マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珠海市から戻りマカオでティータイム。<br /><br />ポルトガルの歴史的要塞がホテルになっている5星ホテルのPousada de Sao Tiagoに行ってきました。ホテルにテラスがありアフタヌーンティをしてきました。テラスには樹齢200年以上の木々があり、ヨーロッパ風の雰囲気がたっぷりな良い所でした。

歴史的要塞でアフタヌーンティ

2010/04/24 - 2010/04/24

ふらどくさん

珠海市から戻りマカオでティータイム。

2.5
鉄道 高速・路線バス
JAL

中国からの国境を出ました。時間が、かかりましたね。

とりあえず、マカオの中心地に行ってみようと思います。

後で気が付いたのですが、Sao Tiagoホテルへ直接行くバスがあったようです。

バスの行き先表示。昔は細かいことが書いていなかったので、今は随分と便利になりましたね。

マカオの中心地に戻ってきました。リズボア・ホテルです。やっぱり、クレージーな建物ですね(笑)。

カジノの装飾は、派手ですね。

Sao Tiagoホテルに行こうと思いましたが、バスが見当たらずタクシーをお願いしました。

San Tiagoホテルに着きました。タクシー代は、約20パカタでした。何となく敷居が高い感じがしますね。

入り口の看板です。

• ホテルに入るとこんな階段になっています。素敵ですね。

ホテルに入るとこんな階段になっています。素敵ですね。

こんな場所に案内されました。

メニューです。色々な言語で書いてありますね。

部屋の内装が、バーラウンジっぽいですね。

外はポルトガルのような雰囲気を感じますね。
    外で風に当たって食べても良いかと思いましたが、暑かったのでエアコン入っている中で正解かも?

紅茶が運ばれてきました。きれいな色をしていますね。

• スコーンやケーキが運ばれてきました。テンションが、上がりますね~!

それぞれのアップを!

ジャム。

2時間くらいいたでしょうか。美味しかったです。

ホテルの中を散策しました。中々雰囲気のある木ですね。

テラスです。良い風が吹いていました。

散策も終わり、帰りの階段です。

古い井戸?

ホテルの全体像です。崖の要塞ですね。

• ちゅんちゅんさん 2010/06/11 20:32:37
    アフタヌーンティしてみたい!!
    ふらどくさん、こんにちは♪

歴史的要塞でアフタヌーンティなんて、めっちゃお洒落じゃないですか!!

だから、めっちゃ羨ましいぃぃぃぃ(>_<)

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/06/12 11:02:03
    Take it easy!
    ちゅんちゅんさん、おいでやす。

ポルトガル要塞でのアフタヌーンティーは良かったです。

> うちはロンドンでいつか、アフタヌーンティをしてみたいと思っているのですが…なんとなくホテルだと敷居が高いしなぁ〜緊張するなぁ〜なんて思って、行けずじまいでいるんですよね(^^;

ロンドンでもホテルからカジュアルなところまでたくさんありますから
    帰国前に一度足を運んでみてはいかがですか?
    旅行雑誌の「旅」5月号の特集がロンドンでアフタヌーンティーでしたが、
    買い忘れました。バックナンバーを取り寄せトライ中です。

> 勇気を出して次の旅行は、ふらどくさんのような素敵なアフタヌーンティにありつける旅でもしようかな(笑)

ぜひトライして下さい。やはり交通手段はバスですか?(笑)
    勇気を出してホテルのアフタヌーンティーもトライしてみてくださいね。
    格式とか難しいことを考えずに楽しんでしまえばいいですよ!

では

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/13 18:29:20
    RE: Take it easy!
    ふらどくさん、おはようございます!

> カジュアルだと個人的にお勧めなのは、ケンジントンガーデンズにあるオランジュリーです。英国庭園の中にあって眺めが良いですよ。

名前だけは聞いたことがあります!
    その時、予約とかされていきましたか??

さっそく、ライアン見てみようかな(笑)

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/06/14 20:32:34
    愉快なロンドン?楽しいロンドン?
    ちゅんちゅんさん

こんばんは!今日はワールドカップの日本対カメルーン戦ですね。

> 名前だけは聞いたことがあります!
    > ふらどくさんは、オランジュリーに行かれたことがあるんですか?
    > その時、予約とかされていきましたか??

友達に連れて行ってもらいました。
    記憶では予約はしていないです。
    14時半から15時半くらいに行ってならんで待ちました。

それから何度か行っていますが、
    遅い時間になってしまい、長蛇の行列か
    アフタヌーンティーが終わっていました・大泣。

早めに行った方が良いですよ。

> そうですよね。まずはカジュアルなお店から雰囲気を味わうのも手かもしれませんよね!

んだんだ!

> せっかくなら、この暑い時期に行って、青々とした芝などを眺めながらアフタヌーンティーをするのもオツですね( ̄ー ̄)ニヤリ

他の人のHPなのですがこんな感じです。

近くにロイヤル・アルバート・ホールもありますので
    お茶の後はクラシック鑑賞でも。
    夏だとBBCの公開録音のプロムスがやっていますよ。

> さっそく、ライアン見てみようかな(笑)

やる気満々ですね!

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/15 16:50:09
    RE: 愉快なロンドン?楽しいロンドン?
    ふらどくさん、おはようございます!

いや〜、昨日の日本対カメルーン戦、よかったですねぇ〜♪
    さすが本田!!
    岡ちゃんもホットひと息でしょうね。
    この勢いで、残るデンマーク&オランダもとにかく勝ってほしいものですね!

> オランジュリー
    オランジュリー、とっても素敵な所ですね♪
    白を基調としたお店の雰囲気も気に入りました!
    そして、URLものせていただき、これをじっくりと読みながら、作戦会議をしたいと思います(笑)
    イロイロと教えていただき、アドバイスもしてくださってありがとうございます♪

> やる気満々ですね!
    ( ̄ー ̄)ニヤリ
    実は…もう1つロンドンでやりたいことがあって…。

次の旅行はイギリスに決まりかな??

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/06/16 22:57:23
    RE: RE: 愉快なロンドン?楽しいロンドン?
    ちゅんちゅんさん

> いや〜、昨日の日本対カメルーン戦、よかったですねぇ〜♪
    > さすが本田!!
    > 大きな舞台を踏んでいるだけあって、焦らずに確実にゴールしたのはさすが!!としかいいようがない。
    > 岡ちゃんもホットひと息でしょうね。

試合のレベルはどうあれ、勝ったのはうれしいです。

> オランジュリー、とっても素敵な所ですね♪
    > 白を基調としたお店の雰囲気も気に入りました!

良かったです。
    私が行ったときは7月でしたが雨が急に降ってきて
    晴れた日とは違って趣きがありましたよ。
    その時はデジカメを持っていなくて
    写真がアップできないのが残念です。

> ( ̄ー ̄)ニヤリ

ニヤリ( ̄ー ̄) < リバースにやりのにやり返し!

> 今、ロンドンでマイケルのミュージカルが行われているんですよ!
    > まぁ〜マイケル信者とまではいかないものの、せっかくなら見てみたいなぁ〜と思って♪

おー!そうですか、楽しんでください。
    This is it!は某飛行機で見ました。
    個人的にはガールイズマイン、セイセイセイなど
    のポールさんとのデュオが好きです!古!?

> 次の旅行はイギリスに決まりかな??

私もノッティングヒルを見てテンションをあげています。
    ではお気をつけて!

これからスペイン対スイス戦だ!
  • れいろんさん 2010/05/11 22:07:07
    きゃー「一人アフタヌーン・ティー」ですか??
    ふらどくさま

おかげさまで、無事にGW渡欧から帰国しました。
    心配していたエバー航空も定刻数分前にパリに到着し、乗り継ぎも問題なく、

ふらどくさんは、またまた香港グルメツアーだったんですね。
    全部、召し上がったのですか?(関心あり!!)

私は頑張って食事の写真を撮ったつもりだったのですが、やはりビールの姿ばかりが目立っています。

また、あたらめてメールボックスにお便りしますね。

れいろん

メインの写真「あっかんべー」になりましたね!?

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/05/13 05:59:21
    RE: きゃー「一人アフタヌーン・ティー」ですか??
    れいろんさま

お帰りなさい!

ちょこっとお邪魔しました。
    今回の旅行は初めてがたくさんあるようですね。
    新しい旅行記を楽しみにしています。

> 帰国時、北部では再び空港閉鎖のあったスペインからのフライトも問題ありませんでした。

ご無事でなにより。私はチキンなので欧州行きは早々にキャンセルです。

> ふらどくさんは、またまた香港グルメツアーだったんですね。
    > ポウサダ・デ・サンティヤゴ(スペイン語読み)のアフタヌーン・ティーお洒落ですね。
    > 全部、召し上がったのですか?(関心あり!!)

食べてばかりで体重が増です。
    会社の先輩にダイエットは!?と怒られています。
    毎日、ヒンズースクワットと通勤の片道をウオーキングです・泣。
    れいろんさんが前言われていたようにポルトガル語が通じませんね。
    タクシーではサンチャゴ!サンティアゴ?では通じず
    中国語を紙に書いて渡しました。

アフタヌーンティーですが
    香港ならいつでもいけるのでマカオで狙ってみました。
    日本人はほとんどいませんでした。
    香港の有名所は日本人がたくさんですものね。
    (悪いってわけじゃないですが・・・)
    ご質問のアフタヌーンティーの食べ物ですが
    全部食べました。美味しかったですよ。

もうちょっと食べ物がありますので早くアップしますね。

> メインの写真「あっかんべー」になりましたね!?

この週末、牧場見学に千歳に行きました。
    今まで馬のお父さんの写真が撮れたので気分転換に変えてみました。

れいろんさんの新しい旅行記も楽しみにしています。

では

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/05/15 02:46:03
    全部食べたのですか!?
    ふらどくさま

すごいです〜。メニューを拡大してしみじみ見ちゃいました。
    下世話ですが、これでお幾らなのでしょう。

アフタヌーンティーって言葉はとても美しいですよね。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/05/15 10:09:25
    実はそんなに高くないです
    れいろんさま

> すごいです〜。メニューを拡大してしみじみ見ちゃいました。
    > メニューから想像するより、はるかにボリュームがありますよね。
    > 下世話ですが、これでお幾らなのでしょう。

一人用は118パカタですが、サービス料などもあるので
    もうちょっとお金がかかります。
    さすがに一気には食べられませんよ・笑。
    紅茶を飲みながらゆっくり食べて優雅な時間を過ごせました。
    雰囲気は南欧ですね!?

しかし実はこの店スペイン料理のお店です。
    (小声でかなり高級らしいです。夜は高いようですよ)

> アフタヌーンティーって言葉はとても美しいですよね。
    > 私は昔、アルゼンチンのウエールズからの移民の伝統が残る地域で試したことがあります。
    > パンやペストリー、ケーキが山盛り攻めてきて、食べきれなくてホテルへ持って帰りました。

ウエリッシュにも習慣があるんですね!(初めて知りました)
    まだ若い頃ののんびり旅行ではロンドンで良くアフタヌーンティーに行きました。
    安いところもちょっとおハイソのところも・・・
    最近は、行ってもトンボ帰りなので中々行く機会がありません。
    がんばって着いたぞ!と思ったらアフタヌーンティーは終わったよと・・・
    個人的にはケンジントンガーデンの中にあるアフタヌーンティが好きです。
    きれいなお庭を見ながらゆるりと過ごせますしね。

> で、その次に水牛の牛乳プリンですか? うーん、本当にすごい!!

地球の歩き方に牛乳プリン発祥の店と書いていたもので!
    いきました。
    前回、行ったら休みだったので今回は再チャレンジです。

ふらどくさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る