ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の11月に行きましたウィーンとザルツブルクの旅です!<br /><br />いつも、フリープランのツアーで行っていますが、<br />今回初めて、飛行機とホテルだけという個人旅行をしてみました。<br /><br />これは、ザルツブルク編です。<br /><br />

クラッシックに浸る・・・ウィーン&ザルツブルク♪ その3

2006/11 - 2006/11

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

いつも、フリープランのツアーで行っていますが、

これは、ザルツブルク編です。

朝、早く起きて、ウィーンからザルツブルクへ出発!

この電車に乗っていくと。。。
    終点は、スイスのジュネーブです。

すごい長距離ですよね♪
    でも、陸路で行いけるっていうのがステキ♪

ザルツブルク中央駅です。

街の中心地まで、歩いていけるそうなので、
    ぷらぷら歩きながら、行ってみました。

途中、川も流れてて、ドナドナドォナ〜って
    つい歌いたくなります(笑)

モーツアルトの生家に到着です!

ヴォルフガング・アマデウス・モーツアルトの生家の入口です。

嫌っていうくらいこのモーツアルトの正式名を
    聞きましたよ!(苦笑)

モーツアルトの生家の中で唯一撮れたとこです。
    ホントは、撮っちゃいけなかったのかな?

これからホーエンザルツブルク城に

登ります。

・・・といっても、ケーブルカーにてですが。。。

ホーエンザルツブルク城の上からです。

ホーエンザルツブルク城の上からです。

ホーエンザルツブルク城からみた眺めです。

ちょっと寒かったけど、

すごくきれいでした。

遠くに山に雪が・・・

モーツアルト像です。

でも残念なことに。。。

らくがきが・・・(;一_一)

こういうことは、ホントにやめて
    もらいたいものです。

グリューワインです。

このカップも持って帰ってきました。

ちなみに、カップはデポジット制で、
    持って帰ることもできます。

そして、ご当地カップになっているので、
    ちょっとした記念になります。

モーツアルトの住居に行きました。

モーツアルトの住居の近くの街並みです。

ミラベル宮殿です。

実は、夕方だったものでブレブレです(汗)

ここは、春だとお花がたくさんあってきれいな
    とこです。

サウンドオブミュージックでドレミの歌を
    歌ったところです。

ミラベル宮殿の中にある

天使の階段です。

ほんのちょっとだけですが、

たくさんの天使たちがいました。

結構リアル天使タイプのお顔でした。

これで、ザルツブルクは終了です。

ちょっとさみしい。。。

また電車に乗って帰ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る