スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローモンド湖&スターリング城へ行ってきました。<br /><br /><br />

2泊3日のスコットランド③

2004/09 - 2004/09

ヒラノース

ヒラノースさん

ローモンド湖&スターリング城へ行ってきました。

観光バス
ブリティッシュミッドランド航空 (運航停止)

スターリング城へ

昨日と同じ会社のミニコーチツアーでスターリング城へ出発!
    昨日と違い、みんなじいさんばあさんのヨーロピアンです。
    さすがに戦争体験者なのと、まだまだ東洋人への差別意識が強いのか、完全にしかとされてます。

スターリング城へ到着

花が咲き乱れている写真を観て、絶対行きたいと思って来ました。
    花は残念ながらといった感じですが、確かに美しい城でした。

城壁からスターリングの街並みが見降ろせます。

遠くにウォリス・モニュメントが見えます。

スコットランド王ロバート・ザ・ブルース像

スターリング城(15〜16世紀)

生後9カ月の女王メアリーが戴冠式した城だそうです。

入口で日本語音声ガイドを借り、中に入ります。

王宮ロイヤルプレイス

グレートホール

スコットランド最大の大広間

チャペルロイヤル

静かな裏庭

ウォリス・モニュメントが見えます〜。

グレートキッチン

ランチ休憩で下された小さな町

ここでツナジャックポテトを食べました。
    ジャガイモが超でっかくてパンも付いてきたのでお腹いっぱいに。
    普通に美味しい♪
    ローカルしかいない雰囲気でなかなか良かったです。

かわいらしい街でした。

ローモンド湖

1時間ほど自由時間があったので湖周辺を散策

写真はないけど、突然ヘリコプターが飛んできて、中からウェディングドレスを着た花嫁さんが降りてきました。
    これからこの湖で結婚式なのかな?
    ステキ♪

小さいけど野生のヤギだよ!

トレッキング中の人から、あそこにワイルドゴートが居るよと教えてもらいました。
    野生のヤギなんて初めて見た!

さて、エディンバラへ戻り、そのまま夕刻の便でロンドンへ帰ります。

初めての一人旅だったので、ツアーを利用してみました。

次に訪れるときは、もっと暖かい時期にゆっくりトレッキングなどに挑戦してみたいものです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る