北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春風に誘われて〜〜とってもいい気持ちの日から4日目の朝。<br />4月14日、雪が降ったのです。<br />すっかり春めいていたのでフキノトウも花の準備万端整えて、<br />さあ、咲くわよ!!とリキ入れた、その途端。<br /><br />可哀そうに、でも、奇麗!!<br />記念の写真を撮りましょうね〜〜。<br /><br />このあと、彼女達は逞しく咲きましたので、ご安心を。<br /><br />クロッカスなど咲いているお庭もありますが、まだ、花の季節には程遠い、今日この頃。<br />春よ来い!!<br />待ちわびて首が伸びましたよ。

フキノトウのシャーベット

2010/04/14 - 2010/04/14

こざくらさん

春風に誘われて〜〜とってもいい気持ちの日から4日目の朝。
4月14日、雪が降ったのです。
すっかり春めいていたのでフキノトウも花の準備万端整えて、
さあ、咲くわよ!!とリキ入れた、その途端。

可哀そうに、でも、奇麗!!
記念の写真を撮りましょうね〜〜。

このあと、彼女達は逞しく咲きましたので、ご安心を。

春よ来い!!
待ちわびて首が伸びましたよ。

フキノトウのシャーベット①

フキノトウのシャーベット②

フキノトウのシャーベット③

白ライラックの蕾

健気な姿

紫ライラックの蕾

雪にも負けずじーっとその時を待っている。
    もうすぐ・・・だよ。

• なおちさん 2010/04/28 00:14:02
    春らしい!
    初めましてこざくらさん

雪の中のフキノトウ、
    なんだか寒い今年の春にぴったりな風景ですね♪
    なんとなく温かい気持ちになれました〜!

ちなみに余談ですが、プロフィールのお写真が、
    昔うちで飼っていたぴーちゃんとそっくりで、
    いつもこっそり覗かせてもらってます★

またこっそり遊びにきます。

なおち

こざくら

こざくらさん からの返信 2010/04/28 10:51:03
    RE: 春らしい!
    なおちさん

おはようございます。

ご訪問頂き、書き込みも投票もありがとうございます!!

フキノトウのシャーベット。
    「さぶ〜〜い」と身を硬くするような写真に、
    暖かい気持ちになっていただいて、本当にありがとうございます。

寒さよりも健気さを感じ取っていただけて、hotしました。(笑)

プロフはコザクラインコのapi♂と申します。
    ノーマル種はグリーンが基調のこれまた奇麗な色合いです。
    これは、ルチノー種で黄色が基調です。
    なおちさんとこの、ぴーちゃんもこの種かもしれませんね。
    旧友に会えた気分で、嬉しいです。
    また、覗きに来てください。
    api大歓迎!!ビエッ〜〜。声が大きいのが玉にキズ。

ビエッ〜といえば美瑛、ぜるぶの丘のひまわりお見事でした。
    私はちょうど端境期に行ったのか、目にすることができませんでした。
    ココにもあったのですね。いいこと教えていただきました。

ありがとうございます〜〜。

北竜町のひまわり畑も圧巻ですよ。
    ちょっとおせっかいでした。

ではまたお邪魔します。
    こざくら

こざくらさんのトラベラーページ