グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪<br /><br />ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、<br />せっかくだから、とハイアットのクラブリージェンシーのキングベッドで予約しました。<br /><br />さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★<br /><br />レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!<br />と切に願ったけれど、ペーパー&一人だったのでやめました>_<<br />次回こそ必ず!!!!<br /><br />

ビジネスファースト&リージェンシークラブでグアム一人旅★ ⑦午後はプールサイドでお昼寝

2010/04/17 - 2010/04/19

☆YU☆

☆YU☆さん

初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪

ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、

さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★

レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!
次回こそ必ず!!!!

サンデーブランチでたらふく食べたら

すっかり眠くなっできました^^;
    一度お部屋に戻り水着に着替えて、いざプールサイドへ☆

ルームナンバーを行ってタオルを貸してもらってチェアに寝っころがり〜。

借りるときにリストバンドを付けて返却する時にハサミでリストバンドを切ってもらいます。

ちょっとビーチの方にも☆

藻がなければここのビーチすごいいいんだけどなぁ。

ビーチバーにてスムージー注文

何頼んだか忘れちゃいましたが、パインとイチゴとバナナのスムージーでバナナを抜いてもらいました^^;

ここまで運んでもらえます。

8ドルちょい+チップを自分で記入してサインです。
    ルームチャージできるのでお金持ち歩かなくていいのはラクでした。

3時間〜4時間くらい寝っころがりながら本を読んでのんびり過ごしました〜。

はぁ〜〜〜。気持ちいい。

私は焼けないようにパラソルの下に陣取ってましたが、白人のカップルは太陽に浴びるようにに寝てました^^

肌真っ赤になってたけれど・・・^^;

肌が弱いので、赤くヒリヒリにならないうちにお部屋に戻ってきました。

16:30くらいだたかな。
    シャワーを浴びて汗を流して、またラナイでのんびり

アイランドセレナ(エステ)の予約は20:00

19:45までには来て下さいとのことでした。
    なのでそれまではんんびりできます。

が、どうやらのんびりしすぎたようで・・・。

いつの間にかベッドで寝ていたようで、起きたら19:00過ぎてました^^;

夜のビーチはもう今日で最後なので、と急いでビーチに向かいます。

恋人岬側

暗くて何にも見えないですねぇ。

ヒルトン側

こっちも何も見えず〜。

そろそろエステに向かわないとっ。

ハイアットのビーチバーでやっているショー

今はファイヤーダンスやってます。
    バーベキュー付きなのかな?

ビーチ側からもこれだけ見れました(笑)
    外から見てるギャラリーも結構いた気がします。

さてアイランドセレナへ急がないと〜。
    ホテルの1階なのですぐです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る