パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
M1のときのヨーロッパインターンシップのついでの旅行の記録。 ローマから夜行電車でやってきました。駅から出た瞬間、やっぱりなんとなく洒落た街並み!!

フランス パリ

2004/09/25 - 2004/09/26

chabes

chabesさん

最初に一番安いと思われるYHに向かったが、いつものように道に迷いうろうろしまくる。パリでも縦列駐車の時に普通に前の車と接触する様子が観察され、さらにバックして後ろの車ともぶつかっていたのは驚いた。ドライバーはとても満足そうに歩き去った。

部屋は全部外人で、やたらぺらぺらしゃべるアメリカの若造とパリ大学院に行く予定と言う青年達(引越の為、YH住まいらしい)がいた。このフランス人たちは賢こそうなオーラで、おまえの専門はなんだ?とかいう会話。反対にアメリカ人はあほそうだったが、うまいケバブ屋を紹介してくれた。

観光名所めぐり、まずは凱旋門へ。地下鉄駅の目の前にある。結構でかい。地下道とおって進入。中は歴史展示みたいな感じ。ヒトラーの写真がいっぱい。

ノートルダム寺院とかがあるパリの中心部なんて絵画の世界。建造物がすべてまわりと調和。日本のごちゃごちゃ感とは雲泥の差。
    シャンゼリゼ通りなんてバックパック背負って歩いてるだけで恥ずかしさを覚える。

エッフェル塔は近くで見るより、ちょっとしたカフェが立ち並ぶ路地沿いからチラッと見えたほうがとてもシックでいい感じだった。登ろうかともおもったが、行列を見てやめた。夜になるとすごい勢いでギラギラ光りだしてびっくりした。ちかちかして何かの祭り!?かと思う程。

一応、ルーブル美術館にも行きました。有名な絵はわかるんだけど、そのほかは(°д ゚)ハァ?って感じ。確かにみんなうまい絵だった。広すぎて疲れた。近くのマクドナルドでまったり。ちなみにベルサイユ宮殿は目の前まで行ったけど、中には入りませんでした(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

駆け足でめぐったパリ。それだけでもすごいおしゃれで雰囲気のある住みたくなるような街と感じました。飛行機の都合もあり、ドーバートンネルを通って、最終地ロンドンへ〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る