2010/05/02 - 2010/05/02
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
次は今回の旅の目的。チューリップですっ。
とにかくチューリップお目当てで。
チューリップフェアだけに、チューリップいっぱい。そしてGWだから人もいっぱい。入場も行列、表紙写真の展望台に上るのにも行列。でもこの賑わいも楽しいものです。
入場料千円。お車の人は別に駐車料金も必要。駅からのシャトルバスは無料です…行列ができてましたが…。歩いてもそんなに遠くはないかな?
電車で砺波駅へ。街灯にもチューリップがあしらわれてます。
駅から徒歩15分弱?会場南門についたら…あれ?まだ開いてない!そっかぁやっぱり開園時間とかあるよねー。行けば入れると思ったのに。
北門に行ったら、開園前なのに人がうようよいました。こっちのほうに駐車場がたくさんあるみたいです。
入場券を買う場所も混雑で、可能であれば事前に買っておいたほうがいいのかも。砺波のローソンとかでも売ってるみたいです。
それにしてもまだ開いてないのに人いっぱい。 -
近くに観光用のチューリップ畑がありました。
かわいいですね〜チューリップ。
開園前の四季彩館あたり。ふらふらしてたら、柵に気付かず中に入ってしまいまして。
準備用で柵あけてるみたいですね。地域全体で作ってる感じ。 -
せっかくなのでチューリップとオランダ水車で。
開園!
入場門前は列つくってましたが、チューリップの展望台付近も行列。よくみると、展望台への通路の下は鏡張りだぁ。 -
チューリップいっぱいです。
今年は開花が遅いらしいので、まだまだチューリップ楽しめそうです。
かわいいねぇ、チューリップ。
種類とかよくわかりませんが、お花いっぱい癒されます。
チューリップ♪
一角ではスイセンもきれいに咲いてました。
五連水車です。
フラワーロードもステキでおすすめ。
水車を別角度から。
いい天気だし、いい開花具合ですね。
朝見たオランダ風車を会場内にて。
四季彩館の中。戦国武将とチューリップてのはいかがなものなのですか?
地域ぐるみのお祭りには不可欠ですよ。こういうコらは。
500品種あるという花壇。チューリップいろいろあるんだなぁ。
はやりのB級グルメ的な。
朝しか立ち寄れなかった高岡の名物「大仏コロッケ」いただきました〜。おっきいです。 -
美術館の前では、今流行りな感じの柄の花の地上絵が並んでます。
花の地上絵をよーく見ると、チューリップの花ですね、これ。
池に浮かぶ水上花壇です。
南門付近で、リップちゃんも大人気サービス中。
名残惜しく、砺波駅を後にします。
砺波(富山) の旅行記