横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列<br /><br />今年はパレードを赤レンガ倉庫から万国橋までのコースで最後まで見ました。<br /><br />※最初に行った昭和の頃を思い出しながら<br /><br />  煉瓦倉庫は稼動中で落書きが一杯 無料駐車場状態<br /><br />   当然コースは税関横から曲がらずにまっすぐに<br /><br />    新港橋も万国橋も通りません。<br /><br />     市内はまだ空き地が見えていました。<br /><br />一冊で終了予定でしたが 全部にチームを入れたら無理なので<br /><br />二冊になってしまいました。<br /><br />平成の子供たちの元気な姿 平和 見ていただきたくて<br /><br />義臣関連旅記<br /><br /> キッズパレード 編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10454549/<br /> 続キッズパレード編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10455313/<br /> スーパーパレード編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10456957/<br />   WOLD TOPIC 編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10457819/<br />MATURI 祭 編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10458302/<br /><br />2009 開港150年記念 横浜パレード−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10335981/<br />2009 開港150年記念 横浜パレードー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10336316/<br />

2010 ザ よこはま パレード−1 続キッズパレード編

2010/05/03 - 2010/05/03

義臣さん

横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列

※最初に行った昭和の頃を思い出しながら

煉瓦倉庫は稼動中で落書きが一杯 無料駐車場状態

当然コースは税関横から曲がらずにまっすぐに

新港橋も万国橋も通りません。

市内はまだ空き地が見えていました。

一冊で終了予定でしたが 全部にチームを入れたら無理なので

二冊になってしまいました。

平成の子供たちの元気な姿 平和 見ていただきたくて

義臣関連旅記

2009 開港150年記念 横浜パレードー2

JRローカル
その他

金沢区子供会連合会

子供会でしかも連合で、、

素晴しい子供会ですね

それを応援する大人 指導者

観客も

誰ちゃーん がんばってー

釜利谷マーチングバンド

明るい未来 あふれる笑顔

小学生でしょう

見事な指揮

次は。。期待。。。

わー 英語では、、苦手、、

大きくして読んでください

リトル ウイング ?

間違っていたらごめんなさい。

パレードしているのは

日本人の子供です

パンフレットは仮名で書いてあるので読めます

ジュニア ジャザサイヅ です。

英語の勉強もっとしておけばよかった

子供たちさえわかる英語が わからない

パンフレットでも チーム名は英語

スーパーパレード

ワールドトピック

祭

続きます。。

次回からは写真を少なく構成できたらと思っています。

順次作成予定

• いっちゃんさん 2010/05/07 15:07:08
    お見事
    パレード・観客 凄いスケールに圧倒されました
    若い力が結集したように感じました。

平等に表現するのも大変ですね・・
    パレードも撮る方もお見事です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/07 18:51:20
    RE: お見事
      いっちゃんさん

夢中で写してました、

何時もは大江戸ダンスを写しているのですが

このように大きなもよぽしものでないのでかってが違い

やや不満な写真ばかりで困ります。

ただチームの名前はシッカリ写して

えこひいきの無いよう写して見ました。

子供たちの元気に圧倒されてましたが 楽しかった。

義臣
  • amanojakuさん 2010/05/05 21:54:50
    イキイキ(*^_^*)
    みんなイキイキした良い(*^_^*)です。。
    これ以上フォト枚数絞ったら可愛そうですし、
    不公平とおこられますよ(笑)

みんな練習したんでしょうねぇ〜
    爽やかな笑顔・緊張(*^_^*)に拍手です(^_-)-☆

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/06 09:32:07
    RE: イキイキ(*^_^*)
     amanojakuさん

子供たちの姿 動き 表情を見ていたら

全部のチーム写したくなります。。。いいですよ。。

真顔 笑顔 甘え顔、、

指導者や親御さん、、関係者が苦労の結果、、

その全てが此処に。。

どのチームも削除できなくて、、

仕方なく 二編になってしまいました。

義臣さんのトラベラーページ