2010/04/09 - 2010/04/10
YUKIさん
何処か温泉地でノンビリしたいなって事で約30年ぶりに箱根へ出かけてきました。
遠い日の記憶と違っていましたけれど、楽しい2日間でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ 新幹線
名古屋からは新幹線に乗って三島駅で降りて、駅レンタカーを借りて宿泊地の箱根へ向かいます。やはりわくわくして来ます〜
芦ノ湖へ到着しました。
雲が多くて富士山は時々顔を出す程度です。残念・・・ -
箱根関所跡を見物しました。
高台に登ると芦ノ湖が一望出来ます。江戸時代の旅人もこれと同じ風景を見たのかな?
次に向かったのが彫刻の森美術館です。
内部からは全面ステンドグラスの風景です。
塔の展望台から下を覗けば、足湯があります。おっと〜これは利用しないと・・・
気持ちイイ〜 このままこうしていたいなぁ〜
野外美術館はこうしたビックリの彫刻もご愛敬です。
本日の宿泊先のホテルのそばのカフェに入りました。自然の中のガーデンカフェです。マスターとワンちゃんだけでした。しばし談笑・・・その後ホテルへと向かいました。
ホテルのロビーです。落ち着いた雰囲気が気に入りました。
宿泊したホテルグリーンプラザの玄関風景です。
ホテルの隣に教会がありました。結婚式に使用されるのでしょう。
ホテルのすぐ裏手にある箱根ロープウェイの姥子駅に向かう途中の風景。遠くに雲の間からわずかに富士山の頂が見えています。う〜んもっと顔を出してくれって祈りながらロープウェイ駅に向かいます。
姥子駅に到着。大涌谷に向かいます。一駅ですけれど空中散歩です。
箱根のメイン、大涌谷に到着しました。硫黄の臭いがしてきます。
名物の黒タマゴ。朝食を取ってからまだ時間が経っていないので、5個も食べきれそうも無いので買うのを諦めました。これで寿命は伸びないまま?
富士山もちょっとづつ顔を出して来てくれました。もっと頑張れ〜全身を見せてくれぇ〜と願って写真を撮っていましたが・・・この数分後にはまた雲に隠れてしまいました。恥ずかしがり屋さんだね。
中国人の団体で占領されてしまいました。チャイナパワーは箱根までやって来ています。
ほとんど中国人!
再び、ロープウェイ駅に戻ります。
姥子駅まで戻って、ホテルの駐車場に行きます。
ここのホテルの駐車場まで戻ります。
星の王子様ミュージアムへ行きます。
エントランスからロマンティックな感じです。
箱根の旅もそろそろ終わり。箱根神社にお参りしました。
昼食はそば。美味しかったです。お土産を買って帰路につきました。たのしい1泊2日の旅でした。心残りは富士山の全景が見えなかった事。また、いつか来たいな・・・
神奈川 の旅行記