本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっと横浜に行ってきました。<br />よく考えもせず歩いたのでルーティング失敗気味。<br />運動したと思えば!良い半日でした。<br /><br />日本大通り~中華街~元町~山手~石川町<br />石川町=山手=石川町~中華街~日本大通り

横浜半日旅行記~ちょっこっと山手と中華街

2010/04 - 2010/04

ちゃま

ちゃまさん

ぶらっと横浜に行ってきました。
よく考えもせず歩いたのでルーティング失敗気味。
運動したと思えば!良い半日でした。

日本大通り~中華街~元町~山手~石川町
石川町=山手=石川町~中華街~日本大通り

いつも車を停めている駐車場になぜかたどり着けなかったので!県庁近くの駐車場にIN。

日本大通から中華街を通って、とりあえず山手の方にでも行ってみましょう。

元町石川町よりから山手トンネルを通って山手公園から上がっていく・・・階段けっこうきついです。

横浜・山手テニス発祥の地

山手公園 公園・植物園

登ったと思ったらまた下って・・・
    元町公園近くまで。

元町公園 公園・植物園

港の見える丘公園まで行こうと思っていたのに、
    同行者が石川町駅に行きたいという。
    (来た方向なんですけど・・・)

港の見える丘公園 公園・植物園

山手教会

せめて洋館のひとつでも見たいと思い、
    山手イタリア山庭園へ。

山手イタリア山庭園 公園・植物園

のんびりしたいときに! by ちゃまさん

ブラフ18番館。

ブラフ18番館 名所・史跡

ちなみに入園は無料。
    アイスコーヒーは400円(良心的!)。

こじんまりだが手入れされている庭園。

中はこんなにドレスアップ。

中華街が一望(歩いた距離の割には近い・・・)

JRで、同行者が一度行ってみたかったという山手の根岸外人墓地へ。
    ここは外人の方々の他にも名もない魂が沢山眠っているという。
    思ったより狭く、訪れる人も少ないのか寂れている。

ライオンズクラブが寄贈した天使の慰霊碑。

また石川町に戻って中華街へ!

石川町駅

関帝廟は大賑わい。

中華街のあまりの混雑に今日は梅蘭へ。

しかし本日は中のあんが固まっていていまいちでした、残念。

梅蘭 淵野辺店 グルメ・レストラン

あまりに有名 by ちゃまさん

本日のおみや。

月餅ストラップ(500円)と
    雲南陀茶・銀針白毛。
    見たところやや失敗ぽい茶葉だが525円なので仕方なしかな。

次はもう少し効率的にまわろうと思います。