沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は晴れ♪最高気温も28℃♪竹富観光日和になりました。

沖縄旅行 No.4

2010/05/01 - 2010/05/01

yochin

yochinさん

今日は晴れ♪最高気温も28℃♪竹富観光日和になりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 自転車

朝食会場風景。毎朝お世話になっています。

メニューは変わらないのですが、種類が多いので飽きません。ゴーヤチャンプルーは美味しいですね。朝、必ず食べています。

石垣港の風景

竹富島までは、八重山観光フェリーで行きます。港のすぐ前の駐車場は、満車だったので、徒歩5分くらいのところにある駐車場に停めました。でも、天気が良いので全然苦になりません♪

行き先は竹富島ですが、息子は、西表島がお気に入り。

高速船で移動。高速船は高速船というだけあって、かなり早いです。あっという間に竹富島が見えてきました。

港に無事到着し、水牛車観光とレンタサイクルを申し込むために新田観光さんを選びました。すぐにバスで移動し、水牛車とレンタサイクルの申し込みをしました。

水牛車観光の時間まで少しあったので、息子と一緒に近くを散策。綺麗な花が咲いています。この時期に花が咲いているなんて、北海道とは別世界ですね。

水牛車の停留所。水牛も出番を待っています。

サンゴを積み重ねた塀?が沢山あります。

砂地の道が続きます。

息子は水牛に興味津々。水牛は、おじさんの掛け声で牛車の引っ張る部分を鼻で引っ掛けて、首の後ろにもっていきます。

水牛観光に出発。一生懸命、水牛さんが引っ張ってくれます。

途中、マンゴーがなっていました。南国ですねぇ〜。

シーサーが至る所にいます。

こちらにもシーサーがいます。

今度は、バナナがなっています。やっぱり南国です。

屋根にもシーサーがいます。沖縄本島と同じですね。

コンドイビーチに向かっています。息子は自転車の後ろに乗っています。息子は初めて自転車の後部席に乗るので面白いみたいです。

コンドイビーチをパノラマ撮影。綺麗なビーチですね。遠浅みたいで、かなり遠くまで歩いて行けます。

今日は晴れ♪昨日までとは違い、気分爽快です。

yochinさんの関連旅行記

yochinさんの旅行記一覧