葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は遠出をしても渋滞に巻き込まれるだけなので、近場で過ごすのが一番です!<br /><br />いつもその信念のもと、G.Wは近場で過ごしておりますが、今年は1歳半の娘がお散歩したがるので、葛西臨海公園に行ってみました。

G.W 快晴の下、葛西臨海公園へ

2010/05/02 - 2010/05/02

miffy2号

miffy2号さん

乳幼児連れ家族旅行

久々のブログの更新です。
    寒い冬場は外出したくない病が発生しますので、遠出はしません。
    今年は4月が冷え込んだので、外出する気になりませんでしたが、連休前にやっと暖かくなり、外出する気分になりました。

写真は大きな観覧車!
    確かできた頃はアジアか世界か忘れましたが、一番の大きさを誇っていたと記憶しています。

園内は無料で入れるので、かかる費用は駐車場代のみ(水族館は入場料必要)。

家族連れが多く来園し賑わっていました。
    今日は大道芸人も出て、一層賑わっていました。

園内の日本庭園。
    ここは、色々な形態の公園が整備されていますので、いいですね。

桜並木のトンネルです。
    既に花は散っていますが、新緑がキレイ。

トンネル内はベンチもあり、新緑を楽しみながらゆっくり休憩も可能です。

水族館の入り口。
    大人は700円ですが、明後日の4日は無料になるそうです。

今日は混雑のため、ベビーカー持ち込み禁止とのことでしたので、水族館は諦めることに・・・。

芝生広場でビニールシートを敷いてお昼を食べた後は、園内奥まで探検です。

たどり着いたのは、展望広場。
    この建物から、東京湾を見渡せます。

今日は晴れているので、視界が良いこと!
    羽田に到着する飛行機がよく見えます。

(残念ながらどこの航空会社までかは判別できず・・・)

園内はホント広いですね!
    海にかかる橋があり、橋からはディズニーランドが見えます。

手前は水上バス乗り場と水上バス。
    水上バスも多くの客で賑わっていました。

橋を渡ると海辺にはさらに多くの人出が!
    さながら潮干狩りので光景です。

園内にはバーベキュー広場もあります。
    大学生のサークルでしょうか、若者が楽しそうにバーベキューで盛り上がっていました。

私も10年以上前は、やっていたな・・・。
    (懐かしい・・・)

園内でひっそりと咲くネモフィラ。
    キレイな青い花を咲かしておりました。

こちらの名は失念・・・。
    キレイに咲いていたので、掲載します。

気軽に行ける公園としてここは便利ですね。
    また行こうと思います!