仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に仙台に行きました。<br />当初の目的は、サッカーのアウェイゲームを見に行くことで、ゲームの前の日から仙台に入り、少々の観光とグルメ三昧を企ててみました。<br />ただ、翌日のメインの結果は残念だったので、あくまでもこの旅は、牛タン三昧の旅だったということで・・・。<br />

仙台 牛タンを食す旅

2009/12/11 - 2009/12/12

あわ

あわさん

久々に仙台に行きました。

新幹線 私鉄

さっ、早速仙台に着くなり、牛たんです。
    仙台駅近くの利久へ。

いや〜。美味いですね。さすがです。
    詳細は、食べログ↓にて・・・。

さて、昼食後、仙台ループバス「る〜ぷる」にて市内観光へ。
    この日はあいにくの天気だったんですよね・・・。

バスの中です。

伊達政宗公霊屋 瑞鳳殿 にやってきました。

詳しい説明があります。

瑞鳳殿 です。

もう1枚。

アップ。再建ということもあるため、色が鮮やかですね。

感仙殿に善応殿もあるそうです。

感仙殿です。

ここの地図がありました。。。
    気付くのが遅かった・・・。

さっ、続いて、またバスに乗り、青葉城址にやって着ました。

ここでの目的は1つです。

そうです。
    伊達政宗公の像です。

アップ!
    凛々しいです。

城址からの仙台市内の眺め。

城壁の跡が少し残っています。

東北大学理学部自然史標本館にやって来ました。

結構、面白いものが沢山あります。

こんなにでかいものもあります。
    結構、充実していて、見応えありましたね〜。

さて、そろそろ宿に向かいますかね。

さて、夜もまた食べますよ〜。
    牛たんです。
    美味しかったですよ!!

あとは、やっぱ牡蠣ですかねぇ〜。
    「旬房 街道 青葉」というお店に寄ったのですが、かなりの当たりのお店でした。

さんざん美味いものを食べたにも拘らず・・・、
    宿に変える途中、気になったお店があったので、思わずテイクアウト!
    揚げかまぼのハンバーガー「マリネルバーガ」です。

さて、翌日。
    メインのサッカー観戦のために、ユアテックスタジアムへ!

サッカーの結果は置いといて、この日のお昼も伊達の牛たんの「牛たん弁当」です。美味しかったですよ。
    そんでもって、試合終了後、帰路へ。

いやぁそれにしても、牛たん三昧の旅でした。