北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の札幌。<br />1泊2日で観光して舞台見てジンギスカンして<br />帰ってきました。

札幌 飲みに行きました。

2009/11/20 - 2009/11/21

Juju

Jujuさん

初の札幌。
1泊2日で観光して舞台見てジンギスカンして
帰ってきました。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

千歳空港から送迎バスで1時間、だったかな。
    ノーザンホースパークに到着。競走馬好きの先輩につれていってもらいました。
    まずはランチ。
    ビール、ビール、ビール!!!

前菜は自家製のパンとオリーブオイル。
    オニオンスープでした。あっちっち。

わがままいって肉を盛り合わせにしてもらってます。

ソーセージにステーキにハンバーーーーーグ♪

お野菜も道産、おいしいっっ!!

ここはオープンキッチンでいいにおいで満ちてます。

パーク内には各種の馬さんが育てられてて、
    ここはポニーさんの場所。

11月はもう雪景色でした。
    さぶさぶさぶ。

札幌の町に来ました。

この眺めはビル屋上の観覧車からとりました。
    地上7階のビルの屋上にある観覧車。

高所恐怖症ではない私も、怖かったかな^^;。
    観覧車ごと倒れたらどーしよーって。

観覧車をおりて街中へ。

大通り公園から見えたタワーです。
    東京タワーみたいだけど真ん中に時計がありますね。

この時期はイルミネーションで色が変わってました。

時計塔。

まちの真ん中に急にあるのでびっくりします。
    観光客の為にお立ち台スペースがあり、
    サーチでライトアップされてました。

夜だったので入場は終了してました。

雪印さんのパーラーにて。

昔ながらのアイスをいただきました。
    「パーラー」って響きがいいなぁ。

ショーウィンドーに飾ってあった、冗談みたいな
    サイズの「タワー」^^;。

おいしそうというよりはただただ圧巻

おっと青いイルミネーションです。

赤と青とピンク、だったかな??