ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真:ハロン湾の島とクルーズ船<br /><br />1日目は移動のみと格安ホテルで少し疲れた。<br />ホテルは移動のたびにランクを上げて行きました。<br />大正解でした。<br /><br />2日目まず最初の世界遺産のハロン湾1泊2日へ出発。<br /><br />経費削減のため、久し振りの英語ツアーです・・・<br />事前情報で悩んだ末にTNKトラベルで78ドル<br />料金の差は日本語ガイドと食事です。

ハノイ・ハロン湾とカンボジア・アンコールワットの世界遺産の旅2日目3日目

2010/03/13 - 2010/03/20

hkt-hamariさん

表紙の写真:ハロン湾の島とクルーズ船

1日目は移動のみと格安ホテルで少し疲れた。
ホテルは移動のたびにランクを上げて行きました。
大正解でした。

2日目まず最初の世界遺産のハロン湾1泊2日へ出発。

経費削減のため、久し振りの英語ツアーです・・・
事前情報で悩んだ末にTNKトラベルで78ドル
料金の差は日本語ガイドと食事です。

ホテルピックアップ8時30分。一路ハロン湾へ・・・
    ハロン湾へ行く途中トイレ休憩のためドライブインによる。

並んでいる船は渡し舟。湾内に停泊している船に運んでくれます。

大小さまざまな船が一杯。
    全部は出払わないでしょう・・・

船のチャーターは、現場へ行ってからでもいけそうです。

船の一番上。のんびりとして最高です
    晴れていたらもっと良いんでしょうが・・

いよいよ世界遺産!!
    ベトナムきっての景勝地、ハロン湾。海面からニョキニョキと突き出した大小2000の奇岩が静かな海面にその姿を映し出す幻想的な光景はまさに”海の桂林”。1994年ユネスコの世界遺産に登録されて、世界各地からの観光客を集める。

われわれ家族5人以外は当然外人です

一応クルーズ船??に乗り合わせた全員で記念写真。
    ベネズエラの新婚カップル、中国とベトナムのカップル、カナダの1人旅ライダー、ガイドのベトナム人です。全員いい人で、英語で喋るとき意外はまったりと出来ました。英語ツアーもいいですよ
    正面の中国の男性は英語・日本語(留学経験有り)・広東語・北京語・ベトナム語を喋り、通訳をしてもらい助かりました。

ベネズエラの新婚さん!

ずっと併走していました

物売りの船。娘がお菓子を買いました。

たぶんバイトウの船。豪華そう

よく出てくる風景です

洞窟を見るため、下船してからかなり上に上がって所からの写真

バイトー船

洞窟内部

• こんぱすさん 2011/03/06 18:23:44
    ハロン湾1泊ツアーのホテルについて
    hkt-hamarさん 初めまして!
    下記の点を教えてください。
    ハノイからハロン湾1泊ツアー78ドルで行かれたようですが、
    その際のホテルは、どの程度のレベルのホテルでしたか。
    (いくつ星くらい・・・)
    ホテルのランクは選択できますか。
     むろん上級であれば高くなるでしょうが。

今月の下旬に、親戚の者が行く予定にしていますので、
    参考までに・・・宜しくお願いします。

hkt-hamari

hkt-hamariさん からの返信 2011/03/07 10:46:14
    RE: ハロン湾1泊ツアーのホテルについて
    > hkt-hamarさん 初めまして!
    > 下記の点を教えてください。
    > ハノイからハロン湾1泊ツアー78ドルで行かれたようですが、
    > その際のホテルは、どの程度のレベルのホテルでしたか。
    > (いくつ星くらい・・・)
    > ホテルのランクは選択できますか。
    >  むろん上級であれば高くなるでしょうが。
    > 今月の下旬に、親戚の者が行く予定にしていますので、
    > 参考までに・・・宜しくお願いします。

hkt-hamari

hkt-hamariさん からの返信 2011/03/07 11:14:41
    RE: ハロン湾1泊ツアーのホテルについて
    こんぱすさん
    当方は昨年3月上旬に家族5人で船上泊の1泊2日ツアーに参加しました。
    ホテルには泊まっていません。あしからず。
    当方は到着送迎、その夜のホテル(超格安)ハノイ半日観光、ハロン湾はTNKで参加、ハノイ〜シュムリアップ(カンボジア)の航空券はスケッチへ発注しました。
    会社は両方日系ですが、TNKは今は日帰りしか実施していません。安売り専門の会社です。スケッチは高級、日本人向けです。エメロード号は絶対安心です。
    ご存知かと思いますがとりあえず貼り付けておきます。
    ご参考にしてください。

>http://www.tnkjapan.com/hanoi.shtml(TNKトラベル)

hkt-hamarさん 初めまして!
    > 下記の点を教えてください。
    > その際のホテルは、どの程度のレベルのホテルでしたか。
    > (いくつ星くらい・・・)
    > ホテルのランクは選択できますか。
    >  むろん上級であれば高くなるでしょうが。
    > 今月の下旬に、親戚の者が行く予定にしていますので、
    > 参考までに・・・宜しくお願いします。

hkt-hamariさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る