェラトンを過ぎると東京湾沿いに出ます。
暫くは海を見たりしながら歩きましたが。
今日は春霞とも言えるのか、ガスっていました。 -
今年になってから、何度か観ている橋です。
まだ建設中ですが、あと少しで両脇は繋がりそうですね〜 -
プロメテウス火山が見えて来ると、やはり入りたい・・
ランドでは感じなかった感情です。
新しいカメラでシーを撮りたい!!!!
今日は入る事はありませんでしたが、5月10日〜6月30日まで首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、群馬県、栃木県、山梨県)対象の首都圏スペシャルパスポートが発売されます。
ワンデイパスが4800円って事で、その期間に入ったら行って来ます。 -
やっぱり青が変ですね〜〜
この辺りの風景は前回歩いた時に結構観ているので
写真はあまり撮らずに散歩を続けます。
・・・・したら何で歩いているのか?(笑) -
外から観るシーはこんな風景を見る事が出来ます。
そして、ちょっとした感動がありました。
このリゾート周辺の道をキャストの方が清掃していました
パークの中だけでなく、周辺までもがディズニーなんだなって思えるひと時でした。 -
歩き始めて1時間40分。
写真を撮ったり休憩も含めての時間ですが、やっとシーの駐車場入り口に着きました。 -
車で走っていると、この波の様に切り込まれた木を良く見る事が出来ません。
こう言う部分を観られるのも散歩ならではかもしれません -
駐車場入り口から更に30分歩いてシーの入り口までやってきましたぁ。
今回は夕陽を絡めてって事を考えていないので
ここでミラコスタに行ってみます。 -
ミラコスタへ行く階段を登っていると。
やはりシーっぽい街並みが目の前に迫ってきます。 -
ミラコスタのエントランス。
入り口でドアボーイに「こんにちは」と言われ、多少照れくさくなりながら入りました(笑) -
ミラコスタの吹き抜け♪
ここでお手洗いを借りましたが、蛇口がスゲ〜〜
写真を撮りたかったのですが、結構人が居たので断念。
もし泊まる機会があったら、絶対に蛇口の写真を撮る!
そう誓いました(笑) -
吹き抜けの場所からシーの中を観る事が出来ます。
目の前にあるシー、しかし今日は遠い(笑) -
結局、ミラコスタの滞在時間は10分程度でしたが
なんとなく宿泊した気持ちになれました。
安っぽいなぁ俺(笑) -
また歩き出し、もう残りは舞浜駅に戻るだけですが。
ただ戻るのは惜しい気がして、前回とは違うルートをとりました。
まずはシルク・ドゥ・ソレイユの方へ向います。 -
シルク・ドゥ・ソレイユの前からイクスピアリへの連絡通路があるので、帰りはそこを通っていきました。
アンバサダー入り口の脇を歩いていけます。 -
アンバサダー前を通過します。
直ぐにイクスピアリには入らないで裏手に廻ってみると、
おお水辺の広場があった!
発見しました(笑) -
そしてイクスピアリに戻り終了♪
時刻は15時43分。
今回は2時間40分位で一周してきました。
当初の目的だったカメラの調子はなんとなくわかった気がします。
それにしても。。。ずいぶんと暇なんだな自分。
そう思ってしまった散策でしたぁ。
やっぱり、時間を合わせて夕方からトワイライトタイムの方がテンションがあがりますね♪
- たらよろさん 2010/05/07 22:03:41
- ニューカメラデビューですね♪
- こんばんわ〜
贅沢なディズニーの歩き方・・・(笑)
本当にダレも人がいない入口ゲートてすごい気がします。
ディズニーホテルもひとけが少なそうだし、
みんなパークで遊んでいる証拠ですね〜
新しいデジカメは色が綺麗に発光してるように見えますね。
これからますます撮影が楽しくなっちゃうね。
ところで、ディズニーホテルのお庭って宿泊者しか
入れないって聞いたことあるのですが、
こちらのお庭は入れるんですね〜
トランプに刈られたお庭が綺麗で素敵☆
新しいカメラでいよいよイタリアに行かないとね〜〜〜(笑)
たらよろ
- 円蔵さん からの返信 2010/05/07 23:24:13
- RE: ニューカメラデビューですね♪
- たらよろさん、こんばんは〜〜
今回はある意味、カナリ贅沢なディズニー散歩になっちゃいました(笑)
あの、ゲートに誰も居ない瞬間があるとは思っても居なかったので・・
シャッターチャンスですが、まだまだ設定が決まらない状態で。
でも、たらよろさんがおっしゃって下さった様に、色が前のカメラよりも綺麗に写る気がします。
今週は、横浜のレンガ倉庫でモーターショーってポスターが貼ってあったので
レンガ倉庫に車が集合するらしいんです。
そこでまたカメラの様子とスーパーカーを撮りにいってきま〜す。
ディズニーランドホテルの庭は・・
入ってはいけなかったのかな?(笑)
いえいえ、普通に入る事が出来ましたよ〜
綺麗な植木がイッパイ、アリスのワンダーランドっぽく刈り込まれていました。
ううう〜〜〜
ですね・・イタリアいかなきゃね〜〜♪
先日、夢にまで出てきましたイタリア旅行が(笑)
WEEZER
- べるつくさん 2010/05/07 08:49:02
- 東急なのも秋まで
- WEEZERさん、こんにちは。
鎌倉でうさぎさんが妙に出てきていて、これはイースターの舞浜に呼ばれてるのでは?なんて思ってたら、やっぱり呼ばれてましたね(笑)
今回は逆周りでしたか。ディズニーホテル立ち寄り散歩って感じでもありますね。
ランドホテルの庭園、泊まった時にアリスのとこ見に行くの忘れてたんです。しまったなー。今はイベントもやってるし映画もやってるしでまさに旬ですね。
新デジカメいかがですかー。
べるつく
- 円蔵さん からの返信 2010/05/07 23:13:27
- RE: 東急なのも秋まで
- べるつくさん、こんにちは〜〜
いきなりですが、あのホテルは東急が手放してしまうのですか!?
あはは、鎌倉のうさぎの件、べるつくさんはお見通しだったみたいですね。
旅行記に「隠れうさぎ」と書いている時点で、実は結構決まっていたのです
(笑)
新しいデジカメは、最近キムタクがローアングルで犬を撮っている一眼のCMを観られた事あります?
あのカメラにしたので、次はローアングルインパな写真を撮ってみたいと思っています。
機能や写りは前のカメラよりも良い筈なので、腕が機械に負けないようにしなきゃ!!
今回は逆周りでしたが、旅行記の方でも書かせて頂いた様に夕陽の時間を気にしないで出掛けてしまいました。
それよりも、GWの帰省ラッシュに巻き込まれない時間に帰りたいって思ってしまって。
時間的には中途半端な時間になりましたが、逆にホテル等が空いていたので
歩きやすかったです。
WEEZER
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記