グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪<br /><br />ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、<br />せっかくだから、とハイアットのクラブリージェンシーのキングベッドで予約しました。<br /><br />さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★<br /><br />レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!<br />と切に願ったけれど、ペーパー&一人だったのでやめました>_<<br />次回こそ必ず!!!!

ビジネスファースト&リージェンシークラブでグアム一人旅★ ①成田空港~グアム空港

2010/04/17 - 2010/04/19

☆YU☆

☆YU☆さん

初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪

ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、

さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★

レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!
次回こそ必ず!!!!

0845に1Tに到着★

ヨーロッパ便の欠航が目立ちます。
    帰国できなくて困っている欧州観光客を尻目にチェックインへ向かいます。

ハイ、今回はビジネスクラスなのでチェックインも専用レーンへ。

仕事で海外行くこともないし、ビジネス乗るのは頻繁にはない機会★
    ちょっと楽しみ♪

コンチネンタル航空、インターネットで24時間前からチェックインできたのですが、前日まで仕事でバタバタしていてできませんでした・・・。

今チェックインしている人が隣の席だったのですが
    機内で話をしていると、
    グアムに在住で弁護士さん&グアム州選挙委員会のメンバーだそう。

何かの会議で丸の内に来てたみたいですが、(聞いたけれど忘れちゃった)日本語まったくわからずみたい。

チェックイン完了★
    ただ、雪のせいか機材が変更に・・・。
    2−2の配置になってしまった〜〜〜。超残念。

とっとと出国審査を済ませて
    いつもの免税店へ。毎回予約をしていっているので
    受け取り場所も迷わず♪

コンチのラウンジはユナイテッドのレッドカーペットになるそうで早速向かいます。

行く途中のANAをパチリ★

そういえば、いつもJALとANAのラウンジにしか入ったことがないので、成田で外資のラウンジは初です!!

楽しみ〜♪

チケットを受付のお姉さんに見せて

ラウンジでボーディングまでゆっくりしま〜す。

成田空港なのでか、和な雰囲気です。

まだ午前中だからか、あまり人がいなくてゆっくり写真撮影できました^^

広々としたラウンジでした。

ソファもありましたし、PCも置いてありました。
    iPodtouch持ってたんですけれど
    無線LAN飛んでたならネットしてれば良かったなぁ。

キレイですね、これ外国人の方ウケよさそうですねぇ。。

私から見てもすごくキレイ★

フード&ドリンク類は日系に比べるとしょっと寂しい感じでした。

まぁ、ガッツリ食べるつもりもなかったので
    ちょっとつまむのにイイ具合でした。

ドリンク類アルコールはこんな感じ。

暖かいものは、コーヒー類と紅茶、緑茶、ココア等ありました。

外は雪で寒かったので暖かい飲み物に自然と手が伸びてしましました。

ラウンジから飛行機をパチリ★

今考えるとココアとおにぎりって我ながらスゴイ組み合わせ・・・。

でもおいしかったですよ??(笑)

レストルーム(笑)

誰もいなかったので撮っちゃいました(笑)

あ〜機体が変わってしまってショックですわ〜〜。

お隣のANAも雪を溶かしています〜。

ボーディングも時間が20分くらい遅れてから開始・・・。

コックピットに行ったら、忙しそうにしていたので復路の時に写真撮ろうと断念。
    この便にはビジネスに日本語話す方はいなくて全員現地のCAさんでした。

ウェルカムドリンクはオレンジジュースとシャンパンが運ばれました。

ミモザにしようかと思ったけれど
    普段飲まない(飲めない)人間なので
    行きの飛行機ではやめておきました(笑)

隣の弁護士さんはお酒大好きみたいでシャンパンにしてました。

フィッシュかポークでポークをチョイス★

ちょっと堅かったけれどまずまず。
    この辺りから隣の彼からトーク攻撃を受けてました^^;

最初はヴァケーション?一人?って感じで。

このマンゴームースは彼が取ってくれました〜。
    ありがとうございます。

でも私はあなたが食べたパイナップルムースのが良かったんだよーーーー(笑)

若干酔ってテンション上がってます、弁護士さん。

食後のアイスティー★

この辺りになると、結婚しているの?ホテルはどこに泊まるの??どこに住んでいるの?職業は?
    と質問攻めに^^;

ちょっと面倒になってきて、寝ました(笑)

島が見えてきました♪

寝ようとしたら、窓閉めていいよって言ってくれたりいい人だったんですが質問に答えるのが面倒で(笑)必死に窓から写真撮ってました〜

周りの現地の人にひっきりなしに僕はラッキーだって言ってまして、若い日本人が隣で嬉しかったのでしょう(笑)

名刺までもらっちゃいました。ケド私はヴァカンスでしたのでもちろん名刺持ち合わせてませ〜ん。

これからイミグレ〜

あ〜飛行機が遅れたせいか??
    先に到着していた、関空からの便だか、JAL便だかで並んでます・・・。

到着ロビーからハイアットのシャトル受付へ。

ホテル予約時にピックアップも頼んでおいたので
    話をすると、すでにドライバーさんがいました。

到着が遅れたことをお詫びして、外へ。

う〜〜ん雪降ってた日本から常夏へ♪
    湿気がなく気温が高いのでなんか気持ちいいです♪

これからホテルへ向かいます。

ハイアットのシャトルバスは片道USD15
    リージェンシークラブでもゴールドパスポートメンバー無料じゃないんですね。

プラチナムとかだと無料になるのかしら。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る