バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶり2回目のバリ島。<br />女同士で行くので、エステで思いっきり癒されようと計画しましたが、あまりにも楽しそうなアクティビティがあってはずせず、筋肉痛で帰国する結果となりました。<br /><br />1日目 バリ島へ<br />2日目 スミニャックでショッピング・ウリンスパ・ウルティモ<br />3日目 ラフティング・マンゴツリースパ・マジョリ<br />4日目 オーシャンラフティング・マタアイルカフェ<br />5日目 乗馬・フランジパニスパ<br />6日目 帰国

エステで癒される予定でしたが・・・

2010/04/19 - 2010/04/24

shige

shigeさん

数年ぶり2回目のバリ島。

1日目 バリ島へ
6日目 帰国

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

スミニャックのオベロン通りにあるウルティモからすぐの「ディシニ・ラグジュアリー・ヴィラ・スパ」

とても便利な場所にあり、ジェネラルマネージャーは日本人の清水さんです。
    レストランの相談や予約でお世話になりました。

スタッフの方もとっても感じがいい!

プール付きヴィラはウットリするほど快適。

でも、女同士って・・・
    やはり、カップルで行くべきでしょうか・・・

オープンエアーのリビング、小さいソファー

ベットルームにある出窓のソファー

ここでも眠れそう。

日中の暑い日はエアコンの効くここでランチしました。

リビングのソファー

シングルベットくらいの広さです。

朝食その1

ディシニ・スペシャル
    エッグベネディクト、フルーツ、パン、フレッシュジュース

朝食その2

インドネシア風おかゆ
    フルーツ、ジュース

他にもウエスタン、和食、インドネシアがありました。
    お味はまあまあかな・・・

前日お願いした時間にヴィラにセットしてくれます。

片言の日本語ですがとっても優しいスタッフさん。

2日目はあいにくの雨。
    一日中降っていました。
    スミニャックのビンタンスーパー付近でショッピング。
    後から考えると、暑くなかったから買物には案外快適だったかも。
    帰りのタクシーで通ったオベロン通りは洪水状態。
    とても歩けません。

夕方から乗馬の予定でしたが、雨のため、帰国日午前に変更してもらいました。

午後の時間が空いたので、急遽ウリンスパで1時間のフレッシュフルーツフェイシャルをしました。
    ストロベリーを選択。

バリ島スパからの予約で35ドル。
    直接予約だと40ドル+21%との事。

ディシニの真向かいだから歩いて行きました。

夕食は歩いてウルティモへ。

セットメニュー(サラダ、パスタ、メイン、デザート+グラスワイン)二人分と追加デザートのフォンダンショコラを頼んで、会計は約300,000Rp
    雰囲気が良い上にお安い!
    お味は・・・アラカルトの方が良いかも。

この後、宿泊特典のオイルマッサージとボディスクラブをヴィラ内で受けました。

3日目はラフティング

初ラフティングはトゥラガ・ワジャ川
    デワタラフティング社はスタートに階段がありません。
    でも、ガイドさん、日本語が話せなくて「キャンユースピークイングリッシュ?」と聞くから「ベリーリトル」と答えたらものすごく不安そうな顔をしてた・・
    この川は数ヶ所竹の橋がかかっている場所があって、それがハンパじゃなく川に近い!
    「アオムケ〜」という号令で仰向けになるんだけど、お腹の上数センチに竹の橋が・・・
    この後1週間にも及ぶ腹筋の筋肉痛に。

ラフティング、ランチの後、ウブドに移動してショッピングの予定が、ガイドさんの口車に乗せられて、バティック屋さんとアタバックのお店に。
    バティック屋さんはいかにも観光客御用達で値段も高め。すぐに出ました。
    アタバックのお店は、種類がまあまあ豊富。また他を探す時間的余裕がなさそうなのでここで買う事に。

結局ウブド散策の時間はありません・・・

夕方からマンゴツリースパへ

同行者の強い希望「ロクシタンを体験したい」

お高いだけあって高級感にあふれています。
    接客態度もここが一番素晴らしい。

ツリースパルーム

リ・ヴァイタライジングマッサージ1時間30分
    その後クプクプバロン内のマジョリでセットディナー

お味は・・・
    こちらもアラカルトがいいかもね。

丸一日のツアーで16,800円でした。
    (マンゴツリーのスパだけでも送迎なしで10,000円近いのでまあ妥当な金額でしょうか)

4日目晴れました!
    オーシャンラフティングでレンボンガン島へ

お客さんはロシアとスェーデンの新婚(?)カップル3組との計8名。
    目のやり場に困ります・・・

ヌサペニダ島近くでシュノーケリング

魚も多いのですが、サンゴ、イソギンチャク、ケヤリが一面にあり海底が美しい。
    水深3メートルくらい。

レンボンガン島のポンツーン近くでシュノーケリング

シュノーケルポイントのすぐ横にサーファーが。
    静かな海面のすぐそばでこんな波が立つなんて、不思議な地形なんでしょうね。
    真横からサーフィンが眺められます。

バリハイビーチクラブで休憩

バリらしい雰囲気です。
    こんなところでのんびり数日過ごすのもいいですね。

夕食はヴィラアイルのマタアイルカフェ

月曜日と木曜日に行われる舞踊ショーを見ながら食事。
    お客様はほぼ日本人。
    この旅行中、空港以外で初めて多くの日本人と一緒になりました。
    飲み物別で200,000Rp+21%

早朝出かけると伝えたらヴィラでお弁当を作ってくれました。
    これで一人分なので一つだけ持って出かけ、もう一つは乗馬から戻って部屋で食べました。

5日目、実質最終日
    クロボカンにあるジ・ウマラス・エクエストリアン・リゾートで2時間の乗馬体験です。

公道を20分くらい歩き、クロボカンからスミニャックのビーチをお散歩です。
    とっても気持ちいい!

乗馬経験は一度だけですが、初心者も大丈夫との事で、早足や駆け足も少しだけやらせてもらいました。
    ここも日本語はほぼ通じませんが、スタッフはコミニュケーションを取ろうと努力してくれるので単語英語でなんとかなるものです。

乗馬後ホテル内のレストランで休憩

ミックスジュース(オレンジ・パイン・レモン)18,000Rpは他のどこよりおいしかった。
    2日目が雨じゃなかったら夕方乗馬してここで夕食を取るつもりだったので残念です。
    メニューを見たら驚くほど安かった。(税金なし)

ウマラスはホテルで、1階が厩舎、2階がホテルルームという信じられない環境。
    馬好きにはたまらないかも。

ウマラスは「アイアム」という意味だそうです。

ぜひ、また来たい!

乗馬後、最後のお土産を買いにジェネバハンディクラフトセンターやスミニャックスクエアーなどに行き、ヴィラをチェックアウトして4時間半のエステに。

場所はフランジパニエステ。

とても丁寧な印象ですが、評判ほどではないような。
    コストパフォーマンスには優れているかもしれないけど、また来るかどうかは疑問。

ヴィラに戻ってくるとベットの上に毎日クッキーが置いてありました。
    心遣いの細やかな良いヴィラだと思います。
    日本に戻ってから食べたクッキーは「えっ」というほどおいしかった。
    お土産に分けてもらえばよかったと後悔しました。

欲張り過ぎてゆっくりできなかったヴィラですが、次は優雅に過ごしたいですね。

最後の乗馬で腰と腕が筋肉痛になり、結局全身筋肉痛。(同行者はお尻が痛いらしい)
    エステの効果はわからずじまい・・・

バリに魅せられて通う人の気持ちはよ〜くわかりました。
    また近いうちに(少しでも若いうちに)行きたいですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る