グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪<br /><br />ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、<br />せっかくだから、とハイアットのクラブリージェンシーのキングベッドで予約しました。<br /><br />さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★<br /><br />レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!<br />と切に願ったけれど、ペーパー&一人だったのでやめました>_<<br />次回こそ必ず!!!!<br /><br />

ビジネスファースト&リージェンシークラブでグアム一人旅★ ⑥PIC→ハイアット、ハイアットのサンデーブランチ♪

2010/04/17 - 2010/04/19

☆YU☆

☆YU☆さん

初の一人旅に初の個人(マイル)旅行はお手軽なグアムへ♪

ANAマイルでコンチのビジネスファースト取ったので、

さすがに、スイートは必要なかったので、ジュニアスイートに★

レンタカー借りてリティディアンビーチに行きたい!!
次回こそ必ず!!!!

9:20

はぁ〜涼しい〜。
    イパオビーチから歩いてきて、PIC内ソファーにてちょっと休憩。

やっぱりここは小さい子連れたファミリーが圧倒的に多いですね。

しかし、デイゲスト料金は高くないですか??

宿泊者無料なので、ここで遊ぶなら泊まったほうがいい気がします。

入り口にてトロリー待つこと10分くらい。

本当は向かい側のロイヤルオーキッドから乗ったほうが早いんだけど、道路渡るのさえ面倒だったので、こっちで待ちました^^;
    アウトレット行きのトロリーが来て、降りるつもりはなかったけれど、時間もあるしドライブがてら遠回りコースに乗りました。

結局この1回しか乗らなかったんだけれど、ワンデーパス購入。

ヒルトンから乗れば良かったことにいまさら気づいた私^^;

まぁいっか☆

まだオープン前なのに5組くらいの方達が並んでいました。

お目当てのブランドがあれば見ても良かったけれど
    特になさそうだったので今回は行きませんでした。

昨日お買い物したルイヴィトンをパチリ

ハイアットに戻ってきました。

とりあえず、お部屋で足を洗おう。
    ということで部屋に戻ります。

あぁ〜しみる・・・。

またまたしつこいですが、お部屋からのビーチ

今10:30くらいかな。
    結構日が差してきました〜♪

プールはまだ人少ないみたいですね。

ちょっとラナイで涼み中

11:00からサンデーブランチ予約しているので
    もう少ししたら向います。

ラミランダのサンデーブランチ☆
    11:00〜14:30

入り口で予約した旨とルームナンバーを告げました。

テラス席にしようとしたら喫煙席よと言われたので、
    吸わないので窓際の席しして欲しいとリクエストしました。
    11:00〜だったので席に余裕あり、難なく窓際キープできました♪

この辺りはデザート類

デザートを先に撮ってる辺り、甘党なのを自覚します^^;

誰もまだ手つけてないので、写真もキレイに撮れて良かった♪

このパイの向こうに人がいて、

クレープやクレームブリュレを作ってくれます。
    クレームブリュレはガスバーナーでカラメルをカチカチにしてくれます♪

さて、よそっていきましょう〜。

カニや牡蠣がこんなに盛ってました♪

エビやイカのシーフード

お刺身が左側に。

こちらは蒸したムール貝

サラダも種類豊富でした。

個人的には手前に写ってるポテトサラダがおいしかったな。

チーズ、クラッカー類

オムレツも作ってくれます。

レタス系のサラダ&ドレッシング

ハム類もありました。

グリル料理も少しでしたがありました。

ここに写ってないけれど、ポークが一番おいしかったなぁ。

ソースはパイナップルソースなんてありました。

きっと、ディナーはまともに食べないと踏んで

こんなに取ってきました(笑)

シャンパンもサーブされたところで
    いただきます♪

この後はビーチでのんびりする予定だったので普段はお酒飲めませんが、シャンパン飲んじゃいました♪

デザート類はさっき撮ったところと他に

チョコレートフォンデュもありました。

マシュマロなどおいてありました。

この左側にはペストリー、デニッシュ系のパンもありました。

お腹一杯・・・。ということで結構遠慮がちに。

マドレーヌおいしかったけれど、
    アメリカのチョコレートケーキはやっぱり口に合わないかな。。。

総評としてはこれで36ドルなら満足でした☆
    男性陣は満足できるかはわからないけれど、女性同士のグループだったら間違いないと思います^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る