大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊旅行で、大分県に行きました。<br />一日目は、湯布院で温泉に入ったり、ぶらぶらしました。<br />行った日がたまたま湯布院温泉祭りをやっていて、無料温泉券を頂きました。湯布院市内の9つの旅館や温泉に無料で入れると言う、太っ腹の行事!みんなで、この偶然を喜びました。頂いた券で「彩岳館」に行きました。すごくサービスも丁寧で、温泉もキレイで満喫☆一人、英語が話せるスタッフがフロントにいて、外国人にも嬉しいサービスです。お天気もよくて、最高の散策日和でした☆<br /><br />夜は、大分市内の友人宅に泊まり、バーベキューです♪<br /><br />二日目は、別府にぶらりと立ち寄りましたが、雨だったので残念でした。公共交通機関での旅行だったので、別府に行くか、かんなわに行くか迷いながら、電車に乗っていて、福岡の地方番組「どぉーも」で紹介されていた旅館を思い出し、別府大学駅で降りました。この駅は、別府駅の次でかんなわの最寄り駅だと思います。<br />別府大学駅から、徒歩5〜10分の所にある、「潮騒の宿 晴海」です。ここの温泉も、ランチを食べると無料入浴だったので、結局、今回温泉には両方とも無料で入りました。しかも、キレイで素敵な温泉でした。 ラッキー♪

湯布院+大分+別府

2010/04/18 - 2010/04/19

luvlondon

luvlondonさん

一泊旅行で、大分県に行きました。
一日目は、湯布院で温泉に入ったり、ぶらぶらしました。

夜は、大分市内の友人宅に泊まり、バーベキューです♪

高速・路線バス

露店のチョコバナナ
    可愛いのは売り物ではなかったけれど、見ていて、和みました。

300円:お店のおじさんとじゃんけんして、買ったら2本、負けたりあいこだったら、一本♪おじさん、じゃんけん弱くて、どんどんチョコバナナが売れて行きました〜

トイレも、風情あり!!

• 街が、花であふれる最高の時期&#9825;

街が、花であふれる最高の時期♡

可愛い♪

温泉祭りをやっていました。

自衛隊の音楽隊がいました。

無料温泉券が配布されると言うことで、その時間まで待機!

バックは、任期満了になった、湯布院市のキャンペーンレディのスピーチ。

このはっぴ、可愛い♪

この後、何が始まるのでしょうか。。。

次期キャンペーンレディへの、タスキの贈呈。

始まりました。
    地元のコーラスグループだそうです。

コーラスグループのパフォーマンスの間。
    反応に困っている様子。
    今日から一年、頑張って!

本人達が、一番楽しそうです。
    それが、一番♪

無料宿泊券のついた風船が飛ばされました。
    一度四国まで飛んで行ったそうです。
    さすがに、この現場では誰ももらえないの分かっているので、さほど盛り上がりませんでしたが、綺麗でした☆

飛んで行く風船〜

祭りの車

祭りの車 in action!

パレードもあってました。

無料温泉券で、彩岳館に行きました。

彩岳館

彩岳館の中の様子☆

素敵♪

風情あるお庭

英語が面白い。。。

由布岳

花に溢れる町並み

花に溢れる町並み

お店の軒先にいた、鯉

懐かしい郵便ポスト

モンチッチのお店。
    湯布院に行く度に、毎回目にしては、笑ってしまいます。
    可愛い♫けれど、いっぱいいすぎ!!

街に戻ってきたら、まだお祭りの最中でした。

何のゲーム?

楽しそう。。。

温泉の湯をかついで、途中でコーヒー牛乳を飲む。

どうして、このポーズしちゃうんでしょうね。

ほら、みんな。。。

頑張れ。。。かつぎ続けろ。。。

キャペーン豚 :@

可愛い :@

イノシシのソーセージ

甥っ子のアイドル

ゲゲゲの鬼太郎と、その仲間たち。。。

食べ歩き〜♪

mmm....yummy♪

可愛い。。。

大分市内に移り、友人宅でバーベキュー♪

みそ焼きおにぎりと手羽先♪

友人の作ってくれた朝食♪

二日目は大雨の中、別府に行きました。
    潮騒の宿、晴海

海に浮かぶ温泉♪

海鮮丼ランチ

yummy♪

レストラン

釜飯を作るところ。

レストラン
    サービスも最高だし、お料理もおいしい〜♪

完全個室☆

ランチの後、再び温泉へ☆
    少し、明るくなってました。
    雨は逆に、激しさを増していました。

潮が引いている。。。

旅館のロビー
    晴れの日に来たい!!!!

旅館のロビー

• amazingaさん 2010/04/29 14:30:52
    私も、よく湯布院に泊まります。
    湯布院は気軽に行けていいですね。田舎に帰るたびに行きます。よく夫婦で貸切だけの露天風呂のある旅館に泊まります。今度は、温泉祭りに合わせて行きたいですね。
    しかし、あのクリームの瓶の英語はHですね。

luvlondonさんのトラベラーページ