石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天候が優れないため、竹富島観光をやめて、石垣島ドライブ第2弾にしました。

沖縄旅行 No.3

2010/04/30 - 2010/04/30

yochin

yochinさん

レンタカー

朝食です。海ぶどうは毎日食べちゃってます。その他にもお粥+漬物?(ゴーヤなど)にもはまっていて、沖縄に来ると毎日朝食で食べています。少し時間がかかるのですが、手作りオムレツもとても美味しいです♪

石垣鍾乳洞に行く筈が八重山鍾乳洞動植物園に来ちゃいました。石垣鍾乳洞という固有名詞ではなく、鍾乳洞という単語だけで移動したので、八重山鍾乳洞が目的の鍾乳洞ということに気付かず、見終わった後に行きたい場所が石垣鍾乳洞であることに気付きました(笑)最初から値段が違ったんですけどね。

ここが鍾乳洞の入り口です。私たち以外の客はいません。

鍾乳洞に入ってすぐの場所です。この鍾乳洞は、海岸まで通じてるらしく(5kmくらい)、案内板がありました。でも、通ることはできないみたいですけど。

結構薄暗い道が続きます。

折り返し地点付近に穴がぽっかり開いて外を見ることができます。この先を少し進むと折り返し地点があり、同じルートを戻ります。

こちらは、川平湾から少し離れた駐車場から見える川平湾遠景です。天気が悪いため、綺麗に見えませんが、晴れてるととても景色が良いようです。

川平湾まで移動してきました。とても綺麗な湾です。天気が良かったらもっと綺麗そうで、とても残念です。

川平湾にあるブルーシール。今回は食べませんでしたが、ブルーシールのアイスクリームは美味しくて結構食べちゃいます。
    この後、底地(すくじ)ビーチに行きましたが、写真も撮る暇も無く、お腹が空いた上に雨が降ってきたので、すぐ移動。

昨日は、カフェレストランcarib cafecaribに行ったのですが、今日は近くの CafeNu〜bo(カフェ・ヌ〜ボ〜)に来ました。写真のテラスで食事することができ、晴れている日は最高そうでした。ただ、残念なことに曇り空。う〜ん、晴れて欲しいです。

店内はとても清潔感があり、実際綺麗です。雰囲気良いですねぇ。

こちらは、なおぴが食べた、日替わりランチ850円。少し味見しましたが、とても美味しいです。

こちらは、よっちんが食べた とろとろオムカレー(チーズ入り)800円です。これも美味しくてすぐに食べちゃいました。しかも店の雰囲気がとても良いので、のんびり出来ます。

CafeNu〜bo(カフェ・ヌ〜ボ〜)の外観です。今度は、是非晴れている日に訪れたいです。とても美味しく、雰囲気も良い店なので、お時間があれば、寄ってみてください。おすすめです。

少しだけ天候が回復してきたので、マエサトビーチに来ました。ここのビーチはANAホテルのすぐ前。ホテル宿泊者が多いようでしたが、車で訪れているローカルの方も意外に多くて、私達も楽しみました。

相変わらずの曇り空ですが、気温が高くなったので意外に快適です。

息子は、一生懸命海水を運んでいます。

数ヶ月前から調子の悪かったサイバーショット DSC-T9の代わりに購入した、DSC-TX5。海中でも撮影が出来るとのことから、早速試してみました。右下に魚が写っているのが分かりますか?

腕だけチャポンと入れて撮影してみました。南国イメージが少しはありますかね。

ホテルに戻ってティータイムです。ホテルに戻るとサービスでジュースやコーヒー、ケーキが食べれるので楽しみです♪

部屋からの風景です。夕焼けがとても綺麗です。また、プールも南国情緒たっぷりです。明日は、晴れそうです♪

ホテルのディナー風景。静か過ぎず、楽しい雰囲気です。しかもホテルの従業員の方が親切で、嫌味の無い対応をして頂けます。これだけでもこのホテルを利用する価値があるように思いました。

地ビール

前菜1