草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に「禁断症状」が出る草津温泉〜4月というのに<br />肌寒い中の一泊旅行で楽しみます<br /><br />共同湯「地蔵の湯」はやっぱり最高ですし、今回は<br />「ベルツの湯」にも行きました

セピアの草津温泉

2010/04/16 - 2010/04/17

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

定期的に「禁断症状」が出る草津温泉〜4月というのに
肌寒い中の一泊旅行で楽しみます

共同湯「地蔵の湯」はやっぱり最高ですし、今回は
「ベルツの湯」にも行きました

高速・路線バス

高速バスで都心からちょうど四時間で草津温泉の
    バスターミナルに到着です

早割り料金で2500円はリーズナブルでしょうね

バスターミナルに着く頃にはなんと雪景色!
    4月中旬にしては珍しいと地元の方々もおっ
    しゃっていました

今回素泊まりでお世話になった「田島屋さん」
    です

小遣いの少ないサラリーマンにはうれしい価格
    でした♪

6畳の和室です。

アメニティグッズを持参すればなんと3150円!
    で宿泊できます

10泊しても3万円ちょっとです(笑)湯治にも
    使えますね〜!

田島屋さんのHP

田島屋さんでも売っているお饅頭で
    一息つきます〜

さて〜それでは、共同湯に繰り出しましょうか

外は雪です

寒い寒い〜!!

凍えて着いたのが「地蔵の湯」
    ここのお湯はいつ来てもサイコーですから

「クゥ〜〜〜っ」といいながら入る
    地蔵の湯・・・・まさに宝物の時間
    です

完全かけ流し+完全独り占めの地蔵の湯
    +完全無料…なんとも贅沢なことです

雰囲気もいい共同湯です

湯畑を散策します

ゴーゴーと音を立てて源泉があふれます

夜の湯畑・・・3月末までライトアップ
    していたみたいです

宿に帰ってもう一風呂!

ここも源泉がこれでもか!
    とかけ流されていました

「温泉主義=草津」・・・自信の表れですね

翌朝はこんな状況です(悲)

100円で市内を巡るバスを使って
    やってきたのが・・・

ベルツ温泉センターです

さっそく入りましょう

市内のあちこちに割引券が配られていますので
    900円×80%=720円で入浴できます

記念事業でできた温泉だったんですね〜納得!

豊富なお湯でゆったり草津温泉を楽しめます

外の景色です
    ゆっくりベルツゆかりの温泉を楽しみました

〜またまたお世話になりました〜

また来ます!

最後までごらんいただき感謝です!