柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏市のあけぼの山農業公園にいってきました。チューリップがまだ咲いているか不安だったのですが、ギリギリ間に合いました。<br /><br />ホームページ:http://www.akebonoyama-nougyoukouen.jp/<br /><br />

あけぼの山農業公園

2010/04/25 - 2010/04/25

ALPACA

ALPACAさん

チューリップはもう元気がない感じでした。
    それでも鮮やかさは顕在です。

間に合ってよかった。天気も良くてよかった。

• シンボルの風車。<br /><br />オランダみたいです。

シンボルの風車。

オランダみたいです。

高台からの眺め。風車前の畑には15万球のチューリップが植えられているそうです。

売店も出ていて、新鮮な野菜を売っています。
    なぜかあさりも焼いて売っています。

市民農園もあります。

市民農園の向こうには大きな土手が!

その先になにがあるのか気になります。
    きっと、壮大な風景が広がっているに違いありません。

土手まで来てみました。

なにもありませんでした・・・(泣)。

今度は山のほうにいってみたいと思います。

ものすごい人の数です。こんなに賑わっている公園ははじめてです。

空を泳ぐ鯉のぼり。

売店でお餅と焼きそばを買いました。

青空の下で食べるお昼ごはんはおいしいですね。

アスレチックもあります。

けっこう本格的です。

芝桜。

タケノコ発見!

たくさんありました。

日本庭園もあります。

日本庭園の中はまったく違った雰囲気です。

心が洗われます。

最後は、布施弁天様にお参りします。

関東三大弁天の1つだそうです。

ん〜。パワーを感じます(笑)。

• あけぼの山公園は、自然いっぱいで四季を感じ取れる公園でした。また違った時期に来たいと思います。