グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年振りかのグアムです。<br />実はサイパンでお得ツアーがあって申し込んだのですが<br />名古屋からのサイパン便が3月〜6月まで<br />運行停止となったため、急遽同料金のグアムへ行くことに<br />決めたのが真相です。<br /><br />今回は以前知らなかったチャモロナイトマーケットが<br />滞在中の水曜日の夜に開かれると知って行ってみることに<br />しました。

久しぶりのグアム(チャモロナイトマーケット)

2010/04/14 - 2010/04/14

ハートネッツ

ハートネッツさん

何年振りかのグアムです。
実はサイパンでお得ツアーがあって申し込んだのですが
名古屋からのサイパン便が3月〜6月まで
運行停止となったため、急遽同料金のグアムへ行くことに
決めたのが真相です。

今回は以前知らなかったチャモロナイトマーケットが
滞在中の水曜日の夜に開かれると知って行ってみることに
しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先はシェラトンで、赤いバスでプレミアムアウトレットで乗り換えです。
    マーケットへのバスは17:00が始発です。
    17:00ちょっと前にバス停に並びましたが、結構な人の列になりました。

着いた時にはまだ明るくて、お店も準備中が多かったです。

これがヴィレッジの前にあったヴィレッジのマップですが、結構広そうな感じですが、お店がそれぞれ屋台風で小さいので、実際にはめちゃめちゃ大きくはありませんでした。

この高い塔がある通りがどうもメインのような感じでした。

ぶらぶらと開いているお店を見て歩いていたときに人だかりができていましたので、のぞいてみるとエコを訴えている人たちが生きたヤシガニを見せてくれていました。

トカゲもいました。
    蛇よりいいかな。

ぶらぶらしてお店をひやかしているうちに、人が並んでいるところを見つけました。
    夕食セットをうるお店でまだ、お店は開いていないのですが、行列ができ始めていたのです。
    行列ができるお店を選べが、基本ですから、私たちも並ぶことにしました。
    後ろの地元の人が、「私たちは毎水曜日に来るけれど、毎回このお店よ」と教えてくれました。

こちらがそのお店で買った8$コースです。
    量がおおそうだったので、1パックにしたのですが、正解でした。このパックにエビの串ざしを追加で買いました。
    このエビは並んでいる間に主人が買ってきた、エビの串ざしの方がおいしかったです。
    飲み物はメロンジュースとお茶、メロンジュースはメロンの千切りが入っています。
    お茶は甘くて、ジャスミンティーぽかったです。

買った食事を食べられる2階建のフリースペースがあります。
    早かったので、2階に席を見つけることができました。
    1階では地元のバンド演奏があります。

1階のフロアーは常連さんのお年寄りが席をとって、音楽が始まるとフロアーに出て、ダンス、ダンス、ダンスです。
    バスの運転手さんが「ダンスに行くのかい?」といっていたのはこのことだったのね。

こちらは2階から見える外の風景です。

高い塔の近くにステージがあり、ミスコンテストがあったようです。
    舞台の上からちょうど降りてきたミスたちに出会いました。

この舞台では地元の人のフラダンスショーもあり、屋台もいろいろ売っていて、楽しめます。

グアムの街の夜景もなかなかよかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る