スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃テレビで観て以来、ずっとネッシーが居るネス湖へ行きたいと思っていました。<br /><br />あまり長居することはできませんでしたが、ネス湖へ行くことができました!

2泊3日のスコットランド②

2004/09 - 2004/09

ヒラノース

ヒラノースさん

観光バス
ブリティッシュミッドランド航空 (運航停止)

1日ミニコーチツアーに参加しました。

ネス湖へゴー!

日本人は私だけです。
    最初の休憩所にいたハイランドキャトル。
    キャンディーの箱に居るのは見たことあったけど、至近距離でご対面できるなんて感動〜♪

さ、みんなバスに乗り込んだし出発しようかという時に、一人参加のアメリカ人女が、あ〜やっぱり超かわいいとか言い出し、勝手にバスを降りて行ってしまい、この女をしばらく皆で待つはめに。
    ガイドがアメリカンガールは自由過ぎるよってボヤいてましたけどね。
    ホントだよ!

グレンコー、フォート・ウィリアムと美しい峡谷を駆け抜けていきます。

英国最高峰ベン・ネヴィスやブレイブ・ハートやロブ・ロイなんかの撮影場所などで停車、写真タイムがありました。

お世話になったミニコーチ

車窓から

ネス湖が見えてきました!

ネス湖

ピート炭といわれる炭を含む水なので茶色から黒にみえるそうです。

到着〜。
    軽〜い感じの残念なオブジェがお出迎え。

さてと、と思った瞬間、
    背後からアメリカ人女が一緒にランチしようよと、がっつり肩を組んで来ました(ゲゲっ!)。
    近くにいたドイツ人夫婦も巻き込まれ、4人でパブランチに。
    ドイツ人夫が船のチケットを取ってきてくれラッキー♪
    だが、船がもうすぐ出てしまうことに気がついたアメリカ人女は、パブの従業員にテイクアウト用の入れ物をくれと言いだし、オメーらも入れろと指図し始める(ギャーっ!)。
    ドイツ人夫婦もどん引きで、いいよ僕たちは急いで食べるからと断り、NOと言えない日本人は断れず…。
    詰めたはいいが、ふたがない!
    紙ナプキンでいいじゃん♪とアメリカ人女。
    まじオメー自由過ぎるよ!!
    以後、私たち二人はこの匂いがスゴイアルミ箱を持って行動する羽目に…。
    あのアメリカ人女はモンスターだな。

湖の中をサーチしているモニターが付いていて、熱心にガイドさんがネッシーについて語ってくれます。

イタイことに、船内の窓にはネッシーのシールが貼ってあるんです。

遠くに見えますは、フォート・アーガスタ修道院

天気が悪くてさっぱり何だかわかりません。

ネッシー!?

シールです…。

これも多分修道院

ロイヤル・スコット船

ロイヤル・スコット船

戦没者慰霊みたいなところらしいです。
    一応撮ってみました。

途中立ち寄ったスコッチウィスキーが試飲できるお店。

ウィスキーでも飲んで体を温めよう!
    カナダ移民の日本語が話せる台湾人家族が、寒そうにしている私にとても優しくしてくれました〜(涙)。

お菓子食べる?上着貸そうか?などなど。

エディンバラへ戻ります。

冷たい雨に打たれ、なんだか体調が悪くなってきました。
    アメリカ人女に無理やり持たされた、パブランチなんか食えるわけもなく…。

夕飯はホテルの近くのマークス&スペンサーへ買い出しに。

部屋に電気ポットがあったので、それにぶっこんで食べようと思って買ってきた、真空パックの御惣菜。

見事に温まりませんでした〜。

無謀なことはやめときましょう…。

明日はスターリング城です。

ヒラノースさんの関連旅行記

ヒラノースさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る