モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒースロー空港再開直後のロンドン行、早目に成田に行って目撃した光景はウェイティングの長い行列。<br /><br />先行きに不安が一杯です。モスクワまでは大丈夫だろうけど、その先は大混乱で、格安は積み残し、そんな心配があり、知人の迎えを断ったのです。<br /><br />何かと評判の悪いアエロフロート、私は初めての搭乗。でも、何がそんなに悪いのかさっぱり分かりません。<br /><br />機材は新しいし、CAは愛想良く、かつ親切。むしろ日系航空会社のうっとうしいサービス、差別的待遇に比べたらずんとマシ。<br /><br />いっぺんに気に入り、これからも利用したい航空会社になりました。ただ、モスクワ空港新ターミナルは未だ完成しておらず免税店は開店準備中、もっとも免税店には用がありませんので困りませんが。<br /><br />到着したロンドンヒースロー、これまでで最悪の入国審査。数百人の行列に僅か7つのブースで対応するものだから一時間以上の行列でクタクタ。<br /><br />出迎えを断っていたのですが知人が空港におり、空港難民にならずに済みました。<br /><br />

還暦旅① SU,なかなか良いじゃん!

2010/04/22 - 2010/04/22

青山蒼渓

青山蒼渓さん

アエロフロート・ロシア航空

混乱を予測し一時間も早い電車で成田へ

長い行列は運行再開したBAロンドン行きの空席待ちの列。

VSとSU。

出来ればVSにしたけど値段が倍以上!

SU機とCA。男女とも好感度抜群。日系より格段に良いサービス精神です。

モスクワ空港。直行便が無い頃、良く利用しました。暗い空港でしたが、それは昔の話。

SU機、エアバスが多い

免税店は未だ未完成

到着した英国。桜が散り始めていました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る