2024/01/04 - 2024/01/07
ないないつくしさん
- ないないつくしさんTOP
2024/01/05
2024/01/06
2024/01/07
2024年1月4日~7日
クラブメッドのウインターシーズン発売早々に購入した宿泊プラン。長女の大学受験が完了してたら行けるかもと、とりあえず予約。
秋口に無事進路の目処がついたところで急いで航空券を購入。偶然ANAのセールが開催中で、セール期間に重なった復路のみANA、往路はpeachです。peachは7月に乗ったエアアジアが容赦無く席をバラバラにしてきたので、今回は念のため追加料金を払って座席指定をすることにしました。荷物は20キロを4個。
主な旅の費用です。(4人分計)
宿泊費… 189,000円
航空券往路(peach関空~石垣)…59,610円
航空券復路(ANA石垣~関空)…45,760円
バス代(空港~バスターミナル~クラブメッド 1日乗り放題)…4,000円
タクシー代(クラブメッド~空港)…6,100円
合計304,470円
今年のクラブメッド石垣島は過去最高のお天気でした。
そして夫はお仲間にも恵まれ心ゆくまでテニスを楽しむことができ、ありがたいひとときを過ごさせていただきました。
あとは…数年前ならともかく、Wi-Fiくらいは整備して欲しい、が家族からの意見です。
いつ使うねんってスケジュールなんですけどね。
日々のログイン作業とかすらできない(電波も不安定のため)のは辛いそうです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー ANAグループ Peach
今回は行きと帰りでターミナルが異なるため、第一ターミナルへ駐車してバスで第二へ移動です。
バスは始発が5時30分らしい関西国際空港第二ターミナル 空港
ピーチ航空
関空7時00分発
石垣島9時55分着
アーリーチェックインはいくらか事前に問い合わせたところ、大人6,000円17歳以下4,000円とのこと。
ではその2万円でお昼ご飯とお土産を買うことにしましょう。
ということで、バス車内で一日乗り放題券を購入。 -
バスは結構混んでました。
スーツケースもいっぱいで。
バスターミナルにあるコインロッカーにスーツケースを預けてお散歩に出発です。
超大型ロッカーが辛うじて1箇所空いてました。
大型も中型も同じ500円だから、めっちゃお得でした。石垣島バスターミナル 乗り物
長女が探してくれたお店、てるきなさん
地元の方もよく利用される和食屋さんとのことで、この日は成人式帰りらしきご家族が予約してお食事されてました味処 てるきな グルメ・レストラン
メニュー
なんと本日は刺身定食はできないとのこと -
私は松花堂定食にしました
あとの3人は天ぷら定食
手作りスイーツと食後の飲み物付
黒胡麻プリンも美味
4人で5,350円でした -
食事を終えた段階で12時15分
バスの出発時刻は12時55分
40分でお手洗いと買い物と移動と荷物出しをしなくては!
ユーグレナモールへ早足で移動して、目についたお土産を買い、公設市場のお手洗いを借ります。
すると今回、公設市場の向かいに、石垣島の店みたいなのができているのを発見しました。。
名産品を使った感じの商品が多くておすすめです。ユーグレナモール 市場・商店街
交差点横の石碑の前で撮影~
台風の時、よく映る交差点 -
12時55分
ロッカーから荷物を取り出し、バスに乗り込み出発です -
途中満席になったりしながら定刻通り到着です
他にも何組か、路線バスでメッド入りしている方がいらっしゃいましたクラブメッド石垣島 宿・ホテル
本日のご予定
部屋に入ってびっくり!
今回コネクティングにしてくれてました。
いつも隣の部屋にしてくれているものの、やはり中で行き来できるのはありがたーい。
一階で眺望無しだったのは今回お天気良くて海の色が綺麗だっただけに少し残念。運ですからねー。 -
駆けつけの一杯?
レセプションでボールを借りて対決
軽くテニス
夕食!
今回は特筆すべきメイン無し。
個人的にはグルメをここに求めてはいけないと思ってます。食堂って感じ。クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン
眠いと言うので先に夫就寝。
女三人、バーでまったりした後スカッシュして部屋に戻ります。 -
部屋への帰り道、星がめっちゃ綺麗なことに気づき浜まで出てきました
川平湾 自然・景勝地
寝ていた夫も出てきました。
今回は数年ぶりに浜辺に近い方の建物だったのでいつもと違うこういうことができて良かったかな。 -
翌朝。
部屋からの景色。
シュノーケリングの貸し出しとかしてくれる建物が見える。 -
本日の予定
テニスのコーチのコリちゃんがついに帰国してしまい、テニスレッスンの質が全く別物になりました。
週末はレッスン無しとのことで、今日のレッスンは外せません! -
レッスン後、他のお客さんにお誘いいただき、延長でテニスしてからのダーツ
夕方、テニストーナメント。週一開催やったかな?
お次は卓球トーナメント。
テニスでお会いしたメンバー多数笑 -
大人の部で優勝した次女は、子供の部に参加していた小学生男子に試合を申し込まれてました。
2人とも小学生ながらめちゃくちゃ紳士。
でも子供らしく試合に一喜一憂してくれて微笑ましかったですー。 -
スカッシュ
夜のテニス。
今回は昼間のお天気に恵まれたので夜に家族でテニスしたのはこの一回だけでした。 -
夜の間に明日の予定貼り出してくれてました
今日はバトミントントーナメントに参加。
なんとなくだけど、昨年も見たような気がする御家族がいてはりました。
この日程、行きやすいもんね。
でも…長女の大学の予定表がもう公開されてたんだけど、冬休み終わるの小中高よりだいぶ早い…
もう年始に行くのは大学終わって就職して自由にお休み取れるようになるまで無理かもしれない…です。 -
お昼過ぎ、海にやってきました!
浜辺におりることすらしないことも多い我が家でも今回のお天気はテンション上がって来てしまいました~ -
暑さが無い分心穏やかに海を眺められます
日差しがあるといいねえ
今日はこれをしようと思って浜に来たのです。
隣ではシュノーケリングトリップのボートもたくさんの人を載せて出発してたよ! -
親子で競争したり
ウインドサーフィン狙いかたもいらっしゃいました。
初心者の方はレッスンを前日夜に申し込んで、講習を受けてから利用できるようになります。
何回か受けたけどもう忘れてしまったわ… -
カヌーは底が透明になっており、海の中を見ることができます。
酔うから気をつけてー。 -
やっぱり嬉しくて撮影。
夕方、アーチェリートーナメントにも参加。
和気藹々と楽しいひと時です。 -
テニスコート上空。
ほんといい天気だったなー。
昼間はテニスするにはちょっと暑いくらいだったけど、冬の恒例の強風もこの期間は珍しく吹いておらずめっちゃラッキーでした。 -
夕方外でまったり
最後の夕食はお誘いいただき珍しく他のご家族との会食になりました。
ありがとうございます! -
今回はテニスのお友達家族のお姉ちゃんに誘っていただき、珍しくダンスタイムに参加してました。
みてて思ったけど、どちらかと言うとフィットネス? -
お決まりのトランプ
昼間は冷水でも泳いでいる人がいるけれど、夜はさすがに無人
最後の夜だけどテニスもしませんでした
今回はお天気が良く昼間たっぷりテニスを楽しめたので、夜までする必要が無い感じ
ほんとお天気に恵まれました -
最終日のプログラム
今日は何も参加しません
レイトチェックアウトも今回はしないことにしました -
フロントのカウンターにあった置物
上手! -
前回やって面白かったので、家族でペタンク
凶暴なカラス
食べ物を屋外の椅子で食べたりすると、襲われます笑
屋内からじーっと観察していると、頭がもふもふしてて可愛らしいです(あくまで個人の感想)
来年も行けるといいな。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。