エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジアのツアーに申し込んでいたけど、災害被害により一部行程変更の案内が・・・<br />「だったら先にモロッコに行っちゃえ~」って感じで、行き先変更です。<br />途中でカメラは壊れるし、期待していたモロカン雑貨にもお目にかかれず、帰国日には体調不良と悪いイメージもたくさんあったけど、間違いなくもう一度行きたい国になりました。<br /><br /><br /><br />いよいよサハラ砂漠で日の出鑑賞♪<br />5:20の出発だけど、夏だったらもっと早いんだろうな~と思うと、ゾッとします!<br />あっという間に時間は経過・・・「また来たい!」と思いました。<br />今度は夕日も見たいな~

☆王道のモロッコ旅 ⑤ ~サハラ砂漠編~

2010/01/23 - 2010/01/24

るんるん

るんるんさん

いよいよサハラ砂漠で日の出鑑賞♪
今度は夕日も見たいな~

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

4日目宿泊のホテル「サラーム」(ブレブレ写真)

車中添乗員さんが、「夜は停電するかもしれないので、懐中電灯を枕元に置いて寝て下さい」と…
    どんなホテル!?と不安になるも、見た目は良い感じなんですけど。

部屋は狭く、ペンションっぽい

狭い部屋に暖房がきいていたので、北国育ちの私はとても暑く、荷物が届くまでの間、窓とドアを全開です。

写真ではかわいい感じの部屋ですが、水周りは少々ボロめでした

夕食はバイキング

センスのかけらもない盛り付けです

コーラもアラビア文字

【5日目早朝】

5台の4駆で、真っ暗な道なき道を爆走してきました。
    ライトの光を交錯させながら走る様は、ラリーのようで格好良かったです。
    それだけで興奮状態でした。

写真は暗闇の中、静かに待つラクダ君です

ラクダに乗ったまま写真を撮るのは、最初は勇気がいりますね!

まっくらで、私の乗るラクダ引きの男性の顔も見えません。

良い感じのアングルなのですが、只今下り中で両手は離せず、残念な一枚になりました。

30分位ラクダに乗ったのか?
    日の出ポイントまでは自力で上ります。
    そして日の出を待つのみ!

あれあれ!!

うちの彼(ラクダ引き)イケメンじゃない!?

なんか照れる〜〜

だって、砂を入れようと私が瓶を出したら、取り上げて自分で入れてくれるんだも〜ん(≧▽≦)

ちなみに22歳のベルベル人

お気に入りの一枚

明るくなってきました

この先はアルジェリア

砂の粒子はかなり細かく、サラッサラです。

この日は風がなく、カメラには好都合でした。

刻々と砂漠も変化していきます

「鼻が高いね!?」と言ったら、

彼が書いた自分の横顔らしいです

二人は兄弟らしく、弟は二十歳

弟の方が老けてない!?

うちの彼は、歯を出さない方が素敵だというのも判明

しました。

すっかり明るくなってきました

ラクダ君もお行儀よく座ってます

反対方向を見ると・・・

ご来光が・・・

来た〜!!

名残り惜しんでる暇もなく・・・

最後に彼と二人で♪

子供ラクダなのか、後ろから私のラクダに体をくっつけて来ます。
    なので私の足に顔があたります。

足長っ!

彼の後姿

4駆で爆走中

天気もよくなり、着ていたダウンが邪魔になります

行く時は暗くて顔も見えなかった、ドライバーさんの横顔

何もない所にベルベル人のテントが現れました!

ミントティーをご馳走になりますが、こんな場所にいては、水は貴重なはずなのでは・・・

きれいな女の子とお洒落なお母さん

何やら、足元の絨毯も気になります

もちろん手作り

どれもかわいい♪

またもや爆走中

ホテルに戻って朝食です。

夜とはまた違う雰囲気

清掃中のところを隠し撮りしました

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る