2010/01/05 - 2010/01/10
おーちゃん♪さん
- おーちゃん♪さんTOP
エアバス380にのりたくて・・・
カヤジャムを買いたくて・・・
フラトンに泊まりたくて・・・
シンガポールへ行ってきました。
ホテルを2カ所にしたり、ちっちゃいインドに行ったり、食事はホーカーばっかりだったり、シンガポールならここ!みたいなとこは、押さえてきました。
どんどん進化しているシンガポール。次はユニバーサルとカジノかな?
- 家族旅行
- シンガポール航空
目的の一つ目。
エアバス380
飛行機大好きなので、テンションあがります↑↑ -
はじめましてー。
おでこがでっぱってるんですね。
大きいですね。
おでこがスイートなんですね。
いつか乗れるのかな・・。 -
「もういいって」とかせかされながら撮り続ける私。
乗るのもちろん好きだけど、飛行機の外側が特に好きなもので・・。
翼も素敵です♪
チャイルドミール。
おやつが多いかな〜。 -
機内食その①
メニューは忘れちゃったけど、なんでもおいしくいただける私にはばっちりなお味。 -
機内食その②
こちらにはどうやらお蕎麦がついていますね。ってことは、和食でしょうか。
鶏肉のあんかけっぽいですね。 -
シンガポール空港ターミナル3に到着。初ターミナル3です。イミグレはガラガラでした〜。
数年前、鳥インフルが盛んだったときは、熱を測る機械が設置されていましたが、このときは何もなし。豚はいいのか?? -
マリーナスクエアのフードコート。
最初のホテルがパンパシフィックだったので、ホテル直結でとても便利です。
やっぱりチキンライスが食べたかったので。このオレンジ色のたれが大好きです。 -
ここのお店のがおいしいです。
マリーナスクエアでは、毎回ここのを食べます。 -
初めてのシンガポールフライヤー。
すいていたので、ほぼ貸し切り。
ホテルからすぐ近くに見えたので、歩いていったら意外と遠くて、暑さにやられました。
JCBのクーポンで割引チケットを購入できました。 -
F1コース。
夫はここをランニングしたらしい。 -
どんどんあがっていきます。
真ん中の白くて高いのがリッツカールトン、その右が今回泊まったパンパシフィック、そのさらに右がちょっとしか見えていないけど今まで連続で宿泊していた大好きなコンラッド。
トランシーバーみたいなのを貸してくれます。
説明にじっくり耳を傾け、話しかけると「シーっ」って・・。
写真を撮るときも耳から離してくれませんでした。 -
下から見上げるとこんな感じです。
次はリトルインディア。
これを見たかったんです。ずいぶん前、母とツアーで訪れたときに車窓から眺めた気がしますが、自分の足で歩いたのは初めて。 -
お祈りする人が次々に入っていきます。
門を通過するときにも、手を合わせる地元の人々。
リトルインディアの市場。
ハノイのハンザ市場をきれいにした感じ。 -
ゆっくり歩きたかったけど、子どもが「暑い、なんか怖い」と言い出し、断念。
私はものすごく行きたいけど、やはりインドはまだ無理か・・。 -
MRTがあるからとても便利。
シティホール駅のショッピングモール。
上から水が落ちてくるんだけど、文字が浮かび上がってびっくり!
ウェルカムシンガポールって。
水を使うのがほんとに上手な国だといつも感じます。 -
撮っていいのかな??と思いながら、MRT車内を撮影。珍しくガラガラだったもので。
相変わらず冷房が効きすぎの寒い車内。「弱」の車両作ってほしいなぁ。 -
オーチャードを歩いた日もありました。
ここも水のオブジェ(?)
若干故障気味で、うまく穴に収まらずあたりは水浸しに。 -
お約束のナイトサファリです。
毎回必ず行くので、6回目かな。
もういいかな・・って思うのに足が向いてしまうのはなぜだろう? -
フラッシュ撮影できないので、このシマウマ椅子でお許しを。
後半はフラトンに宿泊。すぐ近くにマーライオンがいます。手前がチビマーくん。奥が本物。
朝食後などよく散歩しました。
スタバとかいろいろできていてびっくり。
初めてシンガポールに来たときとは大違いです。 -
夜のマーライオンくんたち。まんなかに光るのがシンガポールフライヤー。
さっきはうしろ姿だったマーライオンくん。こっちが本物。
夜のビックマーくんがやはりかっこいい♪ -
これもまた水。
ラオパサに行く途中の歩道にありました。
何にでも手を出す小学1年生。 -
フラトンからすぐの橋。この景色すごく好きでした。
アラブストリートにもいきました。
タクシーの運転手さんによると、アラブストリートは金持ちが多いから安全だけど、リトルインディアは貧困層もいるから泥棒に気をつけなきゃだめ!だそうです。
貧富の差がなさそうな国だけど、ある程度の差はあるんですね。 -
これだけみるとシンガポールっぽくな〜い
ムルタバで有名なzamzam。
アラブストリートにあります。
食べたかったけど、このときはおなかいっぱいで無理でした・・。残念。
次回ぜひ! -
こちらもアラブストリートのデパート。
キラキラ電飾が昭和チックでした。 -
普通のアパートでしょうけれど、カラフルでかわいかったので記念にパチリと。
洗濯物の干し方が面白いなぁとおもって。
チャイナタウンにもいってみました。
まるでお祭りです。
漢字で「一元」、英語で1$って、ものすごい差じゃないですか??? -
マクドナルドって漢字で書くとこうなるんだぁ。
VIVOcityとかいう大きなショッピングセンターには2回行きました。そしてそこからセントーサへ。
セントーサもどんどん姿を変えています。 -
セントーサへきたのはこのショーを見るため。
今まで来たことなかったのを後悔するくらいすごかったです。
やはり水の魔術師!
そうやって水を使うのか・・と、感心しちゃいました。
- ムロろ~んさん 2012/01/19 15:13:41
- 初めまして、こんにちは
- おーちゃん様
初めまして、こんばんは。ムロろ〜んと申します。
この度は台湾の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで台湾の田舎町を散策することができ、そして安いチケットでファーストクラスに乗ることができました。なかなかない値段でした。
おーちゃんさんの旅行記も拝見しました。家族仲良く旅をされていた様子。私も両親と妹の4人で旅をするのですが、みなそれぞれ個性が強いのでまとまるのが大変です(>_<)/~。それもまた楽しいのですが。
私も今年も色んな所へ旅をしようと考えていますので、何卒宜しくお願い致します。
- おーちゃん♪さん からの返信 2012/01/19 16:33:04
- RE: 初めまして、こんにちは
- ムロろ〜んさん
こんばんは。書きこみありがとうございます。
3月末に台北へ行くことが決まり、みなさんの旅行記を読みながら勉強しているところです。
ムロろ〜んさんはファーストクラス・・・。
すごいです!!ビジネスすら乗ったことありません。が、飛行機が大好きなのでいつか経験できれば・・と願っています。
わたしはアジアっぽい雰囲気が好きなので台湾も好きになる気がしています。一人でふらーっとの旅も本当は好きなのですが今は必ず二人の子連れです。自由ではないけれど、今しかない時間なので(^^)♪
これからもよろしくお願いします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~