2010/04/17 - 2010/04/19
☆YU☆さん
初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪
ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、
せっかくだから、とハイアットのクラブリージェンシーのキングベッドで予約しました。
さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★
レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!
と切に願ったけれど、ペーパー&一人だったのでやめました>_<
次回こそ必ず!!!!
ハイアット内のスパ
アイランドセレナ -
私はスパルームのレストにしました。
レストはホットストーンマッサージ 90分160ドル
スパスイート、スパルームのメニューはオーシャンビューのお部屋での施術になり、バスルームなど完備されているので施術後にゆっくり寛げます。
また私はスパルームの方を頼んだので実際わかりませんが、スパスイートはベッドルームもあるのでそこで寛げるよう。 -
他にはフェイシャル、ボディーオンリーや、組み合わせたパッケージ、オプションなどのメニューがありました。
ハンド、フットネイルもあります。
場所はロビー右方面にに行き、1階のジムよりさらに奥にあります。
ここが入り口です。
では、入りま〜す♪ -
内部はこんな感じです。
フロントには日本語話せる方がいらっしゃいました。
ここのソファーで少し待ち、カルテに記入します。
ここで、強めが好みか弱めが好みか記入する点が良かったです。
少し待ってるとセラピストの方が迎えに来てくれました。
セラピストさんは現地の方で英語オンリー、ただ痛いですか?とか寒いですか?は日本語で言ってたかな。
すごくにこやかでいい人でした。
通常の施術はたぶんここの階段上がっていくと思われますが、スパルームなので、エレベーターで2階に行きます。 -
スパルームは2階にあり、ここまでセラピストさんとお話しながら案内してもらいました。
日本は雪が降ってたんでしょう??
って良くご存知で。
ドアを開けるとこんな感じ☆
入り口ですぐにスリッパに履き替えます。 -
カメラを持ってたからか、撮ってあげると言ってくれ撮ってもらいました☆
が、なんか不自然なポーズに^^; -
同時に2名の施術可能みたいです。
調子に乗ってもう一枚★
ここでセラピストさんが準備している間に、
バスローブに着替えます。 -
着替えたら、ここのソファーで足浴しながらお茶とカットフルーツのサービスが。
お茶はなんだか飲んだことないけれど、なんだか懐かしい味のお茶でした。フレーバーティーなのかなぁ。。
フルーツはイチゴ、メロン、パイン、オレンジ、マスカット・・・くらいだったかな。甘くておいしかったです♪ -
ということでまたまた撮ってくれました(笑)
セラピストさん本当いい人☆
足浴が終わるとバスローブも脱いでホットストーンでマッサージしてくれます〜〜〜♪
ホットストーンは初めての方だと、熱いってなるかもしれませんが、言えば石を少しさましてからマッサージしてくれると思います。
では、夢の世界へ♪ -
90分全身マッサージしてもらい、最後のほうは寝てしまった・・・。
オイルを全身に塗ってるのでシャワーで流します。 -
タオル類もバッチリそろってます。
アメニティはブルガリ
隣ではセラピストさんが片付けしているので若干落ち着かないですが^^;
ゆっくり浴槽にも浸かって着替えてでるとセラピストさんが。
チップを渡してお礼を言ってさようならしました♪ -
ホテルの廊下から。
もう真っ暗になってました〜。
22:00過ぎくらいです。
☆YU☆さんの関連旅行記