上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Paul Van Dykが中国、台湾ツアーを行うということで行ってきました。<br /><br />上海へは名古屋へ帰る便の乗り継ぎのために来ました。<br /><br />北京編<br />(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10451701/)<br />台北編<br />(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10451852/)<br /><br />1日目:名古屋→北京<br />2日目:北京→台北<br />3日目:台北→上海<br />4日目:上海→名古屋

何もしなかった上海

2010/04/11 - 2010/04/12

Juzune

Juzuneさん

上海へは名古屋へ帰る便の乗り継ぎのために来ました。

北京編
台北編

1日目:名古屋→北京
2日目:北京→台北
3日目:台北→上海
4日目:上海→名古屋

タクシー
中国国際航空

今回宿泊したのは台北に続きハイアットです。

上海には3つハイアットがあるらしいですが、一番安いHyatt On The Bund(ハイアット・オン・ザバンド)に宿泊しました。

キャンペーンで1泊無料で宿泊できる権利をゲット。世界一高い(高さが)?、Park Hyatt Shanghai(パーク・ハイアット・上海)にでも泊まろうかな。

リバービューの部屋を予約しました。25階ぐらいの部屋だったと思います。

グランドハイアット台北よりかなり安かったけど、部屋はこっちの方が全然いいです。

エレベーターがルームキーで認証させないと上に行けない仕組みになっていました。

iPhoneをWi-Fiに接続できなかった。

くどいですが・・・ホテルからの夜景はきれいです!カップルにお勧め!

ジンマオタワー(金茂大廈)に行こうと思ってたけど、雨で寒かったので断念。

予めホテルに鼎泰豊(ディンタイフォン)の新天地店の予約を頼んでいたけど、出来ていなかったー。

近くに新しいディタイフォンが出来てそっちの方が空いているということで予約してくれました。

• 鼎泰豊、豫園店。九曲&#26725;の近くです。<br /><br />タクシーで15分程。<br /><br />お店到着!ガラガラ!と言うよりまだ工事中。<br /><br />店内が少しシンナー臭い。工事中だから仕方ないか。

鼎泰豊、豫園店。九曲桥の近くです。

タクシーで15分程。

お店到着!ガラガラ!と言うよりまだ工事中。

店内が少しシンナー臭い。工事中だから仕方ないか。

鼎泰豊は超有名店なので説明不要でしょう。

女の子がすごく親切にしてくれました!ただ暇だったから??かわいいし、◎です。

この小龍包に付いてたスープが物凄くおいしかった!

カニ味噌豆腐。

坦々麺?

こっちの方が安くて多いよ!と勧められたけど、多かった〜

かわいいウェイトレスに悪いと思い頑張って食べたけど、残してしまった。

また会いに来ようかな〜

22時になるとライトアップ消えるんですね。

ホテルに戻ってきました。

丸2日間ほぼ寝ていなかったので熟睡。

• 朝。<br /><br />そして名古屋に帰ってきました。<br /><br />万博直前ということで、いろいろ工事していました。<br /><br />上海は3年連続で来てるけど、来る度に変わっている!

朝。

そして名古屋に帰ってきました。

万博直前ということで、いろいろ工事していました。

上海は3年連続で来てるけど、来る度に変わっている!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る