プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日会社のパソコンが入れ替えになった時にデータを移行前に、事前にデータをバックアップ取るように通達がありバックアップしたデータの中身を整理していた時に発見したデータです。<br /><br />プーケットの写真はもっとあったのですが前々回のデータ移行の時に殆ど消失してしまったのですがまだ若干残っていたようです。<br /><br />今となっては詳しい日付は覚えていませんが11月の中旬の出張の時に週末を利用して現地の同僚と出かけたのだけはなんとなく覚えています。<br />(当時出張が重なって中国と東南アジアへ出かけて帰国したら次の出張と<br />続けてありましたがタイへの出張の方が後半だったような気がします)<br /><br />プーケット島内は移動が不便なので前日に仕事が終わった後に食材と<br />酒関係を買い込み週末の朝早くドンムアン空港に向かい朝一の便でバンコクからプーケットに向かいました。<br /><br />余裕で午前中にホテルに着き週末を静かなプーケットのカマラビーチでゆったりと過ごす事が出来ました。<br /><br />しかもラッキーなことに往路では3クラスの機材だったので、ファーストクラスが開放でビジネスクラスチケットでFクラスを利用することが出来ました。

仕事の合間の週末にプーケットへ

2003/11 - 2003/11

Magic_takashi

Magic_takashiさん

社員・団体旅行
タクシー
タイ国際航空

タイ国内線はビジネスクラス・エコノミークラスの2クラス運用なのですが、朝一の便はファースト・ビジネス・エコノミーの3クラスある機材だったので、ビジネスクラスチケットで早めにチェックインするとファーストクラスのシートにアサインしてくれました。
    同僚もご満悦の様子。

タイの国内線をタイ国内でチケットを購入するとエコノミーとビジネスクラスのチケットの値段は03年当時片道で日本円で3000円位の差がないのでビジネスクラスの方が絶対にお得でした。

こちらは宿泊したカマラビーチエステート。

詳細はこちらを参照

コテージタイプでそれぞれが離れていますので喧騒とはかけ離れています。

窓側から撮影するとこんな感じで2ベットルームになります。
    2ベットルームですが1つはダブルベットで他はシングルベットが2つとなっていました。
    他のコテージはちょっとわかりませんが…

キッチンがあり料理も出来ますので何人かで泊まるなら便利でしょう。

ホテル内には結構水深の深い大きなプールがあります。

水深はおよそ写真から推定すると2mほどありました。

プールで少し泳いでからゆっくりしに来たので部屋のベランダで読書とその後マッサージを受けに行きました。

こちらはカマラビーチ。パトンビーチに比べると人も少ないし、喧騒さもありません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る