2010/04/10 - 2010/04/11
Juzuneさん
- JuzuneさんTOP
Paul Van Dykが中国、台湾ツアーを行うということで行ってきました。3年連続。
前日の北京から台北に来ました。
この日はPaul Van DykはSpring Loveというイベントでプレイです。
北京編
(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10451701/)
上海編
1日目:名古屋→北京
2日目:北京→台北
3日目:台北→上海
4日目:上海→名古屋
- 友人
- タクシー
- 中国国際航空
空港からバスでホテルまで。
今回宿泊したのはグランドハイアット台北(Grand Hyatt Taipei) -
普段は3つ星ホテルばかりですが、今回は奮発してハイアットに泊まってみました。クラブツインで予約し、最上階の台北101が正面に見える部屋でした。
リニューアルされたばかりと聞いてたけど、思っていた以上に普通でした。
ただ浴室は物凄く広かったですが。
クラブフロアでの夕食と朝食は良かったです。
ミニバーは無料で飲み放題だったのかな? -
台北101に来ました。3回目か4回目。
ガスっててあまりよく見えず。
クラブフロアで軽食を済ませ、Spring Loveの会場、南港101へ。
タクシーの運ちゃんに「ディスコホールね!」って連れていかれました。
クラブではなくジャニーズのコンサートも行われる会場です。 -
来ました、南港101!
なんじゃこれ!!めちゃ力入ってる!
照明にレーザー、花火にすごかった。あまりここでは詳しく書きませんが、Paul Van Dykに限っては日本で観るのはお勧めしません!
彼はたいてい東京ではageHaでプレイしますが、音悪いし、照明はやる気ないし・・・と言い出したらきりがありません。 -
午前1時に登場!
本人もアジアでこんな素晴らしい会場でプレイできて嬉しそう!
彼の曲、Homeで会場が大合唱に!日本じゃ絶対ない!やるぜ、台湾(人)!! -
We Are One!
http://www.youtube.com/watch?v=1P_N20k5Dto -
3時過ぎに終了。
2時間しかしないと聞いた時は、もっとやってよー!と思ったけど、この大きい会場なら2時間がちょうどいい!
前日の北京と違って、大会場用の曲でした。 -
台湾人の友達に食堂に連れていってもらいました。
街の食堂という雰囲気でしたが、ちゃっかり日本語メニューが用意されていました。 -
早朝ホテルに戻ってきて、お昼前まで熟睡。
午後2時の飛行機で上海へ。
今回上海へ滞在するのは乗り換えの為です。
台北市内から空港まで初めてタクシーで行ったけど、早かった!40分ぐらいだったかな。バスだと1時間以上はかかりますね。
上海編(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10451862/)