フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10日間のフリー旅行。<br />(実は、観光事業の視察という名目のきちんとした出張。)<br /><br />自由時間はおいしいもの、かわいいものを求めて。<br /><br />スペインを出てフランスに入る。<br /><br />パリは数回目なので、いつも行かないところに。<br />

スペイン~フランス~ドイツ その2

2009/11/12 - 2009/11/22

みなみな

みなみなさん

10日間のフリー旅行。
(実は、観光事業の視察という名目のきちんとした出張。)

自由時間はおいしいもの、かわいいものを求めて。

スペインを出てフランスに入る。

パリは数回目なので、いつも行かないところに。

鉄道
エールフランス

シャルル・ド・ゴールに戻ってきたよー

リムジンバスがモンパルナスの駅まで直行している
    はずなんだけど・・・
    路線がいっぱいでわからん!

なんとかホテルコンコルド・モンパルナスに到着

荷物を置いて、ひと息ついたら
    メトロに乗ってマレ地区を目指します。

1号線セント・ポールで下車

洋服やさん、雑貨やさんが多そうな道を行こう

めっちゃ人でにぎわっているパンやさん

気づけば空腹 ってことで
    店内のパリっ子たちに混ざってみる

オーダーの仕方がよくわからん!!
    おばさーん、あれ、をあっためて〜
    いやこっちの?豆? うん とにかくこれを!

となんとか注文・・・

これがまた超おいすい。
    コーンとソーセージとグリンピース

友達におすすめされたマレ地区

かわいい服やアクセ、ないかな〜

本屋さん兼ギャラリーのような。

かわいいっす

はて・・・
    歩いているうちにどっから来たか
    わかんなくなったー

ま、いいや

小雨も降ってきたし

通りがぶつかるところのRUE〜の看板で
    道を確認しながら、てくてく

ひたすら歩く

なにげなく入った店が
    アンティークっぽくて、
    ざっくり開いている黒ワンピを試着

あとでまた来よう

北に向かう途中で

ポンピドウー

広場では観客を巻き込んで
    何やら、即興劇をやっていた

無法地帯!

この古着屋は やばかった

洋服は山盛りだし(床に落ちてる・・・)

サイバーな曲がフルボリュームだし

若い子っちが夢中で、服をあさってるし

負けじと、掘り出し物を探してみたけど
    15分ほどで、断念。

ゆっくり 見たいよ もっと

すっかり日も暮れて夜

何でもかわいいなー

結局、雑貨も洋服も

特に買わず

寒いのでお茶をして

今日のところは退散。

・・・にしても、めちゃくちゃ歩いたな

次の日は、朝からTGVに乗って

ナントへ

てか、電車ながーい
    一番端っこの車両まで遠い

知り合いのお母さんに一日案内していただく

パッセージの中

かわいい店たくさん

だけど、日曜なので街自体が

お休みモード

チョコとマカロンの店

ラズベリー、キャラメル、マカダミアン
    などなど

一個ずつ購入

見ていて飽きないなあ

カテドラルなどを見学して、

ブルターニュ公国城へ

トラムと車道 緑もある

遠くに見えるのはLUの工場跡地

何食べたい?って聞かれたから
    本場のガレット食べてみたい!

ってことで、娘さんおすすめの店に

お昼を過ぎているのに、超混んでるな

ソーセージとフンギ(きのこ)

一緒にたのんだ飲み物は
    りんごソーダみたいな。
    この辺の名物らしい〜うまい。

お腹いっぱい

ナントは造船の街

このゾウ、乗れます。
    鼻から水も噴きます。

川を渡って、漁師の街並みを
    見にいく

かわいい家だらけ!

こんな家に住みたいもんだ

一日でナントを満喫

TGVで再びパリに戻る

案内してくれたお母さんありがとう

マカロン割れちったよ

今日は一日視察

ホテルを出たところで

見えたのは ちっさな エッフェル塔

前に行ったので今回は
    ルーブルもエッフェル塔もセーヌ河も
    行きませんでした〜

オペラ座界隈で食べた
    ちょっと早めのランチはちょいまずい

パリに来てからおいしいまともな食事
    してませんけど!!

夜になってから通訳さんおすすめの
    レンヌ通を行く

かわいいキッチン雑貨の店が

たくさん!しかもお手頃価格〜

おみやげをいろいろ入手

帰りに大きめのスーパーマーケット(モノポリ)で
    お菓子や惣菜を買う

たのすい

コンコルドはハネムーン客が多し
    日本人はだいたいそうでした。

朝食はすごく充実
    クレープにベーコンにはちみつが
    ベスト!!

お部屋もきれいで(なぜかダブル・・・)
    さすがって感じ。

朝いち ドゴール行きのエアバスで
    えんやこら

最後の国、ドイツ入り!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る