神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処か温泉地でノンビリしたいなって事で約30年ぶりに箱根へ出かけてきました。<br />遠い日の記憶と違っていましたけれど、楽しい2日間でした。

温泉目的で箱根へGO~

2010/04/09 - 2010/04/10

YUKI

YUKIさん

遠い日の記憶と違っていましたけれど、楽しい2日間でした。

レンタカー JALグループ 新幹線

名古屋からは新幹線に乗って三島駅で降りて、駅レンタカーを借りて宿泊地の箱根へ向かいます。やはりわくわくして来ます〜

芦ノ湖へ到着しました。
    雲が多くて富士山は時々顔を出す程度です。残念・・・

箱根関所跡を見物しました。

高台に登ると芦ノ湖が一望出来ます。江戸時代の旅人もこれと同じ風景を見たのかな?

次に向かったのが彫刻の森美術館です。

内部からは全面ステンドグラスの風景です。

塔の展望台から下を覗けば、足湯があります。おっと〜これは利用しないと・・・

気持ちイイ〜 このままこうしていたいなぁ〜

野外美術館はこうしたビックリの彫刻もご愛敬です。

本日の宿泊先のホテルのそばのカフェに入りました。自然の中のガーデンカフェです。マスターとワンちゃんだけでした。しばし談笑・・・その後ホテルへと向かいました。

ホテルのロビーです。落ち着いた雰囲気が気に入りました。

宿泊したホテルグリーンプラザの玄関風景です。

ホテルの隣に教会がありました。結婚式に使用されるのでしょう。

ホテルのすぐ裏手にある箱根ロープウェイの姥子駅に向かう途中の風景。遠くに雲の間からわずかに富士山の頂が見えています。う〜んもっと顔を出してくれって祈りながらロープウェイ駅に向かいます。

姥子駅に到着。大涌谷に向かいます。一駅ですけれど空中散歩です。

箱根のメイン、大涌谷に到着しました。硫黄の臭いがしてきます。

名物の黒タマゴ。朝食を取ってからまだ時間が経っていないので、5個も食べきれそうも無いので買うのを諦めました。これで寿命は伸びないまま?

富士山もちょっとづつ顔を出して来てくれました。もっと頑張れ〜全身を見せてくれぇ〜と願って写真を撮っていましたが・・・この数分後にはまた雲に隠れてしまいました。恥ずかしがり屋さんだね。

中国人の団体で占領されてしまいました。チャイナパワーは箱根までやって来ています。

ほとんど中国人!

再び、ロープウェイ駅に戻ります。

姥子駅まで戻って、ホテルの駐車場に行きます。

ここのホテルの駐車場まで戻ります。

星の王子様ミュージアムへ行きます。

エントランスからロマンティックな感じです。

箱根の旅もそろそろ終わり。箱根神社にお参りしました。

昼食はそば。美味しかったです。お土産を買って帰路につきました。たのしい1泊2日の旅でした。心残りは富士山の全景が見えなかった事。また、いつか来たいな・・・