兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりするのにぴったりの素敵なお宿です。<br />今回は1泊でしたが、できれば2泊したい!!<br />お財布が許すならば、ですが…

癒しのGW・夢乃井庵夕やけこやけ滞在記

2010/05 - 2010/05

makko

makkoさん

のんびりするのにぴったりの素敵なお宿です。
今回は1泊でしたが、できれば2泊したい!!
お財布が許すならば、ですが…

夕やけこやけは、旅館夢乃井の別館にあたります。
    そのエリアに入ると、雰囲気が一変。
    素敵さんテンションあがりまくりでした。

チェックインの手続きをしながらいただいたウェルカムスイーツ。
    お抹茶と五月らしくかしわ餅。

ロビー

旅館内は至るところに花が活けられ、
    ほのかな香りがただよい、
    心地よい音楽が流れる…。
    最高です。

全部で17室しかないそうです。
    部屋により、造りは違うようですが、
    私たちが泊まったお部屋は、
    手前が和室で奥に洋室のベッドルームでした。

ベランダには、温泉水の露天風呂。
    お庭や旅館の菜園が見えます。
    ウグイスの鳴き声がよく聞こえていました。

1Fにある、K’sバー。
    レコード、新聞、雑誌など自由に手に取ることができます。
    コーヒー、紅茶、水はフリーで、アルコール類は有料でした。

窓辺の席で新聞を読む…
    私は、ホテルに本や雑誌を自由に読めるスペースがあるのって、すごく好きです。

夕食付きのプランでした。
    旬の素材を使った和食のコース。

奥の緑色の和紙が、お品書き。
    こちらは一品目。

食べることに熱中してしまったため、
    もう写真はありません…
    これは鯛のから揚げでおいしかったのですが、
    鯛と野菜のしゃぶしゃぶが、も〜う絶品でした。
    鯛の出汁がよく出て。

7時半起床。
    ジャージに着替えて庭に出ます。
    ここからは、携帯電話のカメラで撮ったので、
    あんまりきれいではないと思います。

自然の中の散歩コースがありました。
    15分くらいのコースだったと思います。
    1周目はお散歩。
    2周目はジョギング。
    体を動かすと、気分もスッキリ。

そのまま朝食会場に到着。
    和食洋食から選択できます。
    夕食が和食だったので、洋食にしました。

雑穀のおかゆのようなスープのような。
    おいしい!!

マンゴーとミルクティーのジャム。

食事の最後に、なぜか駄菓子。
    喜んで食べたんですけどね。

すごくいいお宿でした。
    スタッフの方にも親切にしていただきましたし。

ゴールデンウィーク!
    普段は忙しくてもこの時期は休みがとれるので、旅行に出たいのです。
    が、人の多さと渋滞の長さを考えると…。
    自宅が一番と思ってしまうのですが、今回出かけてみてよかったなあと思っています。

じ・つ・は…、この旅館家から、う〜ん車で40分ほど(それも高速なし!)で旅行ってほどでもないんですけどね。

makkoさんの関連旅行記

makkoさんの旅行記一覧