ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事情があって今回は少し長めに20日間弱の日程でプチバックパッカー。<br />予定ではバリ島からロンボクへフェリーで渡り、以前訪れた事のあるギリを経由してスンバワ島まで足を運びます。帰路はロンボクの南のクタを経由、フェリーでパダンバイ入りし、最後はいつもの通りウブドでのんびりです。<br />出来る限りチープに!遠くまで!が今回の旅のテーマ(?)<br /><br />出来れば最近始めたサーフィンもどこかでできればいいなと思っています。

バリ島から東へ東へ...<Vol.3>クタ・ロンボク編

2010/04/08 - 2010/04/25

searover

searoverさん

出来る限りチープに!遠くまで!が今回の旅のテーマ(?)

高速・路線バス
ガルーダインドネシア航空

6日目、クタ・ロンボク1日目の朝。
    早朝に目が覚めたので、朝食前に市場の前のビーチを散策しました。

仲良さげな犬が浜で遊んでいます。
    ここ、クタにいる犬達は(インドネシアなので忌み嫌われているのは変わらないと思いますが)他の地域とはちがい比較的元気でかわいらしい(?)、そんな感じです。

なんだか絵になってませんか?

長閑な風景に溢れています。

早朝の市場の様子。
    魚介類を中心にいろいろなものを地べたに並べ、取引しています。
    小さいながらとても活気があります。

沖では良い波がブレイクしています。
    滞在中はほぼ毎日です。

道すがら、ちょっと上目づかいなわんこ。

道すがら、なに犬なのでしょう?

クタ・ロンボク初日は、とりあえず周辺の斥候。
    Kuta Indah には日本語の話せる彼「ムハマド」さんがいるので英語の苦手な人も大丈夫。
    彼に周辺のサーフィンスポットや、ボードレンタルやサーフィンスポットまでのトランスポート代などについて情報をもらった。
    とても誠実な方でした。

彼は庭師でもありますが、手入れをしている最中はいつもMPをききながら鼻歌を歌いますw

まずはサーフィンスポットその1、スガルビーチへ。
    観光客もちらほらですが...

おおーーー。
    いー波!チューブも巻いてます。
    かなり早い波です。
    波の先は岩場で、下も岩だらけなのでかなり危険です。

潮が引くとこんな感じです。

みんなウマい!
    中には地元の幼い子も...

サーファーのライディングを眺めながらビーチでのんびりするのもいいと思います。
    小さいながらワルンもあります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る