グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オセアニア・ミクロネシア &gt;&gt; グアム &gt;&gt; グアム<br />内容 : 初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪<br /><br />ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、<br />せっかくだから、とハイアットのクラブリージェンシーのキングベッドで予約しました。<br /><br />さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★<br /><br />レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!<br />と切に願ったけれど、ペーパー&一人だったのでやめました>_<<br />次回こそ必ず!!!!<br />

ビジネスファースト&リージェンシークラブでグアム一人旅★ ④ラウンジで朝ごはん

2010/04/17 - 2010/04/19

☆YU☆

☆YU☆さん

オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム

ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、

さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★

レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!
次回こそ必ず!!!!

昨日早く寝たので今日は5時起き

リージェンシークラブでの朝食は6:30〜10:30とのこと。

ちなみに使用しませんでしたが
    カクテルタイムは17:00〜19:00だそうです

このままビーチ見ながらメイク開始★

窓が大きいので開放感あります〜♪

今日は午後プールでのんびりもしたいので
    どこら辺に場所撮ろうかなぁと模索中。

着替えているうちに段々明るくなってきました。

ではそろそろ12階のラウンジに向かいます♪

チェックインの時に撮れなかったラウンジの入り口

12階出れば目の前にあります。
    ここでルームキー見せ、ルームナンバーを言います。

ドレスコードは水着NG

ここでチェックイン、チェックアウト行います。

コンチのネットチェックインも確かではありませんが頼めばやってくれそうでした。

無線LANもありましたのでPC使用してる方もいました。
    私はtouchでちまちまネットしてました(笑)

ラウンジでの朝食は正直種類が少なかったです。

追加チャ¥ジすれば、1階のラ・ミレンダの朝食に代えられるそう。

パンやゆで卵など。シリアルもありました。

ハム、チーズとサーモンがありました。
    ヨーグルトもありました。

飲み物はオレンジジュース、ミルクなど。
    ホットは紅茶、コーヒー
    紅茶は自分でリーフを入れて飲みます。

ラウンジ室内にはソファーがたくさん

ラナイにも2人がけテーブル8席くらいありました。

ラナイでご飯を食べます★

ビーチ見ながら朝食もいいですね。

ラウンジのラナイから

海が青くてキレイ

午前中はイパオビーチで過ごそうと、

ビーチをお散歩がてら向かうこうとにしました。
    今日もお天気よさそうなので良かった♪

ラウンジにてラ・ミレンダのサンデーブランチの予約とハイアット内のアイランドセレナのスパの予約を依頼。

マンダラスパとも迷ったのですが
    3月に日本のロイヤルパーク汐留タワーでマンダラスパ施術してもらったばかりだったので
    ハイアット内のスパにしました★

ロビーのラウンジ

ここのラウンジではアフタヌーンティー風のティーセットがあるそう。

ここでゆっくりお茶もいいですねぇ。

またプールを横切ってビーチに向かいます。

プールに向かう途中に鯉がいました。

昨日は暗かったので気づかなかった〜。

オープン前のビーチは誰もいなくてのんびり

ハイアットは小さい子供が少なく落ち着いた雰囲気でした。

4月だったので比較的日本人のオフシーズンだったのかもしれませんが。

恋人岬側

ビーチは時間帯や太陽光の入り具合で色が変わるので見ていて飽きないです。

ヒルトン側

ここからイパオビーチまでビーチ沿いに向かいます。
    ビーチはサラサラな白砂の所もあれば、貝が混ざっている所もあたので、ビーチサンダルは必須でした。

グアムのお花

ブーゲンビリア

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る