博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
百道浜高級スーパーボンラパスすぐ横にあるハイアットレジデンシャルスイート1階にあるフレンチレストランです。<br /><br />結婚式の2次会などにもよく利用されているようです。<br /><br />店内はカジュアルな雰囲気。<br /><br />正面にハイアットのプールが見える。<br /><br />ディナーメニューは3種類。<br /><br />シャンパンやワインもリーズナブルな取り揃え。<br /><br />料理はアミューズから。<br /><br />このアミューズはいまいち。<br /><br />次に春野菜とアワビ。<br /><br />薄味ながら素材が良く美味しい。<br /><br />特に野菜がよい。<br /><br />テリーヌも上手に出汁が取られている。<br /><br />次に魚のポワレにムール貝。<br /><br />魚はもう少し香ばしければよかった。<br /><br />ムール貝は普通。<br /><br />次にオマール。<br /><br />小振りながら味噌が濃厚で美味しい。<br /><br />特にブイヤベースのスープが美味。<br /><br />上品で良い味のバランス。<br /><br />次に牛肉とフォアグラのソテー。<br /><br />フォアグラは予算的に素材の選択肢が限られるため今ひとつ。<br /><br />最後のデザートはかなりレベルが低い。<br /><br />只、全体的には限られた予算内でよくここまで上手にまとめたと思う出来映え。<br /><br />ジョルジョマルソーやレストラン平松よりはコストパフォーマンスに優れている。<br /><br />デートに最適。<br /><br /><br />昼編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10457174/

福岡 ハイアットレジデンシャルスイート レストラン ヴァンテアン に行ってきました。

2010/04/25 - 2010/04/25

ちんちくりん

ちんちくりんさん

結婚式の2次会などにもよく利用されているようです。

店内はカジュアルな雰囲気。

正面にハイアットのプールが見える。

ディナーメニューは3種類。

シャンパンやワインもリーズナブルな取り揃え。

料理はアミューズから。

このアミューズはいまいち。

次に春野菜とアワビ。

薄味ながら素材が良く美味しい。

特に野菜がよい。

テリーヌも上手に出汁が取られている。

次に魚のポワレにムール貝。

魚はもう少し香ばしければよかった。

ムール貝は普通。

次にオマール。

小振りながら味噌が濃厚で美味しい。

特にブイヤベースのスープが美味。

上品で良い味のバランス。

次に牛肉とフォアグラのソテー。

フォアグラは予算的に素材の選択肢が限られるため今ひとつ。

最後のデザートはかなりレベルが低い。

デートに最適。

昼編