ミデルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジアのツアーに申し込んでいたけど、災害被害により一部行程変更の案内が・・・<br />「だったら先にモロッコに行っちゃえ~」って感じで、行き先変更です。<br />途中でカメラは壊れるし、期待していたモロカン雑貨にもお目にかかれず、帰国日には体調不良と悪いイメージもたくさんあったけど、間違いなくもう一度行きたい国になりました。<br /><br /><br /><br />【4日目】<br /><br />アトラス山脈(モワイヤンアトラス)を超え、イフレン→ミデルト→ズイズ渓谷→エルフードまでの写真をアップします。<br /><br />変わりゆく景色を楽しめる一日になりました。

☆王道のモロッコ旅 ④ ~イフレン/ミデルト/エルフード編~

2010/01/23 - 2010/01/23

るんるん

るんるんさん

【4日目】

変わりゆく景色を楽しめる一日になりました。

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

イフレンはフェズから約65?の場所にある、標高1,650mの高原リゾートです。
    軽井沢のような避暑地なので、冬は閑散としていましたが、離れた所にはスキー場もあるそうです。
    街もヨーロッパ風なたたずまいでした。

写真を撮っていたら持ち主が現れました。

大通りには、石で出来たライオン君の像がありました。

虹が出ていましたが、こんなにゆるい弧の虹を見たのは初めてです!

歪んでるのは、窓ガラスが濡れているためです^_^;

この辺でカメラに最初の異変が!

電源を入れると「プルプルッ」と振動がありますが、
    すぐに治まるし、次の目的地では症状も出なかったので、まだそんなに気にはしてませんでした・・・

遠くに3000m以上の山が連なるアトラス山脈が見えます
    が、2日後には、あの山越えが待っています。

テーブルマウンテン状の山がいくつも見えました。

ここはどこなのか?と、考えてしまいます・・・

ミデルトの街に近づいてきたようです

ミデルトでランチで〜す♪

なんかセットみたいな建物じゃないですか!?

ホテルなんだ!!

なんかテンション↑↑です♪

キャ〜〜素敵でございます(≧▽≦)

勝手に「緑の間」

帽子みたいな物の中には、パンが入っています

「青の間」

「赤の間」

私達はここで食事をとりましたが、テーブルに対して椅子が高くて、みんな猫背になって食べました。

「写真を撮っていいか」と尋ねたら「OK!」

撮り終わった後に、「チップをよこせ!」
    このシステムには、どうも騙された感がつのります。
    初めから金額を言ってくれた方が、こっちも注文付けて撮れるのに( ̄□ ̄;)!!

お醤油持ってくれば良かった!と、思った瞬間です

ミデルトはりんごが特産なので、アップルタルトのデザートとリンゴジュースもありました。

りんごジュースは炭酸入り!?(瓶は借り物)

リプトン紅茶もアラビア文字で

木の門をくぐって店を出ます。

車窓にて、羊の放牧

少しの間うたた寝をしてしまい、目が覚めたら景色が変わっていました。

「ズイズ渓谷」で写真タイムです

どこからともなく数人の子供が現れて、ナツメヤシの葉で作ったラクダを買って攻撃が始まります。

ヤギを撮っていたら、おじさんが手を出して
    チップを要求(ー_ー)!!
    ここまで上って来たら、やっても良いよ〜〜

こんな何もない場所なのに、子供は一体どこから来たんだろう?

車窓にて

迫りくる岩肌に、ちょいビビる

カスバが見えます

ダムだったかな???

大地も赤く変化してきました

オアシス

エルフードに着いた頃は夕暮れ時でした

あっという間に日は沈み

何やら化石のお店に来たらしく、これはイソギンチャクの化石です。

この辺りでは化石が採れるらしい。

アンモナイトとオウム貝の化石

いろんなサイズの砂漠のバラも売ってました。

私は直径5〜6?(30ディルハム)を購入

これからホテルに向かいます。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る